Прогулка превращается в кошмар.

larisik
Она не понимает, что её наказывают, а просто больно ей и лезет ко мне за утешением. В общем, как то так. Нет понимания, что больно за проступок.

а вы не бейте.
делайте то ,на что она реагирует. в чем-то она вас слушается? нет? как добиваетесь послушания хоть в чем-то?

Ребенку 2,2. Тоже убегает,домой не затащишь,от меня может далеко убегать не оглядываясь и т.п. Единственное исключение это машины и дорога. Это она понимает, машину видит и ко мне бежит,за руку меня держит,пока та не проедет. Говорю ей:Сашуля,если ты меня за ручку не возьмешь вдруг меня машина задавит?? Мне же больно будет...вобщем спасает ребенок маманю не разумную
Что касается заманивания домой,то тут просто,сначала по-хорошему,а когда надоест на руки и с ревом домой.Убегает,бегу за ней что делать-то)Научила играть в ляпы,чтоб хоть как-то контролировать ситуацию ( а то чего вс я да я за ней ). Вобщем так и живем..Щас сложно ее заинтересовать на прогулке чем-то,ей компанию надо в виде детей,поэтому не во все мои игры играет. Но я присоеденюсь к совету организовать игры на прогулке,чтобы под контроль ситуацию взять. К примеру в солнечный день мы брали зеркало и пускали зайчика солнечного, выбегивала так детенка ,в мяч поиграть,голубей покормить,мелками порисовать и пр...

Клавдия Степановна
как добиваетесь послушания хоть в чем-то?

Дома она нормальный, адекватный ребенок. Меня прекрасно понимает и слушается. А как на прогулку кошмар начинается, я вообще думала может она гулять не любит. А нет ,говорю пошли гулять, идет к дверям в трусах и майке.

развлекайте ребенка на прогулке --вот и все. вы должны придумывать игры, развлечения и играть в них с дочкой. А то как обычно - мама сама по себе на скамеечке, ребенок сам по себе на площадке. это не дело.
Ведите гулять туда, где нет машин - двор непроходной, стадион пришкольный, На территорию детсада ходить гулять вообще-то нельзя, хороший сторож прогонит, и правильно сделает.

ах, эти мамы единственного ребенка 2.5 лет Тулечка, у вас всего один ребенок, еще даже не школьного возраста, а вы уже делаете глубокомысленные выводы о чужих невоспитанных и своей - воспитанной ;) Подрастите немного, а потом уже и учите других жизни.
И не мешайте в кучу СВДГ и нормальное поведение двухлетки:)

Митридат
развлекайте ребенка на прогулке --вот и все. вы должны придумывать игры, развлечения и играть в них с дочкой.

С этим-то нет проблем, на площадке играет и со мной и самостоятельно... Но до места прогулки дойти надо, потом обратно... Хорошо когда подъезд дома выходит в тенистый парк и пришкольный стадион... Кроме того, надо еще и по делам ходить вместе с ребенком. У меня этот кошмар, когда идем из садика.... Просто много дорог надо пересекать, раньше еще в магазин заходила за продуктами... Сейчас, уже давно не беру с собой дополнительные точки в маршруте, и ничего не ношу с собой (потому что ребенка все равно нести надо). Вообщем все перемещения по городским улицам свела по минимуму, двор у нас неплохой (ни машин, ни проездов), но он с него убегает. Идеал - стадион огороженный, так там, опять же, часто в футбол играют... Садик это хорошо... но...

Митридат
На территорию детсада ходить гулять вообще-то нельзя, хороший сторож прогонит, и правильно сделает.

Да я не переживаю, даже нисколько... терпеливо объясняю и жду... Или с папой отправляю... :P

мы справлялись как-то, но дочь старшая спокойная - на дорогу не бегала, под машины не бросалась. А вот шапку терпеть не могла надевать, орала, брыкалась. выходили к подъезду, стояли пару минут - и распрекрасно без скандала надевали шапку, холодно все-таки:)
Где скандалила - в охапку и уносили либо домой, либо в другое место.
Что будет творить младшая - не знаю... но она вроде тоже осторожная, спокойная, очертя голову никуда не бросается, предпочитает на маме доехать или опытную старшую сестру на разведку послать:)

вы знаете, я для походов в магаз или передвижений до места прогулки коляску пользовала, потом, после 2 лет - машинку-каталку. Или вон еще велосипеды с ручкой - тоже вполне себе транспорт.

стадион--да, хорошее место:) Мы на межшкольном гуляем - аатличное место, пока мячом ни разу не прилетало, да и пространства там навалом, гуляй на здоровье...

Митридат
я для походов в магаз или передвижений до места прогулки коляску пользовала, потом, после 2 лет - машинку-каталку.

Да, давно не доставала... С коляской будет хорошо... Просто в садик ходить с коляской неудобно, а ничего... будет продолжать скандалить, посажу в коляску :P Так-то весь транспорт есть (и велосипед с ручкой и каталка)...И вправду... Чего мучаться... только я подозреваю, что будет и в коляске выгибаться... Раньше сидел, но раньше он и ходил послушным. Попробую ;)

Было у нас такое поведение как раз в районе 2 лет, потом как-то резко деть повзрослел и осознал, что идти домой - это закон, что дома у него игрушки и куча интересного, что машины - это опасно, в общем, стало нам легко и приятно гулять...

Okv7
будет и в коляске выгибаться...

У меня выгибается.

Okv7
Он падает, поднять себя не дает, если нести то только подмышкой (и пусть ногами болтает в воздухе, иначе изобьет ногами), и то вырывается всяко... Предоставлен сам себе почти всю прогулку, исключение переход через дорогу, ну и прочие опасности. Чтобы зайти в подъезд, мне надо его положить перед дверью, открываю дверь, подхватываю его и захожу... Со стороны капец как весело, наверняка.... НО... Как только на улице обращает внимание на него из взрослых, например: "Ой, как некрасиво мальчик себя ведет..." Тут же вскакивает, хватает меня за руку и идет чинно и благородно... Даже не всегда надо обращаться к нему, просто даже если на него смотрят. С папой и другими - идеальный ребенок... Он все знает... Где дорога, опасная лужа и т.д...

Вот прям все про нас, особенно положить перед подъездом Правда последние недели две мы вроде стали исправляться, ттт. Думаю, что это из-за большого количества луж и грязи, в которых я ему разрешала сидеть. Довольный стал такой :) Гулять рвется, на даче вообще весь день на улице.

tes
при переходе дороги хватаете не за руку, а за руку и ногу... и переносите в таком виде.

реально только так и можно было перенести, а иначе падал и катился кубарем через дорогу сейчас вроде стал соглашаться и руку давать

Согласна с тем, что ребенка надо отвлекать и развлекать. Предлагаю несколько легких развлекаловок:

1) Маленькие ножки бежали по дорожке и (бегите с ребенком за руку маленьким шагом) Топ-топ-топ. А большие ноги шли по дороге ТОП- Топ-Топ (делаете большие шаги с ребенком вместе) - Обычно идет у моей на ура! может и вам помоожет. ;)
2) Говорите: а кто сегодна быстрее добежит до площадки? и бегите (можно и за руку!)
3) закрываете глаза и говорите: Я тебя поймаю поймаю-поймаю Убегай! (и делаете вид что ловите чадо.)
4) у кого шаг больше? кто спрыгнет с бордюрчика красивее? Смотри ворона полетела. какая большая, смотри кошка.. дядя ну и т.д (любые простые задания/обращения помогут вам скоротать и скрасить время во время похода в безопасное место..) ;)

Читать глупо конечно наверное, но мне очень помогает. Надеюсь поможет гулять\"загонять домой" и вам

Verok
1) Маленькие ножки бежали по дорожке и (бегите с ребенком за руку маленьким шагом) Топ-топ-топ. А большие ноги шли по дороге ТОП- Топ-Топ (делаете большие шаги с ребенком вместе) - Обычно идет у моей на ура! может и вам помоожет.
2) Говорите: а кто сегодна быстрее добежит до площадки? и бегите (можно и за руку!)
3) закрываете глаза и говорите: Я тебя поймаю поймаю-поймаю Убегай! (и делаете вид что ловите чадо.)
4) у кого шаг больше? кто спрыгнет с бордюрчика красивее? Смотри ворона полетела. какая большая, смотри кошка.. дядя ну и т.д (любые простые задания/обращения помогут вам скоротать и скрасить время во время похода в безопасное место..)

играем так... Но только на площадке... Там он с удовольствием, даже восторгом принимает такие простые игры... Если надо

Verok
"загонять домой"

или просто в безопасное место, то не канает... мотает головой, типа раскусил и устраивает любимый протест/скандал с падением, подгибающимися ногами, ну и далее, что еще нафантазирует.

Я с младшеньким так же гуляю, как и автор , и нам тоже почти 1, 9 :)

Митридат
дочь старшая спокойная - на дорогу не бегала, под машины не бросалась.

да,было время... :)

неудобственно только , что этот возрастной период на грязное время года выпал самое любимое - убежать без оглядки до ближайшей жижи с грязью,попрыгать, упасть в нее пузом и бултыхаться с восторгом - ребенок познает окр. мир

ОК, а покажите ему на других детей, которые так истерят. Моей вредине это оччень помогло. однажды. весь день себя вела как паинька! Папа иногда сам валится на пол и начинает во весь дух орать как дочь... она сразу стихает (очевидно как и я приходит в ужас от увиденного... Я понимаю, что на улице упасть рядом с истерирующим дитем проблематично но все же отрицательный пример оччень хорош как восп. момент. Я также показала Доче раздавленную машиной ворону и сказала: "Воот посмотри, что бывает когда бегают под машины.. "Пока слово Машина и протянутая рука не разлучны ;) Видите, все малыши очень разные и истоки истерик очень разные тут надо понять ПОЧЕМУ он себя так ведет?? Самое простое просто отвлечь..заговорить, заинтересовать.. Вы же мама. вам виднее что на него действует и Где у него та самая кнопка..

Verok
"Воот посмотри, что бывает когда бегают под машины.. "

О, это любимое, часто и сказки придумываю и рассказы... Я думаю, он пока не связывает поступок и последствия поступка. Хотя... с папой-то (и если я иду с ним, но и папа рядом) он ни за что не побежит, и руку никогда не отпустит, не то, что выдернет. Все перечисленное только со мной одной когда гуляет. Значит протест направлен исключительно на меня, а так все он знает...

Ну с другими людьми все дети ведут себя по -другому. Вряд ли протест против вас скорее против чего-то другого. Возможно понял, что вы слишком мягкая или ему нравится ваша реакция на истерику.. Дети они отличчные психологи и манипуляторы. Конечно лежать в луже или орать без зрителей совершенно неинтересно и даже обидно. Надо набраться терпения и досмотреть спектакль до конца.. ( из укромного места). В моем случае дело усложняется тем, что нам пока не сняли порок сердца и есть некоторые проблемы с неврологией, поэтому я стараюсь до рвоты истерику не запускать.. переключаю внимание на что-то - показываю какую-то штуковину, начинаю щекотать или ну что взбредет в голову короче.. лишь бы отвлечь. Но если ребенок здоров, то может и смогла бы не обращать внимания совсем. Я согласна с тем, что до 4-5 лет формируется основная модель поведения, поэтому важно не упустить момент... хотя у меня самой столько проблем с ребенком, что я вряд ли могу что-то советовать.. Обычно моя визжит на весь АШАН так, что кассы ломаются.. Пока я не придумаю что-то чтоб отвлечь..

а мы тоже убегаем, но я приняла это с самого начала, ну хожу за сыном, бегаем играем, догоняю возвращаю, когда к дороге бежит, никаких ультиматумов, когда идти домой тоже капризит иногда, но я либо гуляю до упора, чтоб устал, либо отвлекаю, он у меня собак любит, я говорю давай искать собаку и сажаю в коляску))) в общем я рада что он такой свободолюбивый)

Тулечка отлично повеселила Сначала изрыгнула несусветный бред, потом ошиблась на год в возрасте ребенка. Спасибо, посмеялась:)

По теме...Было дело, бегала дочь. На площадке -бегай сколько хошь и куда хошь, когда подходили к дороге брала извивающееся тело в руки и несла и пофигу ори пока глаза не лопнут. Прошло быстро,она поняла что ори-не ори, через дорогу и около дороги один фиг только с мамой можно ходить.сейчас 2г4 мес даже вопросв не возникает, только видит машины сразу сама за руку берет. И куда вся дурь девалась?:)

Нам тоже 1и 9 мес.Такая же точно ситуация.Пока был снег на улице-падал ,бил ногами по снегу,орал на всю улицу.Я просто молча смотрела со стороны,пока ему самому не надоест.Сейчас на улице грязно и сыро,понял,что падать на твердую землю и быть мокрым-неприятною,Так теперь снимает перчатки и бросает,а если игрушка в руках ,то и ее швыряет-вот такой жест недовольства.Прогулка тоже превратилась в ад.Я домой прихожу как-будто после марафона.Говорят,что такой возраст-пройдет,потерпи немножко,своеобразный виток в его развитии.Ну еще и ко всему прочему, нрав не очень покладистый,по сравнению со старшим ребенком.

Добрый вечер. Девочки, а моему сынишке 1,1 м у нас просто истерики и на улиуе и дома. как только скажешь нет или сделаешь по-своему,то "крендец" приходит: крики,оры, а мы еще громкоголосые.Когда меня нет дома,домашние говорят,что он золотце ни крику, ни писку..Дерется со старшей дочерью-ей 5,9 . Я просто прибываю в шоке, а вечером просто у меня нервы не выдерживают. Со старшей вообще не было проблем,чтоб она мне истекику закатила,да ни за что в жизне. Я уже не знаю, что с сыном делать и разговариваю и по попе получет-безполезно. Помогите советом...у кого так рано это все началовь.

larisik
Может и устает, я на руки предлагаю её взять, не дается.

в коляске гулять не хочет тоже? а то легче бы было.
наш орать начинает когда хочет спать. многие дети ревут, когда устают и хотят спать, вредничают. я сажу силой воли в коляску или прижимаю на руках и качаю успокаивается и засыпает.

Чипа™
тело в руки и несла и пофигу ори пока глаза не лопнут.

во, тоже такого же мнения.

Тулечка
первое что ребенка надо приучить, дак это слушаться вас с первого раза, приходить по первому вашему зову, научите этому дома, на улице будет тоже самое.

ага, собаки Павлова такие :(
терпеть не могу соседку, которая трындит на каждом шагу что дети должны ее слушаться и ничего более. было б кого слушаться - она детям одни пинки и затрещины раздает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы