Мамы дочек, где ушки проколоть?

\~Лия\~
Вот вам новые горизонты

такое ощущение, что голова взрослой тети, а тело малявки...ужасть

tes
Вы причинили боль своему ребенку. Ради удовлетворения собственных амбиций

вы слишком драматмзируете, на мой взгляд. Сейчас мой ребенок радуется что у него красивые сережки как у мамы, я уверена что она не вспоминает что ей было больно год назад. А ведь не все девочки даже заплакали при этом. Но тут (как и везде ) у всех своя правда.

Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:48Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:49

Бэкки Блумвуд
До определенной поры мы все делаем как нравится нам, не особо прислушиваясь к мнению детей

Я дочке с года примерно предоставляю право выбора, чем старше она - тем шире возможность выбирать. Например, в магазине она сама выбирает платье себе, ей три года.

Ну и не кормить ребенка Вы не можете, также как и не лечить. Это необходимость, а серьги в ушах - блажь. Если это блажь ребенка, то без проблем, а если мамина - а с какой стати?

MamaNatasha
Например, в магазине она сама выбирает платье себе, ей три года.

не утрируйте. Я тоже покупаю мяч того цвета, который выберет дочь. Но какую шапку одеть и какую куртку выбираю я, потому что она не может адекватно оценить погоду.
Я повторюсь, не вижу ничего страшного в проколотых ушах, отношусь к этому нормально, ребенок мой этого не помнит, серьгам радуется. А вот детей крестят малышами совсем, веру за них выбирают, это не блажь по вашему?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 18:44

Бэкки Блумвуд

Еще раз. Одежда - необходимость. Если Вы не наденете на ребенка шапку, он может заболеть, например. Что случится, если вы не проколете уши? А ничего не случится. Поэтому Ваше сравнение - некорректно. Почему прокол ушей - нормально, а прокол носа - нет?

MamaNatasha
Поэтому Ваше сравнение - некорректно

это не сравнение. Я имела в виду то, что пока что только родители решают за ребенка, чем кормить, чем лечить, и проколоть ли ему уши.

MamaNatasha
Почему прокол ушей - нормально, а прокол носа - нет?

потому что серьги в ушах это женственно во все времена, а прокол носа это дань моде, несерьезно. Представьте своих родителей с проколотым носом/пупком.

MamaNatasha
если вы не проколете уши? А ничего не случится

да, ничего. Но мы прокололи в 1,2 и тоже ничего страшного не случилось. Но вот моя племянница (5 лет) захотела носить серьги, ей их уже подарили, а вот боится прокалывать. Приходила пару ра в салон с мамой и уходила зареванная. Прокололи бы раньше, носила бы сережки и радовалась. Это не руководство к действию, это просто пример вам.

Бэкки Блумвуд
потому что серьги в ушах это женственно во все времена, а прокол носа это дань моде, несерьезно.

Да ну?

Бэкки Блумвуд
Но вот моя племянница (5 лет) захотела носить серьги, ей их уже подарили, а вот боится прокалывать. Приходила пару ра в салон с мамой и уходила зареванная. Прокололи бы раньше, носила бы сережки и радовалась. Это не руководство к действию, это просто пример вам.

Захочет по-настоящему - придет и проколет.

Бэкки Блумвуд
только родители решают за ребенка, чем кормить, чем лечить

да.

Бэкки Блумвуд
проколоть ли ему уши.

Нет. Уши не мои, я не имею права ими распоряжаться. Знаете в чем разница? Для меня ребенок - отдельный человек. На каком основании я буду распоряжаться ее телом? Только потому что я ее родила?
Ее уши, решит проколоть - проколем. Не захочет, не будем прокалывать. Сама дырки только в 11 лет сделала, ничего не потеряла.

Бэкки Блумвуд
серьги в ушах это женственно

Мы, вроде, о маленьких девочках говорим. Не о женщинах. Косметика - тоже женственно, но на детях смотрится вульгарно.

tes
Да ну?

да ну! Это мое мнение, и живу я по своему мнению и для себя. На ваше мнение мне, откровенно говоря плевать, и в ваших поступках я могу найти множество противоречий и глупостей. Вы не идеальны, как и мы все. :P Глупый спор, мнения никогда не могут быть одинаковыми.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 19:18

Бэкки Блумвуд
Это мое мнение, и живу я по своему мнению и для себя.

Вот и живите ДЛЯ СЕБЯ. Ребенкины уши-то причем?

tes
Захочет по-настоящему - придет и проколет.

А у меня ребенок подстригаться не любил - я тоже ему боль причиняла и телом распоряжалась, и еще у него был период когда он с себя всю одежду пытался снять и голышом ходить - а я такая злющая на него трусы одевала - вот прямо как хотела так и распоряжалась

tes
Вот и живите ДЛЯ СЕБЯ.

а надо было самой одеваться и его не стричь, не одевать - оставить в покое
Да мы детьми миллион раз расапоряжаемся и их телом и мозгами за жизнь - просто вам кажется что вы все это делаете во благо и за ради чего то ( но это все очень субъективно и совсем не факт что во благо пойдет)
Просто сейчас сидите и повышаете за счет других свою самооценку - какие вы супер мамы , а те кто уши прокололи дак прямо ужас-ужас что натворили - сколько в детстве знала девочек с проколотыми ушами - никто по этому поводу комплексов не имел

Капучино
А у меня ребенок подстригаться не любил - я тоже ему боль причиняла и телом распоряжалась

ВЫ ЕГО СВЯЗЫВАЛИ??????????????

Капучино
Просто сейчас сидите и повышаете за счет других свою самооценку - какие вы супер мамы , а те кто уши прокололи дак прямо ужас-ужас что натворили - сколько в детстве знала девочек с проколотыми ушами - никто по этому поводу комплексов не имел

Ага. Как и вы за наш счет:)

tes
ВЫ ЕГО СВЯЗЫВАЛИ?????????

при чем тут это? Но за руки держала да :)

tes
Ага. Как и вы за наш счет

ну не я эту склоку начала

тоже дочке ушки проколола и она очень этому рада (ей 1,6) ТОлько домой пришли, бабушке показывает, На свои ушки, на мамины, на бабушкины показывает, потом на куклу и говорит "тю-тю". А прокололи, потому что засматривалась на сережки и мои, и сестренки (ей 2 годика), и бабушек. А себя дергала и говорила "тю-тю" . Ну поревела 5-10 минут, а потом в машине уже и забыла. Говорит "боба", я её "где?" Доча пальчик показывает.

tes
Вот и живите ДЛЯ СЕБЯ. Ребенкины уши-то причем?

вы опять не поняли. Я живу для себя, а не для ВАС! Не для того чтобы вы на форуме одобрили мое поведение. И ушки моей дочки ВАС не касаются.

MamaNatasha
Косметика - тоже женственно, но на детях смотрится вульгарно.

согласна. Платья, юбки туда же? Традиционно ЖЕНСКИИЙ наряд. Вы опять передергиваете, мне тоже не нравятся эти размалеванные куклы. Более того, я даже против чтобы девочек на выступлениях по худ.гимнастике красили, считаю это лишним в их возрасте.

Капучино

+++

tes
Ага. Как и вы за наш счет

нее...в теме вопрос где проколоть уши. Приходите вы, и высказываете свою точку зрения что это ужас-ужас, вроде как вы хорошие получаетесь, членовредительством не занимаетесь, а остальные своих деток изуродовали. Вам плюс, а нас в топку. Давайте не будем ругаться, все остались при своем мнении. ;)

Да! Я вообще удивлена как тут еще "супер мамы" не написали про детскую травму, которая у ребенка останется на всю жизнь в связи с проколом ушей или еще что-то в том роде ))
А про размалеванных детей - то крайности! Еще раз повторяю не надо тут выкладывать фото детей из США! Что за дурацкие примеры!
Чтож Вы не выложили фото аборигенов каких-нить, которые с детства на шею детей кольца одевают чтоб шея длиииииной была или прочую муть?
Я смотрю что тут такие асы в воспитании детей сидят ))

Пишете тут, что не вправе распоряжаться и пр
А Вы в каком праве тут осуждать людей и учить жизни? Начните с себя! Я вроде ни у кого мнения не спрашивала! Флудить не надо! Если охота так подискусировать то и создайте тему типа "Мнение по-поводу прокола ушек"
Вашим детям всю жизнь будут навязывать то или иное : веру; в школе будут преподносить ту историю, которая актуальна на данное время; по новостям покажут только то, что выгодно и пр и пр
а от того что ребенок выбрал платье сам он не станет свободнее

Жук
А Вы в каком праве тут осуждать людей и учить жизни?

Где? процитируйте, пожалуйста.
Свое мнение имею право высказывать. Это форум. не нравится - создавайте темы в собое. :P

MamaNatasha
Если это блажь ребенка, то без проблем, а если мамина - а с какой стати?

А если ваш 2х годовалый малыш попросит татту на попе? Что так прям "без проблем" пойдете да сделаете? Типа выбрал сам? Скорее всего будете навязывать ему свое мнение
Или "блажь ребенка" для Вас святое? Вот точно потом Вам спасибо скажет ))

Жук
2х годовалый малыш попросит татту на попе?

Моей 3, не попросит, потому что не знает, что это такое.

В будущем уговорю на переводные картинки. Тату (с одной Т, кстати) детям опасно делать. Вырастет - пускай развлекается, только сначала надо убедиться, что она понимает, что это навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы