буквы,цифры...

Медитация
До школы есть прекрасное время- детство, все должно быть игрой, познаванием жизни ...не по плану...

+10000000000000000, золотые слова; не дрессируйте своих детей, даже попугая можно заставить выучить счёт..Где-нибудь вы видели взрослого человека, не различающего цвета, если он не дейтероноб, конечно ? "Всестороннее раннее детское развитие" опробовала на старшем, в рез-те полностью подавила в ребёнке интуицию. Сейчас от вида всех этих азбук для однолеток мураж-ж-жки :( :( :( Плюньте, ей-богу, лучше играйте с детёнышем - эт важне-ей-ей :)

elenuschka
букавки,цифры

читать и считать имеет смысл научить к школе, тк сейчас без этих знаний вроде не берут..

elenuschka
цвета

можно проговаривать между делом иногда, обычно к трем годам детки могут показывать три цвета.
А вообще,какой смысл учить ребенка в самом раннем возрасте чтению и счету?в магазин пусть сам ходит и сдачу проверяет?или чтоб от мамы отстал с чтением-пущай сам читает?а может для того чтоб похвастать перед товарищами по детской плащадке,мол

K_a_t_y_a
моей 1,10 знает практический весь алфавит

У ребенка сейчас совершенно иные задачи в развитии. Он эмоционально познает этот мир, складывает в копилку основные понятия,такие как: горячо-холодно, шершаво-гладко, острые углы-круглый и прочее прочее. А если маленькую светлую голову малыша забивать не нужной на данный момент информацией, туда не войдет что то очень важное, что обязательно должно пригодится в будущей жизни.
Всему свое время!

моя считает до 20 с ошибками. Дома есть говорящая азбука. Так из нее мы знаем только А. Цвета и формы путает. Но я не заморачиваюсь на этот счет. Всему свое время. Успеет она все это выучить. Зато дочь не оторвать от книжек. Может пол дня слушать как ей читают. И сейчас в 2,6 наизусть знает муху-цекатуху, телефон, айболит, мойдодыр, жил-был слоненок, краденое солнце и еще кучу маленьких стишков и сказок. Так что развивайте то, что ребенку интересно. Остальное по мере развития интересов. К школе будете знать как и все. Или даже больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы