Отбирает игрушки у детей

Дочке год и 4 месяца. Выходим гулять на улицу, там таких как она еще пятеро. Все с каталками, мячиками, велосипедами, машинками... Моя без комплексов, подходит к чужому ребенку и в наглую начинает отбирать у него каталку, может еще и толкнуть!!! И ее пофигу, что у нее у самой есть каталка, у соседа лучше! Где-то читала, что надо учить меняться, типа ты мне каталку, а я тебе мячик, но пока не получается. Как быть?
Говорить нельзя? Мне не хочется. Нельзя трогать какашки, подбирать бычки, залазить в урну, топать по лужам…Если еще и чужие игрушки трогать нельзя, то что тогда можно? Тогда проще на улицу не выходить, сидеть дома в одиночестве. Мамочки, поделитесь опытом!

ничего не поделать. все отбирают. вы чужому ребенку предлагайте меняться, у которого дочка отбирает игрушку.

Учите меняться :)
Вы думаете за раз получится?
Нет воспитание - это труд каждодневный!
А по поводу

Tatar_girl
Говорить нельзя? Мне не хочется. Нельзя трогать какашки, подбирать бычки, залазить в урну, топать по лужам…Если еще и чужие игрушки трогать нельзя, то что тогда можно?

Своей говорю типа "Не надо отбирать, потому что Ваня/Оля/Петя/Ляля/Мальчик/Девочка будет плакать". Если вдруг всё же отобрала, сама предлагаю тому ребенку игрушку из нашего арсенала. Ну и медленно но верно учу меняться.

Моей на улице можно всё, кроме мусора, урн, гавёшек А лужи... сколько радости по ним потоптаться.Купите ребеку резиновые сапоги и не лишайте радости. И не возникнет вопрос что можно делать ребенку на улице ;)

Не будете запрещать или учить делиться вашему ребенку може достаться. Мой сынок еще в 11 мес. просто подошел к чужому велосипеду, за что был тут же жестко откинут девочкой 2-хлеткой.
Вам понравится, если у вашего ребенка будут забирать игрушки? По мне так лучше по лужам топать, тем более ест сапоги и стиральная машинка. Объясняйте, что с ней никто играть не будет, у нее будут игрушки отбирать. Учите делиться. Сама ребенка своего, если он не хочет, то никогда не заставлю отдать кому-то свою игрушку. Это ео собственность. Но и не позволю без разрешения у кого-то брать. Уже с 1,3 лет спрашивал разрешения мычанием и взглядом.

Учите понятию "чужое", потом будет везде легче и в магазине, и на площадке, и в гостях.

Tatar_girl
Мне не хочется.

%)
нарвется на кого побойчее, и ее толкнут и еще похлеще отпор получит, это вам хочется?
учите понятию "чужое", учите спрашивать разрешение

и да, чужие игрушки трогать нельзя без разрешения, вы разве не знали?

Смотреть за своим чадом, по нормальному! Почему в грязь нельзя, а отбирать можно? Ей другие дети не обязаны игрушки давать! Если к моему сыну такое чудо подойдет чтоб отобрать, то будет лететь далеко и долго.

топать по лужам нельзя - а забирать игрушки можно %) .. я с таких мамаш просто

надо просто своего ребенка научить чтоб у него не отбирали))))))))) а отбирание - у всех детей такой этап есть в жизни)))) не надо запрещать, тем более ругать, надо спокойно учить меняться. это хорошо что у вас доча такая - легче в жизни будет, чем тем детям, у которых все отбирают, а их мамы около них скачут успокаивают (без обид)))...

Tatar_girl
Говорить нельзя? Мне не хочется

Вы же сами понимаете, что нельзя отбирать у других деток, а попытаться изменить ситуацию отказываетесь %)

надо каждый раз терпеливо объяснять, что отбирать нельзя, можно меняться\играть вместе и тп. Слова и объяснения каждая мама придумывает сама. Но на мой взгляд это Ваша задача объяснить ребенку как правильно себя вести в обществе с другими ребятами.

Я например вообще изначально запрещала категорически своим брать и трогать чужие игрушки, потому что эта вещь чужая и брать ее нельзя.

Tatar_girl
что конкретно говорите своему ребенку?

-это не твое, это девочки, надо у нее попросить разрешения. если она разрешит - поиграем, а если нет - то трогать нельзя.

у меня сын чужие не отбирает, зато у него фиг отберёшь своё - никому не даёт. ;) если вижу что кто-то взял его игрушку, то предлагаю сыну на замену что-нибудь.

Tatar_girl
Говорить нельзя? Мне не хочется. Нельзя трогать какашки, подбирать бычки, залазить в урну, топать по лужам…Если еще и чужие игрушки трогать нельзя, то что тогда можно? Тогда проще на улицу не выходить, сидеть дома в одиночестве. Мамочки, поделитесь опытом!

%) %) %) а что в этом особенного?
я вообще мнения, что надо изначально учить поведению. вот я не люблю когда начинаются стычки у деток, и до года еще говорила - это чужое, это не наше, не надо брать. ребенок отступал.

Tatar_girl
Говорить нельзя? Мне не хочется. Нельзя трогать какашки, подбирать бычки, залазить в урну, топать по лужам…Если еще и чужие игрушки трогать нельзя, то что тогда можно?

Можно кататься с горки, делать пирожки в песочнице, качаться на качелях, ездить на велосипеде, кормить голубей, бегать в догонялки и еще море всякого интересного, в т.ч. и возить свою каталку по луже.
А чужое брать действительно нельзя и в детстве и во взрослой жизни тоже. Если не нравиться формулировка "нельзя" говорите "Нет, не надо забирать, это чужое". Только не тихо фоном, глядя с умилением на свое безобразничающее чадо, а твердо и уверенно, вернув отобранную вещь хозяину. Или хотите, чтобы вашему ребенку это выссказывали чужие люди?

таже проблема (1,4г). При этом может собрать из песочницы три лопаты и стоять с ними, начинаешь отбирать - истерика
Я прям таки уже боюсь гулять в коллективе
чужое забираем и свое не отдаем %)

Tatar_girl
Мне хочется просто понять, как в этом случае вы реагируете, что конкретно говорите своему ребенку?

Если словами не помогает, отвлекаю качелями, песочницей, покормить голубей (всегда с собой семечки в пакете). Чаще помогает, но иногда вообще ни какие уговоры, ни какие отвлекающие маневры не действуют и со слезами увожу с площадки :(

Маshик
хотите, чтобы вашему ребенку это выссказывали чужие люди?

йа выскажу если чо, даааа :nose: особенно если мамаша будет тихо мяться в сторонке или млеть от умиления, глядя на свою отраду

а что, тут много вариантов? отбираю игруху чужую у ребенка своего и возвращаю тому, у кого забрали. как еще-то?

Лиса-Алиса
йа выскажу если чо, даааа

а вот я вас пошлю в этом случае. не нравится- уматывайте с площадки, а замечание я ребенку без вас сделаю. хотя я не против слова нельзя. и за учение меняться... но вот такое категорическое адресное хамство моему ребенку не потерплю. вплоть до драки на детской площадке

Гигантская флюктуация
а замечание я ребенку без вас сделаю

ну так сделайте. или мне прийдется защищать своего ребенка от вашего.

Гигантская флюктуация
вплоть до драки на детской площадке

%)

Лиса-Алиса
Гигантская флюктуация
а замечание я ребенку без вас сделаю
ну так сделайте. или мне прийдется защищать своего ребенка от вашего.
Гигантская флюктуация
вплоть до драки на детской площадке

умнейшая позиция провоцирующей мамаши. а может вам изначально не вставать в агрессивную позицию по отношению к маленькому ребенку. такое чувство, что вы на площадку выходите с намерением кому-то нахамить и облаять.

Гигантская флюктуация
такое чувство, что вы на площадку выходите с намерением кому-то нахамить и облаять.

вот у меня как раз по отношению к вам возникло такое чувство.

чужие вещи - табу. и это надо внушать сразу.

Гигантская флюктуация
вы на площадку выходите с намерением кому-то нахамить и облаять

я вам нахамила или облаяла? это вы как раз на площадке стремитесь нахамить и послать.

Гигантская флюктуация
вас пошлю в этом случае. не нравится- уматывайте с площадки

:rtfm:
я при ребенке своем вообще в перепалки с подобным контингетом не вступаю, дабы не учить своим примером склочности.
уж тем более драка для меня вообще недопустима. даже на детской площадке %)

а своего ребенка буду защищать. и от взрослого хамла, и от мелких невоспитанных беспредельщиков без присмотра.

Jil
чужие вещи - табу. и это надо внушать сразу.

Гигантская флюктуация
хотя я не против слова нельзя. и за учение меняться... но вот такое категорическое адресное хамство моему ребенку не потерплю

где вы увидели немотивированную агрессию?

Гигантская флюктуация
где вы увидели немотивированную агрессию?

а в намерении обматерить или побить незнакомого человека ее не видно?

Лиса-Алиса
я вам нахамила или облаяла? это вы как раз на площадке стремитесь нахамить и послать.

Лиса-Алиса
йа выскажу если чо, даааа особенно если мамаша будет тихо мяться в сторонке или млеть от умиления, глядя на свою отраду

да где логика? вы изначально позиционируете себя как человека с потенциальной агрессией. вы сами то этого не видите что ли? я написала вам,что в случае если вы первая к моему сыну подойдете, то последует ОТВЕТНАЯ реакция. это,надеюсь, понятно что такое? это ответ, а не первоначальная агрессия как у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы