Тема закрыта

Причина: 0

Раскрываю свой секрет:как заставить ребенка слушаться!

меня физически редко били, больше морально издевались, унижали, и всегда я думала ,что когда выросту, детей иметь не буду, потому что они ооочень портят жизнь родителей. от матери ведь только и слышала, как мы ее "мучаем", как она ради нас старается, и на какие жертвы идет . и вообще все ради нас, а мы неблагодарные

вот такая я
. О таком речь не шла, о сильном избиении

так о чем речь-то? за что бьете?

И ещё автору хочу сказать, как уже взрослый человек, с такими детскими воспоминаниями.
Это настолько противно, унизительно вспоминать, что я пишу сейчас анонимно. Это.. даже слово не могу подобрать, будто ты в грязи вываляна, что тебя самый близкий человек - мама, так обижала и унижала.
Не бейте детей. Они не скажут вам за это спасибо, даже если вы убережете их этим от каких-то ошибок, как сейчас вы думаете. "В каждом ребенке - зло, с которым он должен бороться" (ваши слова) - да не зло это, эти капризы, непослушание - обычный процесс взросления.

Ну а как в деревнях воспитывали, бывало и физически. Что-то не слышала обиженных на родителей, наоборот есть же старая поговорка о том, что ребенка надо воспитывать пока он поперек кровати лежит.

Nuclear
Ну а как в деревнях воспитывали, бывало и физически.

об этом выше уже писали - мать наказывала ребёнка, муж наказывал жену, хозяин-барин наказывал "подчинённых" и т.д. тогда это использовалось повсеместно.

Nuclear
Что-то не слышала обиженных на родителей

всех опрашивали? )

Nuclear
ребенка надо воспитывать пока он поперек кровати лежит.

во-первых: ВОСПИТЫВАТЬ.
во-вторых: не "кровати" а "лавки". Лавки тогда были ;)

Nuclear
Ну а как в деревнях воспитывали, бывало и физически. Что-то не слышала обиженных на родителей, наоборот есть же старая поговорка о том, что ребенка надо воспитывать пока он поперек кровати лежит.

ну и посмотрите уровень жизни в деревнях(не работа и т.д. а именно сами по себе человеки какие).
у нас в деревне есть семье, где отца все боялись в детстве. и чоу? сейчас сына с папшей вместе пьють и деруться потом до крови из носа. красота! сыну то 20 лет всего.

Nuclear

Тогда родителей и любить принято не было. Другой термин использовался - почитать. ;) Не совсем то, согласитесь.

чёт представила: жена не хочет ужин готовить или, например, исполнить супружеский долг и муж ей хрясь по попе лозиной и такой "Дорогая, знай, я тебя очень люблю, но так ведь нельзя.. .надо слушаться мужа!" а чё - хороший вариант ))))

Автор! Ау! Вы на вопрос-то отвечать будете?

Передаю слова деда моего мужа, кстати отец там не наказывал, а на наказывала мать, уважительно отзывался о матери и об отце.

Nuclear
уважительно отзывался о матери и об отце.

уважение и любовь - разные чувства, разные понятия.

Ксенчик
чёт представила: жена не хочет ужин готовить или, например, исполнить супружеский долг и муж ей хрясь по попе лозиной и такой "Дорогая, знай, я тебя очень люблю, но так ведь нельзя.. .надо слушаться мужа!" а чё - хороший вариант ))))

или - "ложись дорогая, будем долг исполнять"

• "я не хочууууууууу"
  • "где у меня тут прутья.... точно не хочешь? "

Anka-Manka
или - "ложись дорогая, будем долг исполнять"

• "я не хочууууууууу"
  • "где у меня тут прутья.... точно не хочешь? "

ага-ага типа "а по сопатке?" (с)

Ксенчик
ага-ага типа "а по сопатке?" (с)

"по спине лопатой НА!"

Ксенчик
уважение и любовь - разные чувства, разные понятия.

Как надо говорить с любовь о матери? Люблю, не могу.

По-моему, если нет любви , то либо молчат об отношениях, будто их и нет, либо выражают негатив.

1. Нельзя ломать ребенка - ни розгами, ни психологически, что может быть еще хуже розг. Придет время и любой может стать "хозяином" человека, у которого с детства сломан стержень. Другими словами ребенок в будующем может легко попасть под чужое влияние, стать чьим-то рабом. Такого человека легко посадить на наркотики и пр. Чувство страха, привитое с детства, может сделаеть вашего ребенка предателем!
  2. Проверено временем, даже если ваш ребенок при таком отношении не станет рабом, то превратится в садиста. Откуда берутся убийцы, насильники, маньяки? От жестокости, которую привили ребенку с детства! Она, кстати, прививается не только розгами!
    А это напрямую к автору: Вы не боитесь взять на душу грех, набожная Вы наша? Вдруг ошибетесь и отлупите ребеночка незаслуженно. Все мы периодически устаем и наша оценка поведения ребенка в какой-то момент иожет быть не совсем адекватна! И еще вопросик: Всегда ли Вы идеальны в своем поведении и кто Вас лупит за Ваши ошибки и чем?

автор, ответьте уже наконец, ЗА ЧТО вы бьете своих детей? Что они у вас такого страшного делают, в возрасте до 3х лет-то?

Nuclear
По-моему, если нет любви , то либо молчат об отношениях, будто их и нет, либо выражают негатив.

не всегда )) некоторые выражают почтение )) это не значит, что они любят родителей, не значит, что ненавидят. просто уважают ))

Но понятие, мне можно все, а что будет, ну мама/папа поругают и все, тоже рождает нечто страшное для общества.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 01:13

Nuclear
Но понятие, мне можно все, а что будет, ну мама/папа поругают и все, тоже рождает нечто страшное для общества.

не обязательно наказывать физически. есть способы и подейственнее.

Nuclear
ну мама/папа поругают и все, тоже рождает нечто страшное для общества.

да ладно ;) Есть примеры? У меня есть масса примеров, когда небитые дети выросли вполне безобидными, а подчас и полезнми для общества

Ксенчик

Вот будете смеяться.... Но я оказалась в такой ситуации. и это не шутка, не разводка. Это унизительно, поэтому сегодня тоже скроюсь. Ситуации разные были за что полагалось наказание. От смехотворных просто... Причем ВНИМАНИЕ! Использовалась именно ЛОЗИНА. Такое ощущение, что муж (язык не поворачивается так назвать, но для ясности назовем), прочитал первый пост автора. Жили в частном доме, прутиков наломать было легко. Хотя... кроме прутиков было много средств еще... к примеру шрамы от ожогов до сих пор не зажили (около 10 лет прошло). Реально было так, что не синим были только лицо и кисти рук. Чтобы не палить, ведь мне надо было работать и изображать успешного человека. Причем муж был очень не глупый, высшее образование, я до сих пор считаю его умным человеком, но ивергом и тираном это быть не мешает. Это не пьяные разборки (он вообще не пил) на тему кто в доме хозяин. Он реально считал что только так можно "слепить" человека. А теперь ВНИМАНИЕ! Его мать тоже воспитывала ремнем, со слезами на глазах рассказывал, что выпороли его за четверку по контрольной. Маму свою люто ненавидел, но была какая-то унизительная жалость к ней. Вообщем... Что я там делала? Была подведена очень хитроумная теория жизни, не буду вдаваться в подробности (я уже и не помню всего, мозг быстро отринул как нежизнеспособное). Вообщем он просто не мог не бить и не мог признаться себе в этом. И это было в Екатеринбурге в "двухтысячные" годы! А вы "деревня", "домострой". По социальному классу мы стояли очень высоко, успешные бизнесмены, которым повезло в 90-е! Тогда я никак не думала про воспитание ребенка. У нас с ним не было детей. И Слава Богу! Но ушла, намного из-за того, что они когда-то появятся и маленькому просто не выжить в той среде. Я боялась даже за то, что, элементарно, не родится. Сейчас у меня и любящий муж, который, первое время седел от моих рассказов, и я удивляюсь, как он не убил прежнего, да просто остановило, что нет навыка замести следы, и только это. А жизнь гробить свою и мою и будущих детей он не намерен из-за ... И любимый сыночек, люблю безумно. Все хорошо, девочки, все хорошо... ;) Не бейте детишек, вы ломаете им жизни, будущее, психику...

Сегодня я буду анонимом
Но ушла, намного из-за того, что они когда-то появятся и маленькому просто не выжить в той среде.

респект, что не сломались, не убедили себя - "он меня любит, потому воспитывает, я сама во всем виновата"

MamaNatasha
Автор! Ау! Вы на вопрос-то отвечать будете?

На какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы