в каком возрасте вы впервые оставили своего ребенка ночевать к бабушки/дедушки?

Понимаю, что вопрос идиотский, но ....
22 апреля мне предстоит улететь на четыре дня из дома, первый раз без ребенка. Дочке 2 года и 5 месяца, до этого так на долго еще ни разу ни с кем ее не оставляла... Она у меня три раза в неделю, когда я на работе ( с 12 до 19), остается с бабушкой и дедушкой. Их очень любит, с радостью остается с ними, но на ночь я еще не разу ее не решалась им отдать... Еще неделю назад была уверена в себе, но чем ближе дата отъезда, тем чаще меня накрывает чувство паники... При этом я умом то понимаю, что у них тут будет все ок, но смесь "страх-чувство вины-как она тут без меня" просто лезет в голову и все тут....
Летом хотелось бы, чтоб дочка как можно больше времени провела на море, а это возможно только если она будет в отпуске и с нами (родителями) и с бабушкой/дедушкой поочередно... В планах отпустить ее на 3-4 недели, эта поездка всеми рассматриваетмся как "проба пера"... Тока от этой пробы мне уже прям дурно...
Поделитесь опытом, может он меня успокоит %)

ну до 22го числа время то еще есть... попробуйте оставить ее на ночь в эти выхи, например...

в чем проблема? оставьте до поездки и увидите результат)))

Да нормально все будет, т.к.

Lyalya81
Их очень любит, с радостью остается с ним

Это ж не бабушка и дедушка, которые раз в год в ДР приезжают.

1-й раз оставила одного 1,6 у бабушки с дедушкой сразу на неделю, сыну понравилось :) , смена обстановки, дедушка балует, все разрешает (сидел именно дедушка, бабушка еще работает), но скучал...а как скучала я, больше сына :)

первый раз оставила после 1,7 когда отучила от груди, вы главное настройте себя на позитив, вы ведь не чужому человеку ребенка оставляете!!!

Lyalya81
Тока от этой пробы мне уже прям дурно...

вот прям выкидыввайте такие мыли из головы!!! детки все прекрасно чувствуют,в садик она у вас хоидт? в садик намного страшней первый раз отвести. там все незнакомые, а тут любимые бабушка и дедушка, которые обожают свою внучку! не переживайте, все будет хорошо!

Чекудеш
а как скучала я, больше сына

я уже заочно скучаю :heart: .....

Holly09
оставьте до поездки и увидите результат)))

не могу себя пересилить, скока раз предалагали они, все никак не решусь... Не могу, душа не на месте, что я сижу тут дома без дела, а дочу на бабу/деду свесила... Считаю не честно... По-этому меня муж и решил увезти, чтоб у меня не был возможности в ночи прибужать и унести ребенка домой , а такой порыв при условии проживания бабушки на расстоянии 2-х домов от нас однозначно будет.... Я уверена, что у них тут все ок будет, тока вот как себя то еще успокоить...

первый раз оставила дочку в 3 года! раньше не соглашались!

svetoch01
в садик она у вас хоидт

нет, тока хочу с сентбря отдать... Тож предвкушаю.....
Хорошо еще, что мы ночью улетаем, прощаться не надо будет :bear:

первый раз в 1,6 , сын был доволен и даже не скучал

мне первый раз пришлось (он кстати был единственным) оставить ребенка в год бабушке на 3 дня и 4 ночи, когда мы с папой оба очень сильно простыли.... ох, как я переживала, каждую ночь была наготове сесть в машину по первому звонку, но звонка так и не последовало... все было ок.... зато я тааак сильно соскучилась, что мы потом неделю друг от друга не отлипали!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 00:53

В 2,5 на две недели оставляли у бабушки с дедушкой, сын очень обиделся - отходил потом пару месяцев - был тревожный и меня не пускал никуда... Сама вся извелась за это время :(
До этого отдавали на выхи - перенес отлично - потом уезжать не хотел, а вот на долго ему не понравилось...
Зато: лучше говорить начал, не любил уходить из гостей - теперь зато не спорит, собирается сразу, ну и так по мелочам - фантазер стал - там с ним целыми днями играли ;)

Помню, что ещё очень плохо разговаривала доча... Оставили у моих родителей( она там любит зависать), а мы с мужем ремонт что-ли делали. и мой папа должен был внученьку обратно нам привезти, вместо этого звонит мама и говорит, что доча ехать не собирается домой :=-O: , прошу дать трубчку доче.-Ты точно домой к маме-папе не поедешь?-Неть! -У бабушки спать будешь?-Да!- А плакать не будешь?- Неть!. Ну, что же, когда-то надо начинать...Всё нормально прошло. Ну она всегда спала хорошо и не титешнеца, так что дома ничего особо ценного не осталось, о чём бы страдать было

в 1,5 года увозили на неделю к моей бабушке(но она еще в полном рассвете сил) в другой город- все ок. но она не мамошница

В 1,1 когда отлучала от груди оставила с бабушкой, дедушкой сначала на 4 дня. Я намаялась сама отлучать - ор стоял, а там тишь, гладь, как и не кормились никогда, но пришла забирать - снова истерики и вспомнилось молочко, еще 3 дня и.. красота, мир, дружба. Вообщем, в возрасте чуть старше года на 8 дней-ночей оставила в первый раз

В 3 года. бабушка приехала из Алапаевска и забрала старшую к себе на свежий воздух) и ягоды. Малому было полгода.

Naturlich!
Алапаевска

Вау,у нас там же бабули все!!!

Планировала не раньше 3, но по стечению обстоятельств - в 1,8. Отлично осталась. С тех пор с пятницы по субботу у бабушки, мы отсыпаемся.

Сыну полтора,много раз уже оставался у бабушки по 2-3 дня и всё замечательно.

первый раз оставила в 2.8 на ночь, случайно получилось, доча видимо устала после садика и уснула у бабушки не дождалась нас, я вся извелась, а ей понравилось у бабули ночевать :-) :-) :-) приехала за ней а она и не собиралась домой :-)

в 8 месяцев в первый раз на неделю с мамой оставила (сын был на ИВ) - нам с мужем обязательно надо было ехать в др город 1,5 суток на поезде. Пришлось оставить сына с бабушкой. С тех пор они не разлей-вода: частенько отвозим его к ней на выходные или когда садик не работает.

Не оставляла пока, нужды не было, правда. Но тоже подумываю над этим. Один раз я в больнице была, 2 ночи без меня ,но дома у нас, правда, тогда годик дочке был еще. Приехала я - она от меня бежать :( и плакала сильно. Теперь-то навряд ли такое случится, но вот никак не могу забыть, блин

с 1.10 оставляем дочку бабушкам по очереди, то одной, то другой на ночь раз в неделю. Дочке очень нравится у бабушек. Но правда еще ни разу не оставалась на две ночи.

первый раз в год - бабушка сама приезжала к нам, нас с мужем два дня не было. Все прекрасно. С полутора лет ездит уже сама в гости к бабушкам в область, бывает на одну-две недели.

В первый раз в полтора года с одной бабушкой (свекровью) жил у другой бабушки целых две недели (другой город). Очень понравилось сыне отдыхать под опекой двух бабушек С тех пор каждое лето так отдыхает, только срок с каждым годом удлиняется. Сейчас (6,6 лет) уже дни в календарике зачеркивает: когда же снова к бабушке поедет.

StiX
С полутора лет ездит уже сама в гости к бабушкам в область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы