Боли в спине и ношение малыша на руках!

На сколько я сталкивалась со спиной, то выходов несколько - кто-то корсеты носит, кто-то слинги (я больше к нему склоняюсь, оно естественнее чем корсет), а вот лично я стала йогой заниматься серьезно. Хожу на занятия в спец центр Айенгары. Больше ничего не болит)))))
По отцу знаю - он уже 40 лет ей занимается, и здоровее моих ровестников)).

А какой возраст ребенка?
Я своего постоянно носила до года, потом вообще не смогла, только по необходимости, но что интересно, он даже и не расстроился, сам бегает, ползает и все тут, главное мама рядом и все, а на ручках и папа может подержать и бабушка. У меня проблема другая была, тяжелый ребенок, слабые мышцы и органы опустились, болела спина, поначалу носила пояс поддерживающий с ним было полегче, ходила на йогу специальню, но от нее толка мало, если нагрузка сохраняется все равно. Так что пришлось отказаться.

Вы смотрите по ситуации. В моем случае уже рюкзак не помогал, все равно все плохо было, там нагрузка конечно равномерная, но она никуда не девается и вес ребенка все равно на вас лежит.
Если ребенок достаточно взрослый и вы его до этого много носили, то он скорее всего сам захочет самостоятельности и слезет с рук.

Спорт, бассейн и ограничить ношение ребенка на руках до минимума. Моя привыкшая, что мама на улице точно на руки не возьмет! Других выходов нет, издеваться над собой не надо, Вы ребенку здоровой нужны!

Моя подруга только слингом спасалась. У нее тоже что-то сос спиной (не знаю как называется диагноз), но боли сильные, так она 2 года протаскала в слинге. Говорит что это было для нее спасением, т.к. на одной руке вообще не могла носить, а в слинге - по 2 часа спокойно, даже подросшую малышку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы