буквы,цифры...

девочки как считаете во сколько нужно начинать заниматься с ребёнком,изучать букавки,цифры цвета?вот моему сыну 2г ему нафиг ничего надо играет сам по себе,рисуем вместе животных только(сам просит только животных)лепить уже надоело видимо ему.а ваши детки как что чем занимаются?

дочка в 1,5 г знала уже основные цвета (белый, черн, синий, красн, зелен, желт, оранжевый, сиреневый). Причем, я сама с удивлением обнаружила это, когда она вдруг стала называть их (у нас цветные стаканчики, которые друг в друга вкладываются, играет с ними каждый день в ванной с года!), т.е. всё познаётся в игре:) всё равно называете цвета предметов, когда с ребенком разговариваете или играете, он запоминает, хотя может сразу не называть. также с буквами и цифрами. У нас несколько маленьких книжечек с азбукой и стихами; говорящая азбука висит, различные рамки/вкладыши с буквами, цифрами. Сейчас в 2 г дочка знает почти все буквы алфавита, цифры 0,1,2,3,8, считает предметы до трех. Но она у меня очень усидчивая, сама любит долго сидеть, всякой мелочью заниматься. Ступеньки считайте, когда по лестницам ходите:) можно купить кубики с буквами, а лучше со слогами. а так-то никто не говорит, что в 2 года ребенок должен уметь читать и считать:)

моей 1,10 знает практический весь алфавит. просто писала ей буквы и проговаривала их.

нам 2.3. Знаем и называем цвета. Некоторые буквы знает. Просто есть книжки Азбука, он сам заинтересовался. Счет до 10 осваиваем. Все в игровой форме(игрушки считаем, ступеньки)

elenuschka
цвета?

Нам в КЗР говорили, что с года уже проговаривать надо, фигуры основные (треугольик, квадрат и др.) , большое - маленькое.
Знает с 1-6 да и то благодаря ее любой книжке ("Учим цвета"), целенаправлено не учу пока
Да, нам 1,6

elenuschka
во сколько нужно начинать заниматься с ребёнком

ребенок все познает в обычной жизни, никакие занятия ему не нужны, нужны игры.

elenuschka
изучать букавки,цифры цвета?

по ходу любой деятельности, рисуете же вы животных, ну вот и проговаривайте, какого они цвета, где живут, что едят.
Меня всегда удивляет: что значит "заниматься"? Вот вы усадили ребенка и ему буквы показываете? Нет ведь наверное...Купите буковки магнитные на холодильник, вывески на улице показывайте, номера машин, какого цвета травка, божья коровка и так далее. Лето впереди - все разноцветное. Это намного эффективнее, чем "заниматься" специально.

elenuschka
ему нафиг ничего надо играет сам по себе

Вы сами ответили на свой вопрос
мы выучили алфавит в 1,5 года, к 2 годам он знал треугольник, квадрат, ромб, овал, трапецию, цифры до 10, считал до 3, 13 цветов, НО! он сам интересовался, счас нам 2,10, он целыми днями играется машинками, лепит, рисует, делает аппликации и ему

elenuschka
нафиг ничего надо

я и не пристаю, иду от его желания

Eji
Вот вы усадили ребенка и ему буквы показываете?

вы будете смеяться, но у нас именно так и было))))
РЕбенок категорически плохо ел в возрасте 1,5-2 года. Телевизором/ рекламой отвлекался не более чем на 3-5 минут, а потом начинал ерзать, вылазить из стула и пр.
Так вот, чотбы его накормить, папа писал на бумажке цифры/ примеры, буквы/ слова, а я толкала в рот ложку с едой. И с буквами/ цифрами этими мы завтаркали/обедали и ужинали А он порсто замирал, когда их ему рисовали/ показывали.
Зато в 2 года он знал весь алфавит, хотя говорить начал только в 2,2 г. Просто я просила показать букву - он показывал, редко называл. Ну и цифры знал тоже. Когда заговорил, я поняла, что он спокойно считает до 100 и обратно....
Но это я хвастаюсь, честно)))
Рисовать, например, он совсем не умеет, до сих пор((( каляки-маляки только, а уж животное нарисовать и подавно нам не под силу....и не интересно совсем...

что то я запереживала совсем %) все считают,буквы знают а моему 2г1м знает только цифру один,и звуки животных зпр чтоли у меня растёт??? :y_0008:

Eji

Eji
Меня всегда удивляет: что значит "заниматься"

Мы все с игрой! Точно до месяцев не помню уже. Но с двух знает все буквы, геометрические фигуры (штук 10), цвета основные и оттенки их..., цифры к 2,5 в пределах 100, дальше не трогаем, но сейчас на авто парковке сам интересуется и наверное уже знает к 200. Может отсчитать и дать в пределах 10 столько, сколько попрошу предметов..Считает в обратном порядке. Знает сколько ему лет, папе, маме, близким. Номер дома, в котором живет, этаж, квартиру. Сейчас ему 2,10. НО!!!! Он ОЧЕНЬ плохо говорит для своего возраста! Нам ставят ЗРР :( Вот и что же лучше? Все это знать? Или болтать уже во всю с мамой и папой?

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:35Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:36

счастливое счастье
Он ОЧЕНЬ плохо говорит для своего возраста!

Это как?

счастливое счастье
Нам ставят ЗПР

ЗПР до 4 лет вообще не ставят...

Моему 2,7. Примерно в 1,5 года начала показывать ему фильмы гениальный ребенок. Из них он сам, без моего участия выучил цвета, формы, животных и много еще чего. По мультику Саакянца выучил буквы (правда одно но, в этом мультике они произносятся именно как буквы, а не как звуки. Маленького ребенка надо учить именно звукам), но у нас с этим нет проблем - он каждую букву знает и как звук и как букву.

а во как
зпр чтоли у меня растёт???

Что уж Вы такое говорите? Если ему ЭТО не интересно, то и не надо! РАно еще! Думаю в других вещах он развит по-своему!

Eji
ЗПР до 4 лет вообще не ставят...

да поправила уже, ттт. ЗРР у него....

Eji
Это как?

все говорит слогами. Картошка-ка, молоко-ко и т.п. Мама только недавно стал говорить. И то-ма. "Говоря" при этом мою фамилию и имя (аналогично и про наших близки). Брат Алеша так вообще-хи. Вот это моя больная тема.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:47

Уже была масса таких тем. Говорил, знал, читал с 1.5, 2--х, 3-х. В школе все выравниваются и все это умеют! А в "наших" возрастах с ребенком нужно ИГРАТЬ в то, что ему интересно и наблюдать, как меняются его интересы и предлагать ему новые игры! В общем то это и есть развитие.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 16:47

у моей золовки двое детей. Дочка старшая-14 лет, и сыну-5 лет. Так вот дочка её с 1.10 читала стихи на утренниках, говорила бегло и очень хорошо, в 2 знала всю азбуку, цифры, цвета и т.д. Все говорили-какой гениальный ребенок, вундеркинд да и только. а этот вундеркинд сейчас в свои 14 лет учится практически на 2 и 3, 4 редко когда увидешь в дневнике, весь дневник испасан красной ручкой от учителей. Сын заговорил в 3 года. Это я к чему, то что дети в очень раннем возрасте умеют читать, считать и т.д. это конечно хорошо, но это не показатель, что так они и будут хорошо и на отлично учится. Возьму с себя пример лично, заговорила в 3 года только мама-папа, до 5 лет говорила только на "своем" языке, в 5 лет выговаривала только 15 букв с алфавита, занимались конечно со мной и логопеды и родители. Логопед говорил родителям-держитесь, но ребенку не светит простая школа. Итого закончила простую школу на 4 и 5, а нет, вру-тройка по химии есть, ну не понимала я эту химию. Институт на отлично. :P

ага в первый класс все одинаковые идут нафига тогда шкала то пятибальная раз все сравнялись
моя вот дочка , например, любит играть и мы играем, но на карусельку ни какую игрушку не посадит, пока я на мольберте не напишу кого за кем садить, напишу - тогда у меня 5 минут свободы, она читает и катает всех по очереди, продает им билеты с цифрами итд.Ну любит она именно так играть и в школу читай и пой ходит с удовольствием, там чтение по зайцеву, а на самом деле это выглядит как игра в сказку.сказка каждый раз разная, она даже не знает что ходит по сути на чтение

разница между сыном и дочки вашей золовки лишь в том что пока сыну 5 лет и неизвестно что будет с ним в 14 лет, вы что для этого с ребенком по океан говорите про звезды, чтоб он пятерки получал, странная позиция.

согласна с вами, что в 5 лет рано о чем говорить, я написала это к тому, что точно также ни о чем не говорит знание ребенка в 2 года всего алфавита. Со своей дочкой тоже занимаюсь в игровой форме, вижу что очень многое понимает, но она очень мало говорит.

2 года точно не тот возраст чтобы париться изучением букв и цифр))) Сашке 2,2. Знает основные цвета,геометрич.фигуры,из букв мамину,папину и Сашину буковку(М,П и С),остальными даже не занимались. Из цифр..хм. Идем мимо парковки,говорю давай машины посчитаем. Сашка указывая пальчиком поочередно на машины,стоящие в ряд считает: лаз,два,тли, пять, семь...и дальше что-то не внятное Мы гораздо больше внимания уделяем стихам (учим их в игровой форме), сказкам,пазлам, играем в лото,домино... и до букв и цифрами доберемся в свое время :)

да не надодумать чтодругие и стихи не учат и книги не читают и песни не поют и в мяч не играют, тока считают и читают и англ учат, ну смешно ей богу, просто кто -то все успевает в игровой форме и это здорово.Это все можно делать, но совсем не обязательно. :)

а вот если ребенку автора это нафиг не надо - это уже другой вопрос. не надо значит и не надо. например я тоже хотела бы чтоб дочка каталась на коньках, но она к ним савсем равнодушна , а вот лыжи обожает, ну что толку если я задам вам на форуме вопрос.А со скольки надо ставить ребенка на коньки?ей они не нужны, по крайней мере пока.Танцевать она не любит, обожает петь, ну и что и все это нормально, вы мать, ловите врлну только ВАШЕГО ребенка и будьте счастливы от этого, хочет рисовать - бога ради итд

нам 1,1 знаем букву "А" , три цвета: желтый, синий, красный. Считаем до 5 на лампочках пока только

Eji

Eji
изучать букавки,цифры цвета?
по ходу любой деятельности

Полностью согласна.
Тоже сначала пыталась целенаправленно изучать фигуры, буквы, цифры, но ребенку нужно понимать, а зачем это, а не механически...
Гораздо лучше откладывается все в его голове, если в обычной жизни вы показываете ребенку где это используется.
Едете в лифте, например, - на табло цифры- проговариваете их и т.п. По ступенькам идете- считаете.
И еще - не надо пытаться сразу из ребенка выжать - "повтори, покажи" и т.д.
Не надо сразу пытаться проверить, запомнил он или нет - увидите он все когда-нибудь "выдаст".
Учите анализировать, сравнивать - например, солнышко на что похоже - на круг...
Рисуете, рассматриваете что-то -

Eji
ну вот и проговаривайте, какого они цвета,

размера, формы, сколько штук
До школы есть прекрасное время- детство, все должно быть игрой, познаванием жизни ...не по плану...

про проверки вообще отдельная тема, конечно не надо проверять ни чего и спецом выспрашивать, это как раз уже в школе и спросят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы