Ребенок был невыносим, пока не поел...сосиску

Проснувшись после дневного сна дочка плакала, целый день почти ничего не ела, я не могла ее накормить, я ей предложила борщ, она чуть поела и все-равно капризничала.В итоге вела себя невыносимо, посадила ее купаться, помогло не надолго.В итоге ей было предложено:суп куриный с вермишелью и курицей, мясо из борща,пельмени, банан, красная икра-все это обычно мы любим.Ничего есть не стала, икру правда хотела есть ложкой, а не с хлебом, я ей не дала.А она все орет и орет, ничем не занять ее, увидела сосиски в холодильнике-стала просить.Съела целую сосиску с хлебом и успокоилась, стал золотой ребенок. Может я в чем-то не права, вот как быть в такой ситуации?Она истерит, бабушки за голову хватаются, говорят сделай что-нибудь, а то мы с ума сойдем.И так бывает иногда, что ничего не ест, а чего-то ждет

Воздух
красная икра-все это обычно мы любим

В 2 года :shock: ?

Воздух
вот как быть в такой ситуации?

В какой? Вас, что смущает - то, что вы дали ей именно сосиску (вредную, с точки зрения дет. питания) или то, что дали ту еду, которую ребенок хотел? В чем проблема собственно? Ребенок, как поняла, капризничал не из-за того, что вы не давали ей сосиску целый день, просто дочка ваша отвлеклась на нее и все.

O-lesya
В 2 года :shock: ?

А что такого? Полезный продукт с т.з. хотя бы того, что повышает гемоглобин? Тем более, что не банками кушают, а так помаленьку...

Ну съела и съела она эту сосиску, всем хорошо стало ;)

Главное чтобы ребенок не решил, что истерикой может выпрашивать что-либо, и чтобы сосиска была единичным случаем, а не основой питания.

NewNola
А что такого? Полезный продукт с т.з. хотя бы того, что повышает гемоглобин? Тем более, что не банками кушают, а так помаленьку...

+++

NewNola
А что такого?

Так вроде аллерген сильный, плюс морепродукты лет до 3-х не дают, грибы лет до 4-5.

Меня смущает то,что ребенок не ест то,что предлагают, перебирает едой, просит то, что нельзя, а я не могу отказать, ждет чего-то вкусного.и при этом ведет себя отвратительно. Еще постоянно просит конфеты,но я ей их даю только после еды. Но чего мне стоит их не дать...

NewNola
А что такого? Полезный продукт с т.з. хотя бы того, что повышает гемоглобин?

если сосиски из мяса, то всё может быть

Воздух

поздравляю, ребёнок вытребовал у Вас нытьём того, что хочет ;)

Мама
Главное чтобы ребенок не решил, что истерикой может выпрашивать что-либо, и чтобы сосиска была единичным случаем, а не основой питания.

ну, как-то так :)

Хотя возможно утром понабегут блюстители здорового питания и наверняка объяснят, что пельмени, икра, борщ, макароны, и (о ужас ) сосиска!!! - это продукты недопустимые в рационе полуторалетки

Я не знаю мне настаивать на том, чтобы она ела борщ, когда она не хочет или предлагать ей все, что есть, может, что захочет.

Воздух
Я не знаю мне настаивать на том, чтобы она ела борщ, когда она не хочет или предлагать ей все, что есть, может, что захочет

ни то, ни другое ;)
не ест то, что предлагают - гуляй, Вася :P проголодается - поест то, что дают )))

O-lesya
Так вроде аллерген сильный

а если ребенок не аллергик ;)

Воздух
Меня смущает то,что ребенок не ест то,что предлагают, перебирает едой, просит то, что нельзя, а я не могу отказать, ждет чего-то вкусного.и при этом ведет себя отвратительно. Еще постоянно просит конфеты,но я ей их даю только после еды. Но чего мне стоит их не дать...

Ну так Вы сами на все свои вопросы и ответили.

Не в ребенке дело, нет.
Если что-то хотите изменить, беритесь за себя для начала - не позволяйте добиваться нытьем желаемого.
Если вообще никак, то не ешьте при ребенке "запретные" продукты, или уж тогда всей семьей переходите на здоровое питание, чтобы сосисок как класса в холодильнике не было.

Ксенчик
поздравляю, ребёнок вытребовал у Вас нытьём того, что хочет

+++

Ксенчик
не ест то, что предлагают - гуляй, Вася

я иногда своему сыну тоже так говорю :) он обижается, говорит: я - Дима...

Мама
Ну съела и съела она эту сосиску, всем хорошо стало

А не было бы у меня этой сосиски, а ребенок орет и орет и все выше перечисленное есть отказывается, есть какой то выход?

Ксенчик
не ест то, что предлагают - гуляй, Вася проголодается - поест то, что дают )))

Оооочень здравый совет, автор, прислушайтесь.

Воздух
А не было бы у меня этой сосиски, а ребенок орет и орет и все выше перечисленное есть отказывается, есть какой то выход?

пожалеть, отвлечь )) можно даже поигнорировать ))) в общем, общаться с ребёнком так, словно он не плачет, не ревёт и не ноет )

Ксенчик

Так она орет все время, не играет, не отвлекается, даже купание не помогло, ревет горючими слезами,видит борщ-орет, видит суп-орет и отпихивает, но голодная, а поела и успокоилась.

Ксенчик
пожалеть, отвлечь )) можно даже поигнорировать ))) в общем, общаться с ребёнком так, словно он не плачет, не ревёт и не ноет )

Бабушки не выдерживают)))

Воздух

Есть, ага

Ксенчик

Ну и вообще в полтора года ребенка еще досаточно легко отвлечь, если это капризное нытье, переключить внимание, пригласить играть в интересную игру, сходить на прогулку, порисовать, почитать и т.д.
Не зацикливайтесь сами на том, что ребенок обязательно должен хоть что-то поесть, если капризничает на все предлагаемые кроме сосисок продукты, то скорее всего деть не голоден.

Воздух
ревет горючими слезами,видит борщ-орет, видит суп-орет и отпихивает, но голодная, а поела и успокоилась.

ну, в магазине увидит игрушку, будет орать и ничего не будет помогать, пока игрушку не купите.. что делать будете в такой ситуации? ))
при полном холодильнике и при маме рядом дети от голода не пухнут

Так обидно бывает, готовишь что-то для нее стараешься, стараешься, а она не ест ничего, надо быстро что-то другое придумывать

Воздух
Бабушки не выдерживают)))

бабушкам выдайте чёткие инструкции и проведите курсы уже немолодого бойца

такая же ерунда дома творитьсяхочет,либо конфет(до истерики ),либо колбасы %) . Я начала отвлекать всяко,то "СМотри МУХАлетит....","жук ползет", короче, чтоб на время забыла, а потом игрушку придумываю. Но щас другая проблема. Это я не одену ,хочу это... %)

Воздух
Так обидно бывает, готовишь что-то для нее стараешься, стараешься, а она не ест ничего, надо быстро что-то другое придумывать

она ж не понимает, что Вы прям для неё готовите )))
я сына спрашиваю, что приготовить, что он хочет ))) предлагаю несколько вариантов, например: омлет, суп, салат или запеканку )) он выбирает, я готовлю )) не ест - убираю всё в холодильник. просит перекус, напоминаю, что он только что отказался от вкуснейшей еды и потому никаких перекусов ))) я побеждаю - сын с удовольствием уминает то, что отверг 5 минут назад ))))

Ксенчик
ну, в магазине увидит игрушку, будет орать и ничего не будет помогать, пока игрушку не купите.. что делать будете в такой ситуации? ))

Ну вообще-то да, игрушку не куплю, если только сама не посчитаю, что ей она нужна и пора ей ее купить.
Но чупа-чупсы покупаю иногда, есть грешок, потом она молчит и до дома добираемся спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы