Боли в спине и ношение малыша на руках!

У меня очень давно проблемы со спиной (протрузия) Обычно я хожу в бассейн занимаюсь спортом, вообщем поддерживаю спину в здоровом состоянии, но после беременности и родов все это обострилось и я переживаю что со временем подрастания ребенка мне будет все тяжелее носить его на руках. Опасаюсь того, что мне придется либо огрничить ребенка в нахождении у меня на руках, чего я очень не хочу, либо очень сильно ограничить себя и быть фактически прикованной к сидячему положению с ребенком. Возможно есть какие-нибудь способы ношения ребенка, которые безвредны для него и уменьшают нагрузку на позвоночник мамы?

обратитесь к остеопату что ли..
ну и слинг в помощь. в Вашем случае лучше слинг-шарф )

зачем его носить если болит спина? берегите свою спину лучше и все будет хорошо

мне очень помог массаж... я ребенка даже из кроватки не могла брать %)

mamakristina
зачем его носить если болит спина?

затем, что дети иногда хотят к маме на ручки, а мамы иногда хотят носить детей на руках )

Ксенчик
затем, что дети иногда хотят к маме на ручки, а мамы иногда хотят носить детей на руках )

Но иногда это вредно, и тогда мамы детей на ручках не носят ;)

mamakristina
зачем его носить если болит спина? берегите свою спину лучше и все будет хорошо

+++++

tes
Но иногда это вредно, и тогда мамы детей на ручках не носят

и решают свои проблемы, чтобы вновь можно было носить детей на руках )))

Ксенчик
и решают свои проблемы, чтобы вновь можно было носить детей на руках )))

Но когда эти проблемы решить низзя - не носят вообще

Ксенчик
и решают свои проблемы, чтобы вновь можно было носить детей на руках )

чтобы их решить - надо вылечить спину, а это не так-то просто.

позвоночник надо лечить у врача хорошего а ребенок уже наверно не лялька и сам пусть ходит
лечитесь мамочка -ребенку нужна здоровая мать!

Когда моему младшему было 2,10г у меня начались головокружения,что я даже встать не могла.после 3-х дней такой лежки меня увезли в больничку.Хорошо у меня муж с детьми остался.а диагноз был Синдром позвоночной артерии.Тоже постоянно носила мелкого на руках.До этого случая считала себя здоровой.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:24

Я думаю, что любые способы ношения ребенка на руках отражаются на позвоночнике. Могу поделиться своим опытом: у меня спина болела очень сильно на протяжении первых 4 месяцев после родов. Потом стала ходить в центр кинезитерапии по методике Бубновского и постепенно боли прошли...спину нужно укреплять, а вернее мышцы спины.

Нагрузка на спину не сразу стала большой. Сначала 3 кг потом 4 кг и т.д. по мере роста ребенка. Мышцы спины должны были уже натренероваться. Если спина с проблемами, то перенесите нагрузку на ноги и руки: когда поднимаете с пола не наклоняйтесь, а приседайте , обхватывайте дите двумя руками и выпрямляйте ноги .Когда несете на руках, то прижимайте ребенка к себе и старайтесь чтобы спина была прямая, так нагрузка распределится более равномерно. Но лучше на коленочки или поваляться в кровати вместе. А перемещаться можно и на коляске и на велосипеде. Ребенок все равно получит свою норму ласки. Гладьте, целуйте, массаж делайте, просто потягуши по утрам. А крутить, вертеть и подкидывать на руках будет папа, дедушка.

Советую купить эрго-рюкзак.
У меня тоже проблемы со спиной, если поднимусь с сыном на руках на 5 этаж, то спина болит сильно, вплоть до перекоса.
Поэтому стараюсь больше носить в рюкзаке (а не на руках), даже дома одеваю. Сын сам просится в него :)
В эрго-рюкзаке нагрузка идет не на спину, а в основном распределена по бедрам. Вы почитайте про него :)

У меня тоже проблемы со спиной, проходила курс лечения, массажа, корсет носила, но это помогало не надолго. Врач говорила - не носите на руках. Когда стали и ноги и руки отниматься, перестала, да и слава богу ребенок подрос. Перестала носить, вроде все прошло. Сейчас второй раз беременна, так на ранних сроках снова все возвращается. Могу зубы наклониться чистить, а потом не разогнуться еще минут 5. Стараюсь все выполнять, сына не поднимать. Но увы не всегда так получается. Так что даже не знаю, как со вторым буду потом. Но думаю уж пусть мама рядом будет, чем от тяжестей загнусь и не смогу ничего сделать.

А вы пробовали слинг? ;)

Оленька,привет)
Скажи,а какой массаж ты прошла?

Я конечно понимаю, что не носить ребенка – это самый очевидный выход, но я все таки хочу найти другой, чтобы не отказывать себе в удовольствие носить ребенка на руках.

loriLo
А вы пробовали слинг?

Чувствую себя отсталой! Нет, а что это?

Это что-то типа кенгуру?

didishka
Это что-то типа кенгуру?

нет, это слинг, который хорошо распределяет нагрузку по телу мамы и фиксирует малыша в том же положении, что и на руках.. Реальный выход для Вас)

Ну нет, не сравнивайте. Слинг это перевязь, есть очень много видов и способов ношения ребенка в слинге, в зависимости от возраста ребенка и ваших целей. При ношении ребенка в слинге, он находится в аналогичных положениях, что и на руках. Но, конструкция слинга не вызывает смещение центра тяжести, ваши руки остаются свободными, нагрузка на позвоночник намного меньше, а осанка остается правильной. Попробуйте заглянуть сюда www.slingokonsultant.ru/articles/ - это сайт сайт «Ассоциации слингоконсультантов»

Вообще, мне в ситуации больной спины очень выручил слинг-рюкзак (Amaeru) - хорошо распределяет нагрузку и освобождает руки

протрузия это ничего, вот грыжа - да
у меня грыжа, ребенку ношу в корсете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы