в каком возрасте вы впервые оставили своего ребенка ночевать к бабушки/дедушки?

Cтюша

шта? ясно, что не сама на поезде или автобусе ездила - мы отвозили, а потом забирали

StiX

Понятно всё, просто, сами знаете тут у всех дети гении и всё такое....

в три недели на выходные

мы где-то около 2 лет оставили приче мне на ночь, а сразу на 3 ночи - ну правда мы живем вместе с бабушкой-дедушкой - со свекрами - и сын к тому времни уже полгода сидел со свекровью, пока я на работе днем бывала часа по 4 - 5 каждый день

в первые дочку оставила в 1,10 (в роддоме была,за сестренкой) ни чего нормально пять дней у бабули... все отлично,теперь спокойно остается. Попробуйте объяснить малышу, что это не ваша прихоть, а просто необходимая мера,я уверена он все поймет и чувство покинутости мамой у него не будет))))

задумалась и поняла, что вообще не оставляла всегда со мной

в 3,5 года

Я оставлять начала в возрасте около 4 месяцев, сейчас нам хорошо, остается со всеми знакомыми))) сидеть с ней нет проблем, сейчас нам 1.3!

как толкь закончили ГВ в 1,6
буквально через месяц оставила с субботы на воскр у бабушки
утром конеш примчалась - а у них все супер;););)

в год и месяц оставила на одну ночь в рамках программы "отвыкание от груди", прошло все хорошо.

Lyalya81
смесь "страх-чувство вины-как она тут без меня" просто лезет в голову и все тут....

отбросить!
Все равно когда-то надо будет начинать и в первый раз будет тяжело в любом случае, в любом возрасте. Надо просто ПЕРЕЖИТЬ и не гнобить себя. Вы же уверены в бабушке - значит все будет ХОРОШО!

Варварка
в год и месяц оставила на одну ночь в рамках программы "отвыкание от груди", прошло все хорошо.

Тока в год и четыре

да, кстати, оставила на нночь только когда ГВ закончили, до этого как-то не решалась, она бы бабушкам ночью моск съела

в 9 мес. на неделю.
пришлось уезжать по работе. ГВ к тому времени закончили.
потом в 2 г. - тоже на неделю.

Lusha
задумалась и поняла, что вообще не оставляла всегда со мной

Ни одного никогда? :=-O: ( где там смайл мышки, падающей в обморок))

Первый раз на ночь оставили когда ребенку 10 месяцев было (причем ребенок на ГВ), с бабушкой и дедушкой. Все ОК было.

Lusha
всегда со мной

женщина-герой......
я б свихнулась.....раз в месяц одной бабушке, раз в месяц - другой бабушке :P

в 2 года,но я не спала всю ночь

Сегодня у дочи спрашиваю: "Ты нас с папой отпустишь на несколько дней по работе уехать?"... А она на меня смотрит хитро и говорит: "Да, мам, тока давай уже сейчас!!!!" А потом баба пришла (мне на работу пора стало), дак она мне "Все мама - иди, баба пришла!" Вот и смех и грех, сама не пойму о чем переживаю.... За них уверена на все 350%, а самой видимо валерьянки (ну или чего покрепче и побольше) и забыться, провести наконец 4 полноценных дня с мужем, уделить время ему... Все надо пережить в первый раз! Спасибо, девчонки за поддержку, теперь я хоть вижу, что не одна такая сумасшедшая и что мои переживания - это просто видимо этап "взросления" моего ребенка

мы начали оставлять ребенка бабушке/дедушке где-то в в 8 месяцев, в 10 месяцев мы уехали отдыхать, он почти 10 дней жил у родителей, все отлично...сейчас с удовольствием к ним ездит...для сына не проблема с кем оставаться, бабушка/дедушка также с ним хорошо время проводят+сыну смена обстановки, свежий воздух, много свободного пространства, улица без ограничений
сейчас периодически оставляем ребенка на них с утра до вечера - с целью немного отдохнуть, побыть вдвоем с мужем, по магазинам пошастать Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:36

в 2 года на 1 ночь. Вообще не переживала-оставляла моей маме, была бы жива мама мужа-ей бы тоже без проблем оставила...Люди адекватные, ответственные, внука обожающие-почему нет-то?

в 1,8г впервые пришлось оставить на 2 недели. Я в больницу попала. Но сын видел меня через день. Все в порядке было. Всё экстренно случилось- я даже не попращалась))) сын через неделю после возвращения резко стал тепелее относиться ко мне (после некоторого отчуждения) - подошел,обнял, заулыбался, "мааама...))) Я так понимаю,обиделся немного на меня. Но никаких последствий не было.

Нам 2 года скоро ни разу не оставляла:)Бабушки далеко живут. С мужем то раза 4 оставляла на пару тройку часов.А уж ночевки я даже не представляю

в первый раз в 6 мес, ездили на юбилей, поверьте ничего ужасного не случилось

смотря какая бабушка :( В Реже при пожаре в квартире погиб трехлетний мальчик
В Реже при пожаре в квартире погиб ребенок. Трагедия случилась в четверг, 14 апреля, по адресу Ленина, 20. В трехкомнатной квартире, расположенной на 4 этаже 5-этажного дома, загорелся диван. В момент возгорания дома были 79-летняя бабушка и ее 3-летний внук. По словам бабушки, самостоятельно потушить огонь она не смогла и отправилась к соседке, чтобы вызвать пожарных. Ребенок остался в квартире один.

"К возвращению бабушки в квартире уже было сильное задымление, внука она не нашла, успела только пройти на балкон, откуда ее и спасли прибывшие пожарные. Спасти ребенка, к сожалению, не удалось. В результате пожара Данил получил отравление продуктами горения, несовместимое с жизнью", - сообщают в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.

Площадь возгорания составила 8 квадратных метров, огнем было повреждено домашнее имущество. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В ликвидации пожара были задействованы 2 единицы техники, 7 человек личного состава. Пожар полностью потушен в течение 20 минут.

на сутки - первый раз в 5 или 6 месяцев. сейчас почти все выходные дома не появляется - сначала у одних дедов тусит, после у других. все довольны, доча вобще в восторге ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы