Занимаетесь ли вы со своим ребенком?

Меня мучает все время совесть что я иногда мало уделяю время ребенку. Моей крохе пошел 3 годик. Мы ходим два раза в неделю на занятия в АБВГДейку. Дома стараюсь читать книги, но вот редко с ней получается заниматься, т.е. рисовать лепить красить и т.д. А как вы часто занимаетесь со своми детками?

Alenychka
рисовать лепить красить

почти каждый день и подолгу :) - оба мы это любим :)
а вот машинки катать например - терпеть не могу - это редко
ну и читать-считать- сын никак не хочет - поэтому этим редко занимаемся

ENastyA
почти каждый день

+1

ENastyA
а вот машинки катать например - терпеть не могу - это редко

+1

редко. не люблю я этого. пусть с ним занимаются специально обученные люди

Alenychka
т.е. рисовать лепить красить

на данный момент сидим красками рисуем, рисуем почти каждый день, лепим тоже, пластилин на столе у него лежит, захотел лепить садиться и лепит, я подойду, что-нибудь ему слеплю ( у меня мин 10-15 это занимает) дальше опять сам лепит

[user]Alenychka[/userо
читать книги

это тоже очень любит, почти все книги уже наизусть знает, перед сном обязательно читаем - это уже как ритуал

Моему сыну 3 года. Посещаем ШР 2 раза в неделю, садик -Монтессори, а дома читаем перед сном 40 мин - 1 час, в выходные больше гораздо, ну и покупаю книги разные развивалки, в последнее время занимаемся по развивалкам Шалаевой, желание есть заниматься у него ( я даже бывает ленюсь, но что делать: надо), буквы знает, считает до 15. А вот рисовать или лепить -минут 10 - 15 , и все, точка.

а мои жрут пластилин.. не отойти ваще.. или по ковру мажут..

Занимаемся почти каждый день, потому что папа приходит поздно, а телевизор у нас ребенок не смотрит (либо 10 минут мультик или развивающий фильм), рисовать-лепить-красить мой сын не любит, этим занимается в садике лучше, чем дома, в выходные привлекаю его к этому и дома, но я и сама данный вид деятельности не люблю, поэтому только под настроение.
Играем в развивающие игры на память, мышление, мелкую моторику, в ролевые игры обязательно. Все это занимает совсем немного времени и сугубо по настроению, после садика мы еще и гуляем обязательно, а потом после ужина остается совсем немного времени до сна...

у нас всегда все разложено, как захотела - взяла, я подсаживаюсь и мы лепим, рисуем, собираем. книжки не слушает, максимум пять минут. картинки дольше рассматриваем, ну то есть она спрашивает кто - я отвечаю. и тоже совесть мучает, моя не говорит практически. че с ней еще делать - не знаю %)

каждый день. несмотря на посещение школы, бассейна, и изо. ежедневно рисуем, лепим, играем в мозаику, развивающие игры, лото, строим гаражи, катаем машины, делаем аппликации. обожаю заниматься сыном и заниматься разными делами с ним, а лепить можно не только пластелином, а например, печь печенье, кексы, и булочки. интересно с сыном читать, разговаривать и учить мечтать.

нам 1,4, сижу дома, в ШР не ходим, читаем книжки, рисуем, лепим из теста, считаем ложечки, когда смесь накладываю, сама песенки ей пою и так детский диск включаю, сейчас начала активно разговаривать, говорит "пасиба", когда что-то кто-то дал, окончания стихов повторяет, появилось в лексиконе много сложных слов- апесим, масима-машина, какади-крокодил, одем-сими (одень-сними) башенки из кубиков строит-кубики считает, понятно, что неосознонно, так то что на слух запомнила, вообщем, все по ходу процесса познания мира и вы не зацикливайтесь, просто любите, общайтесь, чаще хвалите за достижения)))

Я сейчас огребу, и все равно напишу. Лепить пластелин ненавижу, скрепя сердце ради сына стараюсь (просит - делаю, не просит - не предлагаю). Сыну 2,7 г. Читать - люблю, когда сыну в охотку почитать - для меня хорошо, как не хочет - ну что... не хочет, так не хочет. Мне легко даются игры в конструирование (конструктор, кубики, мозаики), но я не передать никакими словами до чего не то, что не люблю, просто не могу играть в ролевые игры. Только крайне редко я бываю "в ударе" и могу поиграть в ролевую игру. Девочки, если кто подскажет - как это заменить или что с этим делать - спасибо скажу. Тут не просто - я не хочу, тут просто ступор - я не могу (найти слов, придумать сюжет, фантазировать по ходу). Преодолевать и заставлять себя - плохо получается. Можно заставить себя делать механическую работу, но заставить себя вот так играть - ну не могу. Рисованием занимаемся, но вот только так: рисуем параллельно я и он, он не дает помочь ему держать руку правильно. Сын бесится от скуки, я бешусь от того, что то, что я могу - этого ему объективно мало, а я больше не могу. Он еще и сам у меня не играет, в первую очередь потому, что ему меня не хватает и он просто "впивается" в меня когда я прихожу с работы и не хочет меня отпускать ни на секунду. Готова услышать про плохую мать, но если кто приемлемое что посоветует - буду рада.

раз в пятилетку. Делегирую няне, бабушкам, тетке....

радиомама
как это заменить или что с этим делать

Ролевые игры ничем не заменить, это самое основное - развивает мышление и сообразительность, речь, умение контактировать с ребятками разного возраста. Хотя согласна 100%, что умение играть зависит от родителя, у меня у дочери фантазия напрочь отсутствует, она смотрит на наши с внучкой игры, и говорит, что до такого сроду-бы не додумалась. Заставляйте себя, не ленитесь, вспомните, как сами в детстве играли. От вас же не спектакли ребенок требует, катайте с ним на машинках разные игрушки - это и есть ролевая игра с машинками. Поищите литературу, найдёте полюбому игровые сюжеты.

дочь вам так говорит , потому что самой лень.а вы молодец

а с дочкой то так же играли? или тока с внуками

:=-O: я и того меньше делаю! наверное я вообще некудышняя мать! :P

вы чего!? с вами много в детсве так занимались?! Со мной не очень! Мама вечно на работе была! Ну мне конено читали и играли но думаю не так как мы в сегодняшнее время! Однако я не отсавала!
Считаю, что дело не в занятиях постоянных, а в личном душевном контакте! Мы с дочей например все делаем вместе (чистим зубы, умываемся, на горшок вместе ходим, посуду моем, кашу варим и даже машину вместе водим - доча в роли штурмана (говорит когда ехать на зеленый когда стоять на красный))
Считаю это лучшим развитием!

ага а мы все это можно подумать по отдельности делаем, моя еще с 2 лет говорит куда направо налево или прямо ехать и про светофор так же, поем английские песни в пашине и сказки слушаем итд, неужели у кого то по другому?

все правильно,девочки играйте побольше сосвоими детками ролевые игры.в садике родителям советуют играть с детьми в ролевые игры.прям требуют играть в такие игры,потому что многие дети взяв игрушку незнают что с ней делать кроме как например машинку покатать а куклу переодевать.

nickstom
неужели у кого то по другому

да - прикиньте - по другому :)

nickstom
моя еще с 2 лет говорит

мой в 2 года вообще не говорил.

nickstom
поем английские песни

и английского не знаю я совсем, а если бы знала - то в 2 года точно не стала бы с ребенком на английском общаться - глубоко убеждена что это лишнее...

вот пирожки стряпать и полы мыть - это да - лет с полутора помогает мне

просто у каждого свой ритм жизни, если ребенок с мамой все равно она с ним будет общаться как ни крути

nickstom
если ребенок с мамой все равно она с ним будет общаться как ни крути

не всегда - немало знаю мамочек, которые и в 2 года ребенкиных продолжают удивляться - почему он не дает посмотреть ей сериал?

• почему он "мешает" мыть пол?

ну вообще если честно как сейчас помню - года полтора - два было сыну - засекла время даже - 30 минут мы стряпали с ним пирожки и 30 минут потом я отмывала кухню и ребенка от муки и начинки - так-то с ребзем более хлопотно - чем если его в соседней комнате кто-то поразвлекает. Но ему так интересно - сейчас уже такие кулинарные шедевры создает из теста и начинок разных - потом же и съедает

Gurianovna
Считаю, что дело не в занятиях постоянных, а в личном душевном контакте! Мы с дочей например все делаем вместе (чистим зубы, умываемся, на горшок вместе ходим, посуду моем, кашу варим и даже машину вместе водим - доча в роли штурмана (говорит когда ехать на зеленый когда стоять на красный))
Считаю это лучшим развитием!

+++++++ а по поводу ролевых игр, купите набор кукол-перчаток, в СЗ по 400 руб есть, мы купили "Колобка", так доча уже его почти наизусть знает, да и так просит "одем", -надень на руки, вот на одной волк, на другой медведь, они танцуют, играют, обнимаются))) забавно наблюдать, колобка с лисой надеваю, говорит "ам и сия"- ам и съела, прячет его под платье лисы))))

ребенок с бабушкой всю неделю - она с ним занимается - научила одеваться, раздеваться, пальцы на руках считать, где право где лево... ну такое все... лепит с ним много, русуют. А когда в выходыне мы вместе с ребенком , я стараюсь его водить в игровые комнаты, в гости к друзьям, чтобы общения больше было. Книги ему купили - энциклопедии для мелких - он очень любит читать. В какие то особые ролевые игры не играем , купили куклу на коляске, плиту игрушечную - "варим кашу" кормим куклу, катаем машины... Английские песни не поем а - руль в машине крытим - знает где дворники, где фары, где дальний свет... (мальчик 1 и 10)

Лиса-Алиса
редко. не люблю я этого. пусть с ним занимаются специально обученные люди

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы