Как у вас было, когда пришли в сад?

аноним
Или вас что интересует? Вообще, просто интересно. Можно и лично, если сюда стесняетесь :)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Можно и лично, если сюда стесняетесь

Для чего?Если вы мне сейчас дадите внятный ответ,то можно и лично. ;)

Я знаю кто ВЫ!!!!!

Всё понятно. Мне неинтересно

сыну в мае 1,9 будет и этом же мес путёвку дают. после комиссии летом идём в сад.
не умеем только по большому в горшок ходить и кушать с ложки ленится,но а пока ещё есть время учу и ещё раз учу хоть и не легко всё это даётся
памперсы в сад? постараюсь приучить к лету сына к горшку.
так что я основательно подошла к вопросам дет.сада и стараюсь делать всё что б сын был подготовлен к нему.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 17:57

Сыну 1,9, через месяц в садик, учу пить из кружки (всмысле держать её самому и пить).
Первый раз налила - на пол вылил, второй раз - на пол, третий раз - швырнул в стену, четвёртый - пошёл и вылил в горшок.
Вот интересно, что было бы если бы он так вёл себя в садике? %)

аноним
Воспитываем дома,а садики и школы не воспитывают.

да ну? ребенок 8 -10 часов в садике и его там не воспитывают? Не объясняют, что бить Машу плохо,что делится игрушками надо и пр??? Очень рада,что у нас воспитатель не такого же мнения. С тех пор как родитель отводит своего ребенка в детский сад, то родитель и воспитатель воспитывают ребенка СОВМЕСТНО. Как не крути,но так оно и есть.

Mozolk@
СОВМЕСТНО

Сами ответили.А не полностью все на садик и школу скинуть.

Основное воспитание как ни крути из семьи.Мы моделируем ребенка таким каким хотим видеть.Добрым-злым,слабым-сильным.Да в садике Марьиванна говорит,что Мишу нельзя обижать,а дома папа говорит надо "первым бить".

аноним
.А не полностью все на садик и школу скинуть

а не надо всех мам лентяйками, да неумехами считать и работать (если вы воспитатель) станет легче ;)

аноним
Сами ответили

я ни на что и не отвечала, лишь прокоментировала ваше мнение о том,что в садике не воспитывают :)

oxanaa
еще вспомню подскажу

будем ждать

Luchik
неправда. с нашими занимаются. пластилин, краски, конечно с помощью воспитателя.
правда не знаю в муниках этим занимаются или нет... у нас миник

ну так в миниках. я и не спорю1 Там-то точно занимаются!

аноним
В муниках за тем как проводятся занятия следит методист и родители.

а родители каким образом, если например поделок нет?

Муми_Юми
Вот интересно, что было бы если бы он так вёл себя в садике?

даже страшно и подумать!

карошенькая
родители каким образом, если например поделок нет?

А что у вас поделок вобще нет никаких?Сходить к заведующей или с воспитателем поговорить.А вобще кроме поделок есть еще и развитие речи,лит.чтение,конструирование......Какие-то все-равно занянтия у вас проводятся.

аноним
первые навыки сформируете вы,а не чужая тетя

не всегда плучается, у нас с сетрой почти одинаковые детки и воспитываем одинаково, только мой в 1,1 просится на горшок, а ее в 2г горшок вообще не признает, одна надежда на стадный инстинкт.
~¤~ГризабеллА~¤~
видите как реагируют воспитатели, если малыш чего-то не умеет, дай бог Вам научиться до садика, а то такие тети отрываться будут.

Luchik*
видите как реагируют воспитатели, если малыш чего-то не умеет, дай бог Вам научиться до садика, а то такие тети отрываться будут. Да уж, "нынче школа, первый класс хуже института..." Кстати, слышали, скоро введут новый закон? При поступлении в сад ребенок должен будет сдать экзамен. Требования следующие: самостоятельно снять штаны и пописать на горшок. Затем одеть штаны, съесть (тоже самостоятельно) два предложенные ему блюда (первое, второе), выпить компот. Если ребенок пачкается при этом, балл снижается. И все это - при комиссии, состоящей из воспитателей, нянечек и заведующей. Если ребенок не справляется с поставленными задачами, ему отказывают в приеме до следующего года.
Так что, мамочки, срочно горшки в зубы и вперед! ;)

аноним
Воспитываем дома,а садики и школы не воспитывают.

В педагогике существует такое понятие, как основные задачи: ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ. Я не знаю, как и чему вас в институте учили (если конечно ваша профессия - педагог), но нам это повторяли постоянно, с первых курсов.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
..." Кстати, слышали, скоро введут новый закон? При поступлении в сад ребенок должен будет сдать экзамен. Требования следующие: самостоятельно снять штаны и пописать на горшок. Затем одеть штаны, съесть (тоже самостоятельно) два предложенные ему блюда (первое, второе), выпить компот. Если ребенок пачкается при этом, балл снижается. И все это - при комиссии, состоящей из воспитателей, нянечек и заведующей. Если ребенок не справляется с поставленными задачами, ему отказывают в приеме до следующего года.

Это уже крайность.Но мамочек должно на хорошие мысли наводить.

Nasyanya
ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ

скоро все ДОУ перейдут на новую программу,там будет практически "качественный присмотр за детьми".Кому лт этого лучше?А все же мамам стоит задуматься как готовить ребенка к ДС.Не всему же детей должен учить садик.Самим-то как от этого,что не готовых детей ведем туда?Сами подумайте,если в миниках их до10 человек,то можно каждые 5 минут им менять штаны и мыть попу.А когода в мунике их27-30 челове и многие дети не готовы,то это весь день только со штанами носиться.Да еще вот если вечером 5-6 штанишек мокрых лежит в шкафчике,еще обкаканые,так возмущению мам.ка правило нет предела.И ведь говорят как так мы столько не писаем :=-O: .А вот так.что дома не научили писать на горшок.И видно,что даже водя ребенка в садик,дома ребенок ходит в памперсе.маме так проще.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 11:01

Nasyanya

У вас по всей видимости только теория.Вы работали в саду и сколько?Думаю,если бы вы работали,то говорили по-другому.

аноним
У вас по всей видимости только теория.

теория для того и существует, чтобы применять ее на практике, на то оно и спец.образование, так из специалиста получается профессионал. Очень жалко, а иногда даже становится страшно от того, что в такой сфере, как педагогика работают люди которые не признают или вообще не знают теории воспитания :(

Nasyanya

Сколько лет вы практиковали теорию?Или вобще не работали?

Nasyanya
так из специалиста получается профессионал.

С одной теориейй профессионалом не станешь,надо еще кучу всего иметь.Например душу ;) ,надо уметь понимать ребенка,надо уметь дать так материал,чтобы всем детям было интересно,любить детей надо.А не только теорию соблюдать.И еще,профессионалом становятся не сразу после окончания института,а проработав какое-то количество лет с детьми,а кому-то вобще этого не дано.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 11:33

аноним
Сколько лет вы практиковали теорию?Или вобще не работали?

причем здесь это? Я говорю про то, что это первоочередные задачи, которые должен и обязан решать педагог, а не "другими делами заниматься".

аноним
С одной теориейй профессионалом не станешь

но и без нее стать профессионалом невозможно.

аноним
А не только теорию соблюдать.

судя по вашим высказываниям вы даже теорию соблюдать не хотите, о любви и понимании даже речи не идет...

Nasyanya
причем здесь это?

А при том,что вы там и не работали.

Nasyanya
это первоочередные задачи,

Этим и занимаемся

Nasyanya
а не "другими делами заниматься".

а приходится заниматься другими делами,потому что кто-то не хочет научить детей ходить на горшок.Их же в садике научат,зачем париться по этому поводу.

Nasyanya
но и без нее стать профессионалом невозможно.

Вы себя уже считаете профи?Видно,да.Не надо цепляться к словам.Воспитание-это дело рук родителя.А детские сады и школа лишь вспомогательные учреждения,которые большей частью ориентированы на обучение.Воспитательный процесс идет в садике в рамках ДОУ,а бОльшую часть выполняет родитель.Вы не согласны с этим?Воспитание своих детей вы тоже на 100% доверите детскому саду?А как же индивидуальность?Вы не будете в своем ребенке развивать это качество?Или тоже этим займется воспитатель?Я понимаю,если мама прикладывала все усилия,чтобы ребенка чему-то научить,но не получилось,то да такой ребенок в садике всему научится.А вот,если изначально мама не пыталась и не хотела этого делать,скидывая все на садик %) .вы видимо не все внимательно читали и не поняли о чем речь.Все смешали в кучу и из этого сделали выводы.

Nasyanya

Еще есть слово призвание,без него точно не стать профи.А если сухо соблюдать одну только теорию,то увы.Что у вас там в плане на завтра написано %) -наблюдение неживой природы(допустим солнышко),а на участок прилетели снегири.Я думаю вы не отступите от плана и будете наблюдать за солнышком и не покажете детям снегирей.У вас же план и инструкции,правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы