На каком молоке варите кашу?

Бэкки Блумвуд
Кстати, одна мама мне сказала что так не вкусно, вкуснее если варить

соглашусь с этим, только если речь о рисовой каше на молоке )) а так - вкусно ) я сама с удовольствием доедаю за сыном каши, хотя не очень-то их люблю ))

Ксенчик
речь о рисовой каше на молоке

честно говоря, я не варю рисовую именно потому что надо на молоке, а я не умею Поэтому рис у нас как гарнир подается. А вообще варю я только пшенную на воде, а гречку и овсянку завариваю с вечера кипятком. Манку не покупаю даже, сама не знаю почему :) Дочка не жалуется.

little miss Muffet
Тоже не понимаю новомодные бредовые идеи насчет непереносимости коровьего молока в дет.возрасте. Раньше детей сызмальства им поили и люди вырастали здоровее нас. У меня дед умер в 85, никогда не болел и ни одного кариозного зуба. Бабушка тоже

Ога... У нас сейчас все живут в деревне, держат корову и вот... ужасссс.... покупают ультрапастеризованное молоко в магазине упаковками. Времена изменились, уважаемый аноним.Из "Му-у-у" не пробовала творог делать (нафига?), но это объяснимо, структура все равно изменена... А "мертвое" молоко, это, извините, молоко без болезнетворных бактерий, да? Люди росли здоровее нас, совсем не из-за молока.... Непереносимость? Ну если бы видели коросты моего сына (не на Му, а вообще на любой вид коровьего белка), то это перестает быть мифом... :( Я не люблю ультрапастеризованное, но и не боюсь его... сама беру просто пастеризованное.. Ну нет у нас коровы, и сосед не держит....

little miss Muffet
ньше детей сызмальства им поили и люди вырастали здоровее нас. У меня дед умер в 85, никогда не болел и ни одного кариозного зуба. Бабушка тоже.

естественный отбор. выживали сильнейшие ;)

Okv7
Люди росли здоровее нас, совсем не из-за молока....

++++

Ксенчик
если речь о рисовой каше на молоке ))

не соглашусь. Рисовую я тоже варю на воде, в конце добавляя молоко. Но именно этой каше ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно настояться минут 20. Тогда рис хорошо пропитывается молоком. Это единственная каша, которую я ем с удовольствием :)
Рис только круглозернистый использовать.

Rebeline
не соглашусь. Рисовую я тоже варю на воде, в конце добавляя молоко. Но именно этой каше ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно настояться минут 20.

ну вот.. )) тогда та мама совсем не права ))))

Rebeline
Рисовую я тоже варю на воде, в конце добавляя молоко. Но именно этой каше ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно настояться минут 20. Тогда рис хорошо пропитывается молоком

оооо...так и я сварить сумею, спасибо за подсказочку! :)

Ксенчик
затем, что молоко при варке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным )) лучше всего варить кашу на воде и в готовую кашу добавлять молоко

полностью согласна :)
у моей дочки нет аллергии на молоко, но варю на воде и добавляю в готовую кашу - именно поэтому.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 14:34

Варю на детском Му, ребенку 2,8. В выходные, когда для всей семьи кашу варю, тогда на обычном.
Разница между детским и взрослым не только в надписи Детский. Тут недавно темка про кефиры была. Я начиталась, что врослый кефир такой же как детский МУ и решила попробовать своему ребенку обычный кефир дать немного. У ребенка было расстройство жуткое. Я для себя вывод сделала ;)

little miss Muffet
У меня дед умер в 85, никогда не болел и ни одного кариозного зуба. Бабушка тоже. Это не от молока зависело, а от экологии, от времени когда люди родились и росли.

Ксенчик
затем, что молоко при варке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным )) +++

Бэкки Блумвуд
я не варю рисовую именно потому что надо на молоке, а я не умею Сварить просто рис на воде, а затем добавить немного воды, молока, сахар, поварить чуток и фсё :)

Rebeline
исовую я тоже варю на воде, в конце добавляя молоко. Но именно этой каше ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно настояться минут 20. Ну да, как то так, опоздала с ответом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы