Тема закрыта

Причина: 0

Раскрываю свой секрет:как заставить ребенка слушаться!

вот такая я
На какой?

за что бьёте и наказываете детей(ребёнка)?

Сегодня я буду анонимом

ужас...
хорошо, что сейчас рядом с Вами настоящие мужчины - муж и сын )))

Так несколько цитаток из статьи, просто поржать (а то многобуквие многие не осилили) ;)

вот такая я
Как знакома многим родителям минута, когда ваш трехлетний ангелочек заносит ножку, чтобы переступить запретную черту и ждет, что вы будете делать. Он намеренно проверят, любите ли вы его, не поленитесь ли вы его наказать, не равнодушны ли вы к его поступку. Очень часто такие проверки оканчиваются наказанием. Но, получив его, ребенок делает для себя ценный урок. Он нужен, его любят, его учат, о нем заботятся.

вот такая я
Ворча и ругаясь, мы не только раздражаем, но и оскорбляем ребенка. В то время как спокойный, но уверенный шлепок по попе, сразу ставит все на места и не вредит дружеским отношениям.

вот такая я
Ведь когда ваше чадо только начинает дерзить, вы еще в состоянии вежливо и спокойно пресечь его действия уравновешенным шлепком. Когда же вы терпите препирательства с ребенком час-полтора, дожидаясь момента, чтобы пустить в ход свою крайнюю меру, то, в конце концов, вы будете очень сильно раздражены. И тогда уж отстегаете его с неподдельным пристрастием! Да еще и «скрасите» экзекуцию бранью, чего не случилось бы, шлепни вы его в самом начале столкновения. К сожалению, в гневе очень часто даже у самых лучших мам и пап могут вырваться слова отчаяния вроде «Какая ж ты свинья!», «Дебил!», «Тупой!» и это еще не самые худшие примеры. Подобные фразы унижают человеческое достоинство малыша, въедаются в его беззащитную психику на долгие годы. А чего может наговорить отчаявшийся родитель, который вовсе отказался от применения розги?!...

Сегодня я буду анонимом
Подобные фразы унижают человеческое достоинство малыша, въедаются в его беззащитную психику на долгие годы. А чего может наговорить отчаявшийся родитель, который вовсе отказался от применения розги?!...

ужасчтотакое

112
респект, что не сломались, не убедили себя - "он меня любит, потому воспитывает, я сама во всем виновата"

Ксенчик
хорошо, что сейчас рядом с Вами настоящие мужчины - муж и сын )))

Спасибо. :)

Автор, подоплека высказывания бесит многих, а вообще кого в детстве не наказывали, поднимаем руки.

Nuclear
а вообще кого в детстве не наказывали, поднимаем руки.

поднимаю. меня даж не разу не шлепали, но меня бабушка воспитывала, за что ей низкий поклонСообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 02:11

Nuclear
а вообще кого в детстве не наказывали, поднимаем руки.

меня :) первый пошел :popcorn:

красотаспасетмир
поднимаю.

Ой, второй апередили

Начнем отсчет.

меня наказывали крайне редко, но воспоминания противные и отвратительные. ужасно обидно.

Если за ни за что, тогда да.

Меня тоже и не шлепали, и не ругали даже, только договаривались.... ;) А вообще сейчас с мамой обсуждаем проблемы воспитания. Так она говорит, что ну поставлю я тебя в угол, ты там играешь, веселая такая... плюнули... вообщем. Призналась как-то: "Один раз я тебя по щеке ударила, когда пришли домой с папой из гостей, а ты в хлам пьяная (это еще мягко сказано)". Тут было все и злость и желание в чувство привести (лет 15 было мне). Я смеюсь: "А все равно я не помню это!" А мама уже 20 лет переживает из-за того случая.

Nuclear
Начнем отсчет.

Ты понимаешь, что речь идет о планомерном физическом наказании, довольно серьезном и болезненном, а не о шлепке на эмоциях? Грубо говоря, автор предлагает порку, а в укромном месте припрятана как там ее... лозина
Это что, нормально???

Это нет. Но многие здесь против физ. наказания, как такового, или я ошибаюсь?

вот такая я
ЛОЗИНА.

%)

на своей заднице опробуйте. с пристрастием.

мама моя пыталась так воспитывать. ненавидела ее в детстве.

средневековье какое-то, жесть %)

Кошмар, я понимаю что иногда наши детки так просят что грех не шмякнуть ремешком по попе, но запугивать, нет, это не осознание того что нельзя, а боязнь, вот когда ребенок вырастет и вы уже не сможете ему что либо запретить ЛОЗИНОЙ, он попробует все.... продолжать, мамочка вы о чем думаете, запугали ребенка и счастливы.

Я когда на таких родителей натыкаюсь, сразу вспоминаю историю, которую где-то прочитала:
Как-то раз Линдгрен рассказывала на вечере историю о камне на полке, которую услышала от одной пожилой дамы. Когда та была еще молодой мамой, люди верили, что без розги хорошего человека не вырастишь, - вернее, сама она в это не верила, но однажды ее маленький сын провинился, и ей показалось, что он впервые в жизни заслужил хорошую порку. Она велела ему пойти и самому сорвать розгу. Мальчик ушел и долго не возвращался. Наконец он пришел весь в слезах и сказал: "Розги я не нашел, но вот тебе камень, который ты можешь в меня бросить". Тут мама тоже расплакалась, потому что увидела всё глазами ребенка. "Ребенок, - сказала Линдгрен, - наверное, подумал: "Мама хочет сделать мне больно, для этого ведь и камень подойдет". Поэтому она положила камень на кухонную полку, где он и остался лежать как вечное напоминание об обещании, которое она дала себе в тот момент, - "никакого насилия"!

Тема уматная просто
Недавно смотрела фильм- название вылетело из головы. И там эпизод - уже подросший сын вырывает ремень из рук отца и отхерачиваетего от всей души этим же ремнем. Автор,берегитесссссь...Как бы дети в старости вас не стали ЛОЗИНОЙ (мляяяя словцо то какое ) воспитывать. :) :)

тебя бы саму этой ЛОЗИНОЙ по сраке как отхлестать чтоб больше даже мыслей таких в голове не водилось!!!!
ужас какой детей палкой бить а потом еще и припугивать %) кошмар какой то

Предполагаю, что автор этого метода, как минимум, весьма религиозен, как максимум, уже ортодокс в своих действиях. Большего идиотизма, чем бить детей, на мой взгляд, просто не существует. Ребенок гараздо более адекватен, чем пытается утверждать автор этода метода. Просто говорить с ним нужно так же, как и со взрослым, тогда многие, на первый взгляд, нерешаемые проблемы, становятся просто пустяками. И мой совет - не нужно лезть со своим уставом, пусть и библейским, в чужой монастырь воспитания. Много лет в России только и делали, что били, да еще и упивались изречением - "бьет, значит любит". Это не более, чем шизофренический бред индивидуумов, неспособных на другие, более действенные и адекватные меры. Легче всего сразу шлепнуть малыша и во время его рева наставническим тоном объеснять что хорошо, а что плохо. А объяснить нормальным, спокойным голосом вы пробовали?

ОСА
"Ребенок, - сказала Линдгрен, - наверное, подумал: "Мама хочет сделать мне больно, для этого ведь и камень подойдет"

есть и другой вариант, может мальчик подумал, что действительно виноват и его поступок не может остаться безнаказанным? а для наказания может подойти любое средство? Издревле на Руси почитались и отец и мать и при этом люди не росли моральными уродами и людьми без стержня (хотя физическое наказание было), уходя из родительских домов, строили дома, рожала сыновей, сажали деревья и ни у кого мысли не было не про стержни ни про влияние. А вот сейчас у нас общество все близится в ювенальной юстиции. Мы растим маленьких божков, которым сами же и поклоняемся. Детям все разрешено, они не знаю наказания поэтому впоследствии и вырастают уродами, которые не понимают слова "нет" и думают, что все их поступки останутся безнаказанными.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 16:50

Пупса БО
которые не понимают слова "нет" и думают, что все их поступки останутся безнаказанными.

странно, мой сын чётко понимает слово "нет". возможно, потому что оно используется по делу, а не когда мне выгодно?

Пупса БО
Детям все разрешено, они не знаю наказания поэтому впоследствии и вырастают уродами

что все детям разрешено? Примеры конкретные?
Детям разрешено то, что не запрещено родителями, не более ;)
Наказание наказанию рознь. Наказания должны присутствовать в жизни ребенка, но не физические (есть исключения, но это как правило для детей с психическими заболеваниями), но также должны присутствовать и поощрения. Кстати, очень показательный момент. Беседуя с родителями о воспитании я всегда задаю вопросы: как вы назаказываете ребенка и как поощряете. Ну так вот большинство родителей легко, слету и с упоением рассказывают какие методы наказания есть в семье, а вот на следующий вопрос крайне затрудняются ответить, максимум - куплю то, что просит... на большее фантазии не хватае, или классическое, а зачем поощрять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы