чужие лезут к ребенку

девочки, на днях меня один случай просто добил. короче, гуляли с дочкой (1,5). я веду ее за руку а другой рукой рукой качу коляску. обычная ситуация. переходим дорогу. тут посреди дороги бабулька хватает дочу в руки типа помочь мне. я в шоке грубо просто отвечаю, чтоб не трогала моего ребенка мы сами справляемся отлично. тут начинается - я забираю дочь, ее пакет путается о мою руку и полный бред посреди огромной дороги. тттт все нормально обошлось, но руки потом аж тряслись. при чем это уже не первый случай такой добровольной помощи. то зимой по узкой дороге идем и тетеньки вместо того, чтоб обойти дочь, берут и пытаются дальше нести. то в магазине берут типа помочь мне.
может я чего-то не понимаю и это нормально когда посторонние без спроса берут детенка? просто на такие ситуции очень резко реагирую.

я бы по тож возмутилась, было пару раз, предлагали помощь, но спросив вежливо, мол, вам помочь? или давайте помогу.. а когда хватают и несут.. по мордасам бы..тем более если

ununya
без спроса берут детенка

непомогают илиоты и помогают тоже идиоты и надо на форуме пожаловаться %)

ununya
я в шоке грубо просто отвечаю

а можно было скзаать "спасибо".

ununya
это нормально когда посторонние без спроса берут детенка

НЕТ!

ununya
на такие ситуции очень резко реагирую

правильно делаете! я тоже всегда негативно реагирую на такие вещи.

true Lapka
а можно было скзаать "спасибо".

За что? %) Это ж ребенок,а не мешок с картошкой,чтоб балгодарить, что перенесли через дорогу.

ununya

значит, так за ребенком смотрите, что вашего ребенка хватать приходится. Я пру раз тоже хватала чужих детей, когда понимала, что дите щас шлепнется или еще что-то нехорошее произойдет. Пока мамашку доорешься - поздно будет.

ununya
просто на такие ситуции очень резко реагирую.

вы агрессивная какая-то! это ж хорошо, когда люди пытаются помогать друг другу, пусть даже и без спроса. Я в таких случаях просто улыбаюсь и говорю: "спасибо, но мы сами справимся!".
Тут как-то остановилась с коляской у палатки посмотреть шапочки для ребенка. А как раз перед коляской ямка небольшая была и навстречу идущий мужчина видимо решил, что я остановилась потому что проехать не могу. Стою значит я рассматриваю шапочки, а тут какой-то незнакомый мужик взял коляску мою вместе с ребенком и перенес через ямку Посмеялись вместе. Я его поблагодарила за медвежью услугу. Просто такие как автор могут напрочь отбить желание кому-то помогать вообще. А потом удивляемся - почему мужчины не помогают коляску вынести из транспорта или уступить место. %)

надо менять выражение лица, ко мне сроду никто не лез, все бояцца

Fejka
За что?

за внимание, неравнодушие, участие, помощь.

Летний дождь
это ж хорошо, когда люди пытаются помогать друг другу, пусть даже и без спроса. Я в таких случаях просто улыбаюсь и говорю: "спасибо, но мы сами справимся!".

+1.

ununya
я в шоке грубо просто отвечаю

браво...продолжайте в том же духе ;)
неужто нельзя
отказаться вежливо???

Летний дождь
"спасибо, но мы сами справимся!".

+1

мне на днях вообще пияный вьюноша денег "на мороженку" ребенку впихивал)))одно, что ребенку 1,2 да и у самих средства есть..я не стала пресекать такой душевный порыв, хотя не оч приятно было. 15 руб эти бабульке у булочной отдала, ребенку руки салфеткой протерла - делов-то.

Это называется "медвежья" услуга. Самой несколько раз "помогали" коляску поднимать на крыльцо магазина или подъезда. Я приноровилась и легко её поднимаю, заезжая на ступеньки колёсами. И ведь говоришь, не надо, пожалуйста не трогайте, я сама. Схватят со словами: "Да я помогу!" и тянут на верх. И совершенно не думают, что мне то от этого тяжело. Получается я снизу, и весь вес наваливается на меня. %)
Я ещё не люблю когда чужие начинают заговаривать с моими детьми. Детей учим, что с чужими разговаривать нельзя, а тут эти чужие с разговорами лезут. Как вот в таких ситуациях быть? Самой себе противоречить? Вроде говоришь, что разговаривать с чужими нельзя, и вроде как бы и не удобно, когда какая-нибудь бабушка что нибудь говорит, а ребёнок молчит.

Po-lina

ППКС !!! :)

Wine альтернативная
значит, так за ребенком смотрите

дочь шла рядом, держась за руку

Летний дождь
это ж хорошо, когда люди пытаются помогать друг другу, пусть даже и без спроса

но не посреди проезжей дороги и без спросу

Летний дождь
вы агрессивная какая-то!

иногда бывает. но когда люди хотя бы спрашивают или там дверь откроют, коляску помогают перенести всегда очень благодарю

просто вот сама никогда ни кому без спроса не лезу с помощью. хотя часто предлагаю. даже детям подруги никогда угощения не даю без ее разрешения.

oliva2010
Я ещё не люблю когда чужие начинают заговаривать с моими детьми. Детей учим, что с чужими разговаривать нельзя, а тут эти чужие с разговорами лезут

Нельзя подстроить мир под себя)) Всегда будут "эти чужие", а ребенок пусть ведет себя, как учили
Автор, вас понимаю, но грубить некрасиво, особенно бабулькам с добрыми порывами

пишите что хтите, но когда ребенка вырывают из рук

ununya
я веду ее за руку

бред какой то. я бы тоже возмутилась, может она вообще его спереть хочет %) хочет помоч - пусть коляску катит или на крыльцо поднимет, а ребенка никому трогать не дам :y_0020:

моего не берут.
вот почему?.. хз. я думаю, дело больше в том, что у мамы налице читается.

миндаль
но грубить некрасиво, особенно бабулькам с добрыми порывами

буду стараться быть вежливее. но реально, даже и не разобрала сразу бабулька, женщина или кто. первое - то, что ребенка взяли. потом как-то не приятно самой было на душе

у нас люди и так большинство не внимательные к чужим, видят помощь нужна и пройдут мимо. А агрессией мы еще больше отбиваем охоту помогать...... лучше улыбнуться и сказать "Нет, спасибо!" (это, канеш, если спросят). Если хватают, да еще на дороге.......... вот тут затрудняюсь..... наверно бы крикнула "куда пошлааааааа!!!!!!!!???? " и ре забрала......
мне тоже не нра, когда с моим ре заговаривают.... просто он нелюдимый и плакать начинает, но я виду не подам, просто на руки сразу беру, чтобы он спиной к человеку оказался, грю "стесняется))"

а чего злитесь то так? когда хотят помогать женщине с ребёнком? ну скажите

Летний дождь
"спасибо, но мы сами справимся!".

мне помогают эти слова . Когда я с коляской ( в ней младшенькая) и старшей дочкой иду в магазин ( в магазине наберём 2 больших полных пакета с продуктами), если мне реально не нужна помощь ( кстати , очень часто заметила за собой, что я отказываюсь от помощи уже по привычке , и помощь-то оказывается не помешала бы)... Если помогают, то благодарю.
Девочки, то мы возмущаемся, что никто место не уступает ( беремчатой или с ребёнком), не пропускают в очереди, не помогают, что народ прям злой, то блин наоборот на отзывчивых людей рычим......Определитесь уже что вам нужно.. Улыбнуться и вежливо ответить сложно чтоли?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 15:30

ну не знаааюю....я бы не отказалась от помощи, ток никто не предлагает))) Можно было бы вежливо отказаться или попросить взять коляску.

Julia84 Определитесь уже что вам нужно.. Улыбнуться и вежливо ответить сложно чтоли?

А я согласна с автором. Когда твоего ребенка хватают на руки - реакция не всегда адекватная. Да еще в ситуации, требующей повышенной концентрации внимания, такая помощь может быть расценена как потенциальная угроза :) Думаю, в данной ситуации большинство из присутствующих не станет брать без спроса незнакомого ребенка, а предложит покатить коляску.
Мне часто помогают и всегда спрашивают разрешения, на днях два студента помогли из подземного перехода коляску выкатить. Приятно. Но если бы они не предложили помощь, а молча схватили коляску... было бы не так приятно.
В начале зимы, когда дорожки замело, рулила я на переднем из трех колес по такой узенькой тропке, вся в мыле, тороплюсь, сил уже нет, другой дороги тоже нет, а навстречу попались два пузатых богатыря, не разойтись никак. "Девушка, вам помочь?" "Ага." - говорю. - "Отойдите." Сначала опешили, потом глянули на меня и прыгнули в сугроб. Так смешно стало от их понимания, поулыбалась, поблагодарила и дальше потащилась :)
Я и сама предлагаю помощь (чаще просто двери держу), но если говорят, что не надо помогать и не улыбаются при этом - принимаю спокойно, желание помочь следующему это не отбивает.

у меня был случай
море, пляж, вечереет, малыш только научившийся ходить, один голышом, огромный бродячий пляжный пес, молодой и игривый, у самой от его игры остались синяки на руке, подходит к ребенку, ребенок к нему,..... тут я не выдержала вскочила, взяла ребенка на руки, и потом еще 15 мин ходила по пляжу искала его мать :y_0020: , она нашлась, сидели с подружкой квасили винище, пьяные почти в умат, сказали спасибо.....
а по теме, не было случая чтоб хватали чужие. я всегда с ребенком рядом.

ununya
может я чего-то не понимаю и это нормально когда посторонние без спроса берут детенка? просто на такие ситуции очень резко реагирую.

у меня никогда не брали не выхватывали ребенка, только коляску предлагали поднять. Когда и правда было тяжело соглашалась, благодарила, когда сам справлялась вежливо отказывалась "спасибо, я сама)"
но если бы хватали ребенка даже не знаю как бы поступила. Это зависит от ситуации, кто помогает и почему. В разной ситуации по-разному наверное вела бы себя

ununya
гуляли с дочкой (1,5). я веду ее за руку а другой рукой рукой качу коляску

ununya
посреди огромной дороги

бабуля просто решила что ребёнок огромную дорогу не перейдёт вовремя на зелёный и взялась помочь, на тротуаре бы вряд ли впряглась помогать. Для чего пешком с ребёнком маленьким дорогу переходить, перевезли в коляске и всё ок

У Вас видимо страдальческий вид, раз хочется и без спроса Вам помочь. Я очень радуюсь, когда люди помогают мне с коляской, но чаще они просто проходят мимо.

а смысл вести 1,5-летнегго ребенка через дорогу? это ж медленно, почему на коляске то не переехать? или на руках не перенести? вот порой такие черепахи тащутся через дороги, ещё и не довольные, а машины ждут, пропускают %) , правильно бабулька подумала, что вы нуждаетесь в помощи, чё ползти то как черепахи?

я без коляски да с ребенком 2,2 переходим дорогу бегом, ребь бежит, ито долго и медленно получается, а тут "в одной руке коляска, в другой веду ребенка за руку"

ununya
я в шоке грубо просто отвечаю,

сдохните и никто вам стакан воды не подаст с такой ненавистью к доброжелательным людям, таким как вы всё равно не угодить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы