Солнечные очки для малявочек

Мне мне тоже инфу! Хочу купить качественные очки для деток :-) спасибо!

бу
очки из ашана

одевали летом пару раз помодничать

TWILLL
все, вроде всем написала

нет не всем
:rose:

бу
отлично проходит сквозь стекло

ну, не отлично:) в школе по физике помница еще проходили, что стекло задерживает бОльшую часть ультрафиолета.

TWILLL
все, вроде всем написала

мне тоже, пжл :)

Надеюсь, что теперь всем ответила

бу
отлично проходит сквозь стекло.

%) жесть, слов нет....

котёнок™
стекло задерживает бОльшую часть ультрафиолета.

НО! в условиях города ;) (хотя это и так понятно)

TWILLL

имне, пожалуйста!!!

И мне и мне пожалуйста

Мне тоже скиньте координаты, плиз, у кого они есть уже

TWILLL

Напишите пожалуйста и мне!!!!

Turandottt
она рекомендовала носить малявке солнцезащитные очки.

а малявка согласен их носить или будет каждую минуту срывать и разламывать?

TWILLL
с гнущимися душками

Наташа, давно вам хочу сказать : "Нет такого слова в русском языке применительно к очкам. Есть слово "дуЖка. Дуга, дужка". А то у вас и ТАМ всё с ошибками написано, ну, неприятно такое читать. Вы же взрослая деловая женщина, у вас всё должно быть прекрасно!

котёнок™
в школе по физике помница еще проходили, что стекло задерживает бОльшую часть ультрафиолета.

Есть три типа ультрафиолета - A, B и C.
Ультрафиолет C убивает все живое и практически полностью нейтрализуется земной атмосферой (ну кроме может экватора и высокогорных районов) - так что он нам не очень интересен.

Ультрафиолет B поглощается атмосферой на 90%, вызывает солнечные ожоги ("эритему" по-научному) и для защиты от себя стимулирует выработку в человеческой коже меланина, темный цвет которого и придает коже загар. В северных широтах ультрафиолета B может не быть месяцами - это как полярная ночь, только видимый свет доходит, а ультрафиолет B отсеивается. Этакая ультрафиолетовая ночь. Поэтому мы такие белые и грустные. Оконное стекло не пропускает ультрафиолет B - поэтому загореть за оконным стеклом нельзя... казалось бы, ан нет.

Ультрафиолет А свободно проходит через атмосферу и оконное стекло. Он наиболее близок к видимому спектру и не вызывает солнечных ожогов. Также он не вызывает усиленной выработки меланина. НО - он вызывает потемнение меланина, который в своем нормальном состоянии вообще-то светлый пигмент. Избавившись от воздействия ультрафиолета, меланин начинает "восстанавливаться", то есть светлеть. И в коже некоторых людей может содержаться приличное количество восстановленного светлого меланина. Который немедленно потемнеет, получив дозу ультрафиолета A, хотя бы и через стекло.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 18:28

И мне напишите тоже, пожалуйста. СпасибоСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы