Ребенок был невыносим, пока не поел...сосиску

Nataffka
Но щас другая проблема. Это я не одену ,хочу это...

о, это порой застрел
убеждаю всячески, что надо либо так, либо вообще никак не получится и аргументирую, почему.. но мне повезло, сын воспринимает аргументы как истину )

Ксенчик
я сына спрашиваю, что приготовить, что он хочет ))) предлагаю несколько вариантов, например: омлет, суп, салат или запеканку )) он выбирает, я готовлю ))

Так она ничего не хочет

Nataffka
хочет,либо конфет(до истерики ),либо колбасы

Воздух
Так она ничего не хочет

выделывается, ибо не голодна

капризничает ваша девочка, складывается такое впечатление. в возрасте от полутора лет они начинают проявлять свое "я" и тестировать "мамины лимиты". из чего следует совет - кормите в одно и то же время, выработается привычка и не будет перекусов и попрошайничества
присоединюсь к

Ксенчик
предлагаю несколько вариантов, например: омлет, суп, салат или запеканку )) он выбирает, я готовлю )) не ест - убираю всё в холодильник. просит перекус, напоминаю, что он только что отказался от вкуснейшей еды и потому никаких перекусов

у ребенка складывается впечатление что он САМ выбрал то, что будет есть, что важно для него, потому как САМ, но мы то знаем, что на самом деле это мама ;)

и не приучайте к

Воздух
чупа-чупсы покупаю иногда, есть грешок

Воздух
Еще постоянно просит конфеты,но я ей их даю только после еды

здоровее зубки будут :)

Воздух
просит то, что нельзя, а я не могу отказать

поэтому и

Воздух
ведет себя отвратительно

у нас с едой строго - ешь то, что мама приготовила. Не хочешь - милости просим из-за стола. Ассортимент никакой не предлагаю и сосиски в холодильнике не показываю. Вот вырастет - будет сама себе готовить что хочется, а сейчас извольте кушать то, что вся семья ест.

Воздух
Еще постоянно просит конфеты

тоже постоянно просят, поэтому дома их не держим совсем

Блин, девчонки, спасибо Вам!!!
Вы и мне Америку открыли
Сын тоже постоянно истерит по поводу еды и конфет %)
Я то горе-мамаша думала что он характер проявляет,а, оказывается истериками просто все выманивает :(

ну таки же да, сосиски промышленного изготовления (я сильно сомневаюсь, что автор сама их из Буренки накрутила), покупные пельмени и икра - не самая подходящая еда для 1.5 летнего ребенка. Или у ребенка острая нитритно-соевая недостаточность?

Представила себе картину: сидит эдакая малюсенькая принцесса, вокруг которой скачет мама и бабушки, охают и уговаривают поесть хоть что-нибудь из предложенного на сегодня меню...
Ребенок вами манипулирует, автор, вовсю и очень успешно :)

StiX
у нас с едой строго - ешь то, что мама приготовила. Не хочешь - милости просим из-за стола. Ассортимент никакой не предлагаю и сосиски в холодильнике не показываю. Вот вырастет - будет сама себе готовить что хочется, а сейчас извольте кушать то, что вся семья ест.

+10000

NewNola
Полезный продукт с т.з. хотя бы того, что повышает гемоглобин?

о_О Надя, я в шоке :=-O: а как же нагрузка на выделительную систему ;) (про которую ты Ксюхе рассказывала )
Вот, на всякий полезный случай:
Самое высокое содержание железа в моллюсках (30мг на 100г), отрубях(13мг на 100 г), сухих дрожжах(20мг на 100г), печени телячьей(7.5 мг на 100 г), почках свиных(6.4 мг на 100г),в кураге, не обработанной серой(4.7мг на 100г). Говядина, конина, баранина, хурма, инжир, кизил, айва, шпинат содержат от двух до четырёх миллиграммов железа. Такое же содержание железа в мясе кролика, овсяной крупе, яйцах, яблоках, пшене, грушах. Свинина, сыр, куры, икра, скумбрия, сельдь, редис, свекла, арбуз – продукты, содержащие от одного до двух миллиграммов железа. Гранат, клубника, малина, чёрная смородина, слива, черешня – фрукты и ягоды с таким же содержанием этого микроэлемента. Содержание железа в крови можно повысить при употреблении картофеля, ставриды, дыни, хлеба из муки высшего сорта, зелёного лука, перловой, манной, ячневой крупы и риса (от одного до двух миллиграммов железа на сто грамм продукта).
взято с znayuvse.ru/zdorove/v-kakih-produktah-bolshe-zheleza

Ксенчик
если сосиски из мяса, то всё может быть

Ксенчик
не ест то, что предлагают - гуляй, Вася проголодается - поест то, что дают )))

и опять я с Вами согласна ;)

Митридат
Или у ребенка острая нитритно-соевая недостаточность?

Не пойму, чем борщ не угодил?

Да все понятно.... У нас тоже такие концерты.... На сок! Во время концерта не даю.... Сок строго по режиму.... Как правило такое требование длится от 15 минут до 1 часа потом идет и пьет что есть.... Показывать не показываю. Будет требовать даже если нет его в наличии....

Мама
наверняка объяснят, что пельмени, икра, борщ, макароны, и (о ужас ) сосиска!!!

А что борщ нельзя???
Сыну 1,6 конфеты ни разу не ел (чет думаю не надо ему пока...)Икру не ест...ну сосисЬки тож не даю Да и вообще-то не проедставляю как он может "выпрашавать" Что готовлю,то и ест ни ест:"пошел наФиг"

Mother_ket
Что готовлю,то и ест. ни ест:"пошел наФиг"

также, что я рабыня Изаура у плиты пахать
вот бабушки у нас тож любят всего-всего на стол поставить и выбирай, а еще можно заставить пойти в магаз и купить булку
я фигею.....говорю Вам просто нечем себя занять
1 блюдо, ну еще салат в обед + основное блюдо и ФСЁ!!!

ладно хоть у сына в 3 года любимое блюдо - манная каша, так я и то каждый день не даю

"добрые" такие все мамочки
я вот с детства (да и щас такая) - если я даже очень голодная, но что-то конкретное не хочу, гречу там или борщ, а других вариантов нет, я вообще есть не буду, совсем... :botan: даже несколько дней ;)

поэтому в детстве мама меня есть не заставляла никогда и ничего...
а подружку мою "малоежку" помню родители заставляли есть, так она тайком в унитаз выливала... лет 7 нам тогда было...

ребенку предлагаю несколько вариантов всегда (но честно говоря особо и не готовлю :) варианты из серии: суп, овощи, фрукт какой-нить, мясо из баночки, йогурт и т.п. :) ), а также открытый холодильник на выбор, правда колбасу и сосиски прячу, но иногда перепадает ей немного, не трагедия уж думаю...
правда она у меня ест хренова, может целый день почти ничего не есть, на груди потом повисает и ест...
жду когда отучу уже %)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 13:19

Может мне повезло ;) ...ттт...каши оч.любит,супы любит,молочные пр-ды,фрукты...

Lass
я вот с детства (да и щас такая) - если я даже очень голодная, но что-то конкретное не хочу, гречу там или борщ, а других вариантов нет, я вообще есть не буду, совсем... даже несколько дней

ну не стоял же выбор: либо шоколадку(сосику, конфетку), либо ничего ;)

Lass

ну так и мы не совсем садюги но когда ребёнку предлагают на выбор несколько вкусных блюд, а он делает выбор в пользу конфетки, к примеру, то это не голод - это баловство )

StiX
у нас с едой строго - ешь то, что мама приготовила. Не хочешь - милости просим из-за стола

аналогично. Причем что для полуторалетки, что для первоклассницы. Никто от голода ноги не протянул еще ;)

Mother_ket
Что готовлю,то и ест

Аналогично. Но мы вредной еды не пробовали и в глаза не видали, поэтому не просит ничего лишнего. Очень уважает, то что я готовлю спешл для него.

Mother_ket
ни ест

такого не бывает

Нюша88
такого не бывает

У нас бывает,когда зкбы лезут %) А так с удовольствием кушает мою "стрепню"

Lass
что-то конкретное не хочу

Lass
я вообще есть не буду, совсем...

у меня такая ситуация только с рыбой. я её ненавижу до мозга костей. Если свекровь её готовит, то я либо на бутиках сижу целый день, либо за дошираком бегу, либо могу вообще ничё не есть.

Ксенчик
салат

Девы а подскажите что за салаты вы детишкам делаете? :)

Mother_ket
Девы а подскажите что за салаты вы детишкам делаете?

да когда как )) иногда из овощей(заморозка: кукуруза, горошек, брокколи), иногда из капусты, огурца и помидорок, иногда винегрет.. в общем, как фантазия и продукты позволят

Lass
а подружку мою "малоежку" помню родители заставляли есть, так она тайком в унитаз выливала... лет 7 нам тогда было...

ну так и мы не "заставляем": всегда в жизни выбор есть: не хочешь - не ешь
сейчас сын растет(скоро) так что я прежде чем готовить спрашиваю просто: манную или овсяную кашу?
котлету с салатом или борщ с фрикадельками?
уже может выбрать, а потмо надо отвечать за свой выбор.....причемя готовлю вкусно и всегда сама ем то, что даю сыну
а если бы я есть не стала - то и его б не заствялла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы