Прогулка превращается в кошмар.

larisik
В общем за месяц надо ребенка в чувство привести.

Мечтать не вредно

Тулечка

Какой фееричный бред (с). Будто собаку дрессируете, чес слово.

Тулечка
Девочки, просто надо воспитывать детей и делать это дома, а на улице вы уже извините видите плоды своих воспитаний. Мне вот лично было бы стыдно даже с таким ребенком выйти на улицу

бред бред бред....

Даже успокаивает, что не у меня одной такая вредина и козюка не послушная.

larisik
Даже успокаивает, что не у меня одной такая вредина и козюка не послушная.

Слова поменяйте. Активная и целеустремленная, умеющая ставить цели и достигать их

larisik

При чем тут собаку, людям говоришь что есть нормальные воспитанные дети, они еще и огрызаются %)

На самом деле непослушание уже в таком возрасте уже страшная вещь, они не слушаются вас сейчас, а когда им предложат наркотики, они вам не поверят что это плохо, непослушание, это неуважение к своим родителям, к их словам и мнению. Через годик вы будете писать в темках "Посоветуйте психолога для ребенка трех лет" %)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:28

Тулечка
При чем тут собаку, людям говоришь что есть нормальные воспитанные дети, они еще и огрызаются

Это не воспитанный. Это - послушный Удобный маме.
У меня была та еще хулиганка, которая любит покачать права. Но - есть правила, которые мы выполняем. Есть хулиганства, а есть безобразия. Пореветь всласть перед киоском - хулиганство. Бежать через дорогу и кидать в других детей камнями - безобразие.

Тулечка
На самом деле непослушание уже в таком возрасте уже страшная вещь, они не слушаются вас сейчас, а когда им предложат наркотики, они вам не поверят что это плохо, непослушание, это неуважение к своим родителям, к их словам и мнению. Через годик вы будете писать в темках "Посоветуйте мне психолога ребенку трех лет

Как раз-таки психологами доказано, что наиболее поддаются внушению ПОСЛУШНЫЕ дети, которые склонны ВЕРИТЬ на слово.
Кстати, а как же уважение к мнению ребенка?

tes
Слова поменяйте. Активная и целеустремленная, умеющая ставить цели и достигать их

Кстати, моей ПЯТЬ лет

tes
Бежать через дорогу и кидать в других детей камнями - безобразие.

У меня у внучки на любое неадекватное действие (особенно чужих людей) - один ответ: ЭТО ЖЕ БЕЗОБРАЗИЕ

Тулечка
На самом деле непослушание уже в таком возрасте уже страшная вещь,

Интересно, какими это методами вы добились полного послушания? Подскажите мне глупой, как такого добиться без побоев и орания. Ситуация: Вероника иди сюда, иди сюда будем одеваться и пойдем гулять. Она убегает или стоит и ржет. Что я должно сделать?

Да сейчас все списывается на гиперактивность ребенка, уж модное слово нынче, родители бегают по психологам, неврологам, пьют успокоительные, утешая себя что с их ребенком все нормально, он просто такой

tes
Активная и целеустремленная, умеющая ставить цели и достигать их

и лет так в 15 почему то случается что их детки оказываются не там где бы хотелось родителям, хватаются за голову и вот тут то приходят проблемы посерьезней. Давать свободу ребенку это одно, она обязательно должна быть у него, а вот научиться слушаться родителей. старших, элеменнтрано правила этикета это уже воспитание.

larisik
без побоев и орания

За такое посадить можно, я себе такого никогда не позволяю и никому не советую. Любой процесс воспитания происходит в любви, без всякихх нервов и криков.

tes

Мне тоже это напомнило... ;) Эммм... 28.11.2009 это

Тулечка
Моей дочери 2,4 ? Где-то ошибка... Или в инфе, или в тексте поста ;) ...

Тулечка
лет так в 15 почему то случается что их детки оказываются не там где бы хотелось родителям, хватаются за голову и вот тут то приходят проблемы посерьезней.

Ну да. Когда ребенок не умеет сказать никому "нет", не умеет сделать правильный выбор и не желает отвечать за свои поступки, потому что все за нее решала мама.

Тулечка
Давать свободу ребенку это одно, она обязательно должна быть у него, а вот научиться слушаться родителей. старших, элеменнтрано правила этикета это уже воспитание.

Соблюдать требования этикета (причем не элементарные, а ВСЕ) - это обязом. А вот СЛУШАТЬСЯ старших - эт левое. Важнее научить принимать решения и просчитывать их последствия. Ребенок, у которого есть своя голова на плечах, не пойдет туда, где ему будет плохо ПОТОМ.

larisik
Ситуация: Вероника иди сюда, иди сюда будем одеваться и пойдем гулять. Она убегает или стоит и ржет. Что я должно сделать?

"Хорошо, я пойду гулять одна". И одеваться. И идти, если не подействовало. Выбор. Или или.

Okv7
? Где-то ошибка... Или в инфе, или в тексте поста ...

Извините в месяц ошиблась, это имеет огромное значение?

Тулечка
слушаться родителей. старших, элеменнтрано правила этикета это уже воспитание

Сама воспитана в уважении, строгом воспитании - как поступила в свое время в инст.- так крышу снесло( прогулы, выпивка, мальчики), никто подумать не мог, а все от того - что сильно грузили воспитанием. Правда это никоим образом не отразилось на дальнейшей взрослой жизни. И сейчас меня отец пытается воспитывать , воспринимаю адекватно - молча и никак. Хорошие детки вырастают на ласке, любви и доверии.

А у нас вот такое жуткое поведение как у автора длилось где-то месяц. :(
До этого всегда со мной за ручку ходил, куда веду, отпускал только если к горке подвела или песочнице.
Потом начался этот период " что хочу, то и делаю, домой не хочу никогда!", я чуть с ума не сошла, %) уже садик подыскивала, собралась на работу выходить, потому-то выносить это было невозможно.
А потом мы долго в больнице лежали, а когда вернулись всё стало по-прежнему - ходит за ручку, спокойный и в магазины и всезде с ним нормально.
Вот что с ним тогда такое было, я не знаю, думаю, что этап взросления какой-то, не дай Бог это вернётся

Тулечка

На год!!!! :P

Тулечка

Да. Потому что ребенку ГОД и четыре...

Муми_Юми
Вот что с ним тогда такое было, я не знаю, думаю, что этап взросления какой-то, не дай Бог это вернётся

Вернется. И не раз. И не два

Да, я забыла сказать... Такое безобразие началось с месяц назад. До этого всюду ходил как правильный.... Мне тогда завидовали те, девочки у которых дети вели себя как сейчас мой.... Сейчас и нас "накрыло".... А теперь по поводу послушания, я не хочу чтобы сын меня слушался, а хочу научить его жить. Хочу быть авторитетом, заслужить доверия, потому и не перестаю ему спокойно рассказывать как правильно, рассказывать истории про мальчиков, которые бегали через дорогу, почему надо избегать канализационных люков, бездомных собак и т.д. и т.п. Даже если я его в это время несу вот так...

tes
Берете ребенка, переворачиваете кверх попой, колени закидываете себе на плечи, прижимаете (тогда не пнет точно), плечи прижимаете к животу и несете... Еще вариант - при переходе дороги хватаете не за руку, а за руку и ногу... и переносите в таком виде.

tes
Вернется. И не раз. И не два

Да ну нафик, надеюсь умишо-то повзрослело чуток.
А то он тогда голову себе чуть не расшиб - внезапно бросился истерить, а рядом арматурина торчала. Да и прохожих пугал - идём, говорю ему например "пойдём в киоске журналы посмотрим" или ещё куда-нить - жахается на землю и всё, люди с испугом отскакивали, приходилось им говорить, что он всегда так делает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы