Занимаетесь ли вы со своим ребенком?

раз-два в среднем,наверно.рисуем, лепим обычноюи все :(

Неважно, кто занимается с ребенком, но по общению детей сразу видно, занимаются с ним, или нет. У нас машины нет, поэтому часто приходится ездить на транспорте, если с внучкой едет мама - то: "сиди спокойно, не вертись, не вставай", если со мной - то: " давай отгадаем, кто на остановке первый в автобус зайдет, дядя или тетя, высокий или низкий, в темном пальто или светлом, и прочее, и прочее, и про дома, и про машины, какая автобус обгонит, на каком светофоре" - итак всю дорогу, дочь говорит, я бы так не смогла - сидеть всю дорогу с ребенком говорить, вдруг окружающие не так поймут, а мне в удовольствие, я на окружающих внимание не обращаю, мне внучка дороже всего, и не ору ведь я на весь транспорт.

Я не люблю рисовать-лепить, у меня реально не хватает фантазии, поэтому довольно редко рисуем и лепим. Зато люблю заниматься по разным книжкам, типа "игралочки" Петтерсон или из серии дошкольная мозаика, там с наклейками. Дочка тоже оч.любит, поэтому этим занимаемся почти каждый день Паззлы любим собирать, танцуем, книжки читаем, тоже каждый день. В общем, так. А рисовать ходим в изо-студию.

сама в детстве любила только книжки, предки со мной не возились - много свежего воздуха и сказки на ночь
сыну стараюсь так же дать, книжки только в мамином исполнении, я всегда выразительно читаю и даю ему рассказать что знает сам
сейчас приболели и конеш за целый день и полепим и порисуем
но имхо, лучшек садик, потом долгая прогулка с мамой и книжка перед сном

отлично умеет играть сам в конструкторы и даже диалоги говорит, любит инсценировать истории из мультиков

Гаила
мне внучка дороже всего,

пишите еще, мне так нравится ваш опыт, стараюсь всегда говорить с сыном обо всем что видим, но таких веселых заданий я пока не выдумала еще:):)
честно гря дальше облаков фантазия не идет;)

золотая бабушка, молодец, мы когда были без машины, а это до 2 лет дочкиных( была машина одна тока в семье) ездили на метро и в транспорте я всегда дочке читала, потом многие говорили при выходе, что девочке повезло с мамой.)

еще мы считаем автоцистерны, описываем все что видим на англ, но кто считает лишним можно и на русском и на татарском если хоца

да не обязательно колобок, у нас все занятия с зеброй на руке или с вороной ( я разговариваю от их имени) ребенок рассказывает им что делал вчера итд

ролевые игры не люблю, больше книжки читаем смотрим. объясняю ей в мультах, в книжках что и как. Она сама себя надолго завлечь может. Сидит копается, бубнит под нос, куклам чай наливает, лягушки в магазин ходят, хрюшки суп варят и ходят в гости к медведям. Как-то так. Поодолгу с кубиками, конструктором сидит. Иногда клеим аппликации, а вот плачтилин тоже не люблю. Максимум меня хватает наломать дочке зубочисток, чтобы она ежиков лепила

у меня у самой с воображением не очень, впадаю в ступор когда беру какую-то игрушку, кроме как "привет, как дела?" ничего не могу озвучить от имени игрухи. У дочки вроде по-лучше с этим. Мне проще ей какую-нить песенку спеть и поиграть в активные игры. Надеюсь пробел ролевых игр восполнят в детском саду. Помню что мама у меня на работе была все время. Мы с сестрой уже свое что-то придумывали, ну и с дечонками во дворе устраивали в кустах магазины и больницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы