Прогулка превращается в кошмар.

Okv7
Да, я забыла сказать... Такое безобразие началось с месяц назад. До этого всюду ходил как правильный....

Ну тогда я думаю, что у нас схожие случаи, перетерпите, очень вам сочувствую.

Муми_Юми
Да ну нафик, надеюсь умишо-то повзрослело чуток.

Ага. Будет круче

tes
Да. Потому что ребенку ГОД и четыре...

В год и четыре моя была ангел.

Тулечка
На самом деле непослушание уже в таком возрасте уже страшная вещь, они не слушаются вас сейчас, а когда им предложат наркотики, они вам не поверят что это плохо, непослушание, это неуважение к своим родителям, к их словам и мнению

А у вас точно есть ребенок? Я так думала, когда своей не было и давала советы подругам по воспитанию, я все больше всех знала. И делала огромные глаза и "фи" на непослушание их детей. Что куда делось?

У меня ребенкам разрешалось гулять в поле видимости. Если убегал - делала предупреждение. Убегал 2й раз - арест на 10 минут (гуляет только за руку). Обычно это срабатывает. Не мгновенно, но все же.

tes
А вот СЛУШАТЬСЯ старших - эт левое. Важнее научить принимать решения и просчитывать их последствия. Ребенок, у которого есть своя голова на плечах, не пойдет туда, где ему будет плохо ПОТОМ.

т.е. Вы считаете, что слушаться родителей ребенок не должен, ему самому надо принимать решение как правильно поступить?

Лея_
т.е. Вы считаете, что слушаться родителей ребенок не должен, ему самому надо принимать решение как правильно поступить?

Да. А задача родилей сделать так, чтобы СЛУШАТЬ их было ВЫГОДНЕЕ, чем не слушать...

Лея_

Именно... Вы более точно выразили мою мысль! :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:16

Тулечка

Скорее всего, тут не столько заслуга вашего воспитания, сколько просто у вас ТАКОЙ ребенок. У меня сейчас доче 1г5мес, ситуация один в один, как у автора темы.
А со старшими сыновьями ничего подобного не было. Без проблем гуляли, за ручку дорогу переходили, на мамин зов тут же послушно бежали. Воспитание одно и то же (мое :) )

tes
Какой фееричный бред (с). Будто собаку дрессируете, чес слово.

++++
дети разные, мой тоже слушается практически с первого раза, но всегда был такой осторожный. Так что это больше не моя заслуга, а такой родился.

Тулечка
На самом деле непослушание уже в таком возрасте уже страшная вещь, они не слушаются вас сейчас, а когда им предложат наркотики

какой кошмаррр

larisik
Вероника иди сюда, иди сюда будем одеваться и пойдем гулять. Она убегает или стоит и ржет. Что я должно сделать?

ой, у нас такое же. Помогает, если говорю что пойду одна. Один раз за дверь даже вышла. Но всё равно одевание у нас - это долгий процесс. Если надо быстро - включаю мульт.

Jutta

+++++ со старшей всегда легко договаривалась. средняя с малолетства такая "самостоятельная и целеустремленная" и судя по рассказам свекрови -это в папочку ( кстати не обошел дурных компаний в школе но в отличие от друзей не закололся не забухал а уехал учиться в другой город самостоятельно живет с 16 лет)

1 ) не даю убегать, шаг с площадки- объясняю, что там машины, беру за руку. вид, что ухожу, НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ. хожу и талдычу, что нельзя, машины, где машины, там ток с мамой. орать - пожалуйста, падать - тоже. лежать не даю, уношу на ближайшую скамью, выписываю по попе, объясняю. если ревет - утешаю, объясняю. снова падает - снова тот же метод.

2) лежать не даю, холодно на земле, уношу с объяснениями, что так нельзя, требую говорить хорошим голосом. жалею ,если по-настоящему ревет.

3) держу за руку и за комбез ,чтобы физически убежать не мог. объясняю.
это пройдет со временем. не переживайте))Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 17:53

larisik
Делаю вид, что ухожу

ну улице счамое важное - безопасноть. для манипуляций тут не место.

larisik
С лужами разобрались, разрешила выкупаться - не понравились мокрые ноги и грязь теперь сама не лезет, но блин не могу ведь разрешить под машины зайти или близко к качели

на то и нужна мама, чтобы этому научить. а не чтобы сами учились опытным путем. объясняйте ,наказывайте, разговаривайте и договаривайтесь.

а наказать совсем никак???
видать я одна такая не-гуманистка, сейчас на меня настучат пашке астахову
но я мало что запрещала, РЕАЛНО ОПАСНЫЕ вещи и пару раз подкерпила слово делом - как рукой сняло
если я сказала, дорога, опасно, только тогда за руку берет
так же поднимать и тащить в рот песок НЕЛЬЗЯ , один раз схлопотал ия не беспекоюсь что в этих песочницах кошки ссут

вот тож заболел, тем 39 надо давать антибиотик, а он не конфета, зубы сожмет, а если хоть грам попадет - плюеется

ну тут я попу не трогала и так болеет, но силой давала лекарство, ибо никакие мультики и игрухи не помогали, что ж мне дать умирать ребенку
я ж мама, а не поружка в песочнице. если сказала НАДО, значит надо...день - и мы пьем лекарства хоть и морщимся

elenuschka
вам терпения и только терпения...

+++

larisik
успокоительного прикупить

:dada: обязательно! Я перед прогулкой обязательно 2 персенчика выпиваю

Anastassija
подруга рассказывала, у нее старшая дочь такая была. Один раз упала в грязь и орет, поднять не дает себя. Подруга села рядом и ждала, пока истерика не прекратиться, потом дочка успокоилась спокойно встала и пошла дальше. Больше такой истерики не повторялось.

а мой будет орать до рвоты, потом до обморока %) %) %)

larisik
Бабушка с нами ехать отдыхать боится в Турцию. Говорит, что с таким ором к нам полицию вызовут.

успокойте бабушку, что 100% не вызовут! Турецкие дети так орут, вам и не снилось

tes
Рецепт. Берете ребенка, переворачиваете кверх попой, колени закидываете себе на плечи, прижимаете (тогда не пнет точно), плечи прижимаете к животу и несете... Еще вариант - при переходе дороги хватаете не за руку, а за руку и ногу... и переносите в таком виде.

Тулечка
Мне вот лично было бы стыдно даже с таким ребенком выйти на улицу.

ой ой ой :D :D :D

Тулечка
На самом деле непослушание уже в таком возрасте уже страшная вещь, они не слушаются вас сейчас, а когда им предложат наркотики, они вам не поверят что это плохо, непослушание, это неуважение к своим родителям, к их словам и мнению.

хм. надеюсь когда до наркотиков дойдет - он со мной посоветуется лет в 10-14 мозг должен работат на анализ ситуации
в годик конечно рановата, так то
но

larisik
Интересно, какими это методами вы добились полного послушания? П

зачем вы утрируете? не надо ПОЛНОГО послушания, надо чтоб когда ОПАСНО тогда был контроль
а грязная одежда ли синяк - это жизнь малышковая

larisik
Подскажите мне глупой, как такого добиться без побоев и орания. Ситуация: Вероника иди сюда, иди сюда будем одеваться и пойдем гулять. Она убегает или стоит и ржет. Что я должно сделать?

я бы 1. забила.2 выманила гулять хитростью, у вас больше ждолжно быть фантазии: кормить птиц, смотреть собак, купить булку папе на ужин
гулять не ВАМ надо а Ребенку, пусть он и загорится этой идеей, ведь на улице КРУТО!!!

Тулечка
первое что ребенка надо приучить, дак это слушаться вас с первого раза, приходить по первому вашему зову, научите этому дома,

пистец....большего бреда о воспитании детей я еще не слашала %) вы случаем не в колонии трУдитесь? :=-O:

Rizhaja
.большего бреда о воспитании детей я еще не слашала

имхо старый подход
меня так мама воспитывала - я реально БОЯЛАСЬ опоздать %)
зато " папа мягкий - он простит" лишь бы равновесие было в семье

Azaly
я реально БОЯЛАСЬ опоздать

и нах такое надо? я тоже боялась.....в итоге с матерью теперь отношения никакие.....мне тупо пофиг как и что у нее-чего добилась? того, что осталась одна....не, я канеш помогаю, но только потому что "долг" :(

просто не думала что в 21 веке человек. у которого есть инет может свято верить в такое "воспитание"-дрессировку %)

Azaly
а наказать совсем никак???

А с наказаниями у нас не как. Она не понимает, что её наказывают, а просто больно ей и лезет ко мне за утешением. В общем, как то так. Нет понимания, что больно за проступок.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 19:46

вы не с моим ребенком гуляете случайно

Задрыпанная кошка
вы не с моим ребенком гуляете случайно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы