На каком молоке варите кашу?

Ребенку 1,6г варю кашу на детском молоке Му. Вот думаю, может уже можно на обычном взрослом молоке кашу варить или еще рано??? :) А на каком молоке Вы варите кашки своим деткам?

обычное молоко всегда добавляла в кашу. варила и варю на воде. :)

Варю с года примерно на обычном молоке, только напополам с водой ;)

на обычном магазинном. А когда у бабушки бываем, то она на коровьем варит. И ничего..... все в порядке. Ребенку 1,9

Может не по теме немного, но у меня мнение что натуральный продукт не может храниться 3 мес (или сколько там молоко в коробках)... Обычное портиться через 5 суток - оно мне кажется более натуральное...

Дочке 1,8, пока не пьем молоко ни какое. Но если бы начали пить - давала бы взрослое...

с года на обычном молоке магазинском! Когда едем куданить беру молоко му-му, оно более неприхотливое к хранению!

Parawutik
на обычном молоке, только напополам с водой

++++

Anna12
Обычное портиться через 5 суток - оно мне кажется более натуральное...

натуральное молоко портиться через сутки))) а все остальное, которое пастеризованное, оно уже не натуральное!!!

сыну 2годика я варю только на детском Му.и сами только его все пьём,упаковками покупаю в ашане

Каши варю на воде, в готовую кашу добавляю обычное молоко. Детское молоко - это только надпись "ДЕТСКОЕ" не более того ;) ну и соотв-но цена не детская

Сушк@
надпись "ДЕТСКОЕ" не более того ну и соотв-но цена не детская

Варю на обычном молоке. Ттт все нормально.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 14:34

на обычном молоке с водой

На обычно молоке + вода с года. Я считаю, что если ребенок нормально переносит, то чего его обделять. Да и себе лишнюю заморочку устраивать. А на счет детского, так ни один продукт, даже детское питание, как оказывается совсем не детский. Никто таких сертификатов им не дает. А ставят слово везде, т.к. выгодно, компании освобождаются от налогов. Да еще и цену завысят, а все доверчивые клюют на это.

На обычном с года

Parawutik
Варю с года примерно на обычном молоке, только напополам с водой

так же ;)

какое есть в холодильнике, на том и варила :)
пополам с водой обязательно

на свойском коровьем...ну покидайте помидоры

Ой, ну опять... Доверяю-не доверяю.... %) Молока со сроком хранения 5 суток - пастеризованное, со сроком в несколько месяцев ультрапастеризованное и срок зависит в большинстве случаев только от качества упаковки... Не доверяете - вперед под корову, и смотрите бактерий ни каких не подцепите при доставке, розливе и т.д. Кто от своей коровы/козы молоко пьет - молодцы, только вы в этом случае защищаете себя от болезнетворных бактерий, смогли защитить? Хорошо значит. Различайте надписи "детское питание" (с указанием возраста) и просто "детское", в первом случае никто без дополнительной сертификации не позволит писать так.... во втором хоть кто может поставить такую надпись... По теме кашу варю на пастеризованном молоке (со сроком 5 дней), т.к. такое молоко покупаю для всей семьи, если бы пить давала ребенку (не даю, потому что не пьет молоко категорически) то давала бы детское "Му-у". Молоко просто пастеризованное вкуснее мне кажется, и хотя производители заявляют, что при ультрапастеризации все питательные и полезные вещества остаются, вкус у молока изменяется (невкусное оно). Ну про деревенское я молчу - оно вкуснее, хотя мне, как городскому жителю, вкус покажется специфическим и непривычным. вы заметьте даже просто при кипячении вкус молока меняется! Структура все равно нарушается при любой термической обработке.... :P Но и бактериальная опасность у молока велика, поэтому готова платить ухудшением вкусовых ощущений за дополнительную безопасность.

Ксенчик
варила и варю на воде.

+++++ молоко с молочки (не варю) добавляю только к лапше, аля молочный суп. А, ну еще в омлет.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 16:40

Nataletochka
на свойском коровьем...ну покидайте помидоры

Зачем помидоры?
Тоже не понимаю новомодные бредовые идеи насчет непереносимости коровьего молока в дет.возрасте. Раньше детей сызмальства им поили и люди вырастали здоровее нас. У меня дед умер в 85, никогда не болел и ни одного кариозного зуба. Бабушка тоже.
А сейчас, какой пост не почитаешь, пьют мертвое молоко "Му" (с которого творог никогда не сделаешь), с рождения у всех поголовно дисбактериоз и в год уже все зубы черные. Никого не хочу обидеть, но ИМХО, потрясающая забота о здоровье - покупать упаковками ультрапатсеризованную фигню.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 21:18

little miss Muffet
потрясающая забота о здоровье - покупать упаковками ультрапатсеризованную фигню.

молоца!
да на любом варите, не в деревне же :) все равно не угадаете какое правильное
если аллергии на молоко нет, зачем на воде варить, разъясните плиз

Ja__mama
если аллергии на молоко нет, зачем на воде варить, разъясните плиз

затем, что молоко при варке теряет свои полезные свойства и даже становится вредным )) лучше всего варить кашу на воде и в готовую кашу добавлять молоко :)

варю на Му и не парюсь)))

Если автор не против, можно я здесь свой вопрос задам:
вот буквально на днях тоже решила, что хватит уже молоко Му детское покупать, дорого, пора переходить на обычное. Отсюда возник вопрос: детское Му не кипятила, перед тем, как давать ребенку. Пастеризованное надо кипятить обязательно. А ультрапастеризованное кипятить надо?
По теме: кашу варю на воде, разбавляю молоком чтобы остыла и сразу кушать.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 00:20

детским молоком развожу детскую кашу, так как не надо его кипятить, если варю на троих, то из обычного молока, месяцев с 8 наверно, ну не очень старого , вчерашнего например

Ксенчик
лучше всего варить кашу на воде и в готовую кашу добавлять молоко

опять плюсанусь. Кстати, одна мама мне сказала что так не вкусно, вкуснее если варить. Я попросила ее не говорить моей дочке что она ест не вкусную кашу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы