Как у вас было, когда пришли в сад?

Здравствуйте!
Нам год и 9. Дали путевку в сад. На следующей неделе будем осваивать новые рубежи
Горшок пока не признаем и ходим в памперсах. Предполагала, что придется купить пачку памперсов в сад... И тут знакомые на форуме меня напугали, что понадобится куча колготок и трусов, чтоб находиться в них в группе. Я понимаю, что раньше, когда памперсов не было, все так и делали в садах, ну а сейчас то? Неужели так ещё делают в 21 веке в ясельных группах? И тогда что, надо горшок из дома тащить или как?

И ещё мы из чашки пить не умеем (едим более менее прилично сами), только из поильника. Тоже чтоль свой поильник нужен али как? Как у вас было?

Детки маленькие, кушают пачкаются... к с этим вопрос решался в вашем саду. Нагрудники какие то или что? Свои или садовские?

Понятно, что на все эти вопросы я найду ответы в самом ближайшем будущем, просто.... ну щас не звонить же заведке специально из-за горшка :hihiks: А узнать примерно хочется уже сейчас :)

Спасибо! Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 16:35

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Я понимаю, что раньше, когда памперсов не было, все так и делали в садах, ну а сейчас то? Неужели так ещё делают в 21 веке в ясельных группах? И тогда что, надо горшок из дома тащить или как?

в памперсах были первое время. потом памперсы только на прогулку надевали. сейчас в трусиках все время. горшок там есть, если муник.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Детки маленькие, кушают пачкаются... к с этим вопрос решался в вашем саду. Нагрудники какие то или что? Свои или садовские?

нагрудник на липучке с полиэтиленовым покрытием. сами приносили

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Тоже чтоль свой поильник нужен али как? Как у вас было?

пил из кружки.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Нам год и 9. Дали путевку в сад

В муник?какой район?льготники?
По теме незнаю,в сад пошла доча в 2.9.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
горшок

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Нагрудники

там были в саду

горшки на каждого ребенка есть, про фартук, принесешь свой с кармашком, и чтоб мылся легко, памперсы кто то разрешает кто то нет, там из высаживают постоянно некогда в штаны писить, по своему садику сужу, из чашки научится пить

Мы начинали ходить в миник, в муниках как - не знаю, но наши в группе ходили в трусах - их на горшок по команде каждый час высаживали а на прогулку в памперсе. Надо сказать, кучу трусов не носили, сначала выдавали "подарочки" , но через месяц уже запасные трусы мертвым грузом лежали и практически не использовались.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Горшок пока не признаем и ходим в памперсах

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
И ещё мы из чашки пить не умеем

Извиняюсь,что могу показаться грубой,ну вот почему вы отдаете ребенка в садик практически не готовым?Вот вам разрешать памперсы,еще кто захочет?Ну ладно там с памперсами.Но пить из кружки-то уж можно было приучить ребенка раз уж вы собрались в садик?Кто его там учить будет воспитатель,няня?У них кроме вашего седей там еще 20-30 человек,уплотнение.На кого вы свои проблемы стаолкнуть хотите?

у нас в садике видать не 21 век, все правила совковые....мне наоборот нравица, сын в 2 раза быстрее освоил самостоятельность;)
по порядку (в садик как и вы в 1,9 отдала)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
понадобится куча колготок и трусов

в садике жарко, ходим в шортах хлопковых (не покупайте пока кучу колготок)
сначала по 3-4 описенных комплекта приносила (шорты/трусы/носки), потом меньше-меньше и вот с 2,6 не промахивается уже
дело в том что в садике их каждый час почти сажают( до завтрака и после, до прогулки и после, до сна и после)
а вот на сон нас попросили принести клеенку, т.к. мы именно в течение 2 часов сна писились (может ТОЛЬКО на сончас разрешат памперсы)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
надо горшок из дома тащить или как?

в 1 садик надо было, в другом все свое...это точно к заведующей

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
только из поильника

я бы не несла, дети быстро учатся......это не самое сложное

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
кушают пачкаются... к с этим вопрос решался в вашем саду. Нагрудники какие то или что? Свои или садовские?

раньше в садике одевали слюнявчики;) теперь судя по футбе сына - не одевают;) так что футболку и майку меняю каждый день

дорогие расходники не берите, подбирайте по цветам, чтоб Вам стираьб в машине удобно было все 1 раз в неделю в конце
ну может сменные сандалики, мы пару раз так вот писелись

девочки а как таких малипусек кормят? просто у меня доча конечно кушает сама, но в оснвном это вторые блюда и то чуток поест половину выкинет остальное размажет.

Gurianovna
девочки а как таких малипусек кормят?

Все индивидуально,если родители против докармливания-не докармливаем,если просят покормить-кормим.

oxanaa
там из высаживают постоянно некогда в штаны писить

аниим настя
В муник?какой район?льготники? Да мы ваще из другого города, просто любопытствую, у кого как. А так то дааааа.... льготники мы. А как вы угадали?

аноним
почему вы отдаете ребенка в садик практически не готовым? Да неожиданно дали место освободилось :)

аноним
На кого вы свои проблемы стаолкнуть хотите? Да ну что вы, это только наши проблемы, буду вот учить срочно %)

аноним
Извиняюсь,что могу показаться грубой Ничего страшного, извиняю

Azaly
сначала по 3-4 описенных комплекта приносила (шорты/трусы/носки) Ёёёёёёклмн, а сколько у вас поначалу было комплектоф? Сколько закупали?

Azaly
у нас в садике видать не 21 век, все правила совковые.. спасибо вам большое за ответ! :rose:

просто тоже хотим попробовать садик на неполный день. Вот этот вопрос меня очень волнует. нам 1.8 но нормально самостоятельно поесть доча не сможет.

Gurianovna
просто у меня доча конечно кушает сама, но в оснвном это вторые блюда У меня тоже самое. Вилкой ещё поковыряет и поест, а суп.... обычно выливается

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
буду вот учить срочно

Пока ясельную комиссию проходите-учитесь и с горшком общаться тоже.Есть дети,которые вида горшка даже боятся.Надо постепенно привыкать к горшку,чтобы в садике не было проблем.

аноним
Пока ясельную комиссию проходите-учитесь и с горшком общаться тоже Ну с горшком то точно срочно не получится. Я про питье из кружки больше говорю

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Ну с горшком то точно срочно не получится.

Постараться же можно. ;) Снимайте с ребенка памперс и гоняйте так,а через час высаживайте на гошочек.

Gurianovna

сначала сами ковыряются, потом докармливают

не переживайте, детки быстро друг у друга учатся))) намного быстрее, чем вы дома учить будете

Я вот тоже сына в конце лета или в сентябре отдаю(ему будет 1,10)а щас 1,5 из кружки(пластиковая) пьет но конечно иногда мимо а про горшок тоже переживаю :( надеюсь за лето научимся...я вот ещё думаю как он спать там будет(дома в кроватке...крутится всю ночь-день)а там свалится поди %) ..........ещё интересно какой паспорядок дня?восколь завтрак тихий час обед....ну чтобы так же за лето настроиться...

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:40

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:41Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:42

Gurianovna

за столиком 4 ляльки, берешь ложку у одного ему в рот, у второго и так далее,

Mother_ket
там свалится поди

не не падают,

Mother_ket
ещё интересно какой паспорядок дня?восколь завтрак тихий час обед....ну что так же за лето настроиться...

8 15- 8 30 до 9 00 завтрак
9 00 - 10 00 игра, занятия
10 30 прогулка
11 30 обед
12 30 сончас
15 00-15 30 полдник
16 00 прогулка

oxanaa
8 15- 8 30 до 9 00 завтрак
9 00 - 10 00 игра, занятия
10 30 прогулка
11 30 обед
12 30 сончас
15 00-15 30 полдник
16 00 прогулка

А у нас сейчас(дома):
9.00 завтрак
13.00 обед и сончас.....
16.30-17.30 полдник..
21.00 ужин и спать...Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 14:48

аноним
ну вот почему вы отдаете ребенка в садик практически не готовым

ну давайте будем с рождения ребенка к взрослой жизни готовить? %)
Про поильник соглашусь, в 1,9 вполне уже можно научиться пить из кружки (ну у автора я думаю с этим проблем и не будет,за недельку освоят), а про горшок не согласная категорически. Если не готов ребенок в 1,9 ходить, то ну как, КАК его можно заставить? чтоб стойкое не приятие горшка выработать?
По началу в памперсах походит, а через месяц-два снимут. По примеру других деток научится.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Как у вас было?

дочь отдали в ясельки в 1,6. Из всех умений-сама пила,иногда ела (чаще просила чтоб покормили), на горшок через раз. В 1,7 начала стабильно ходить на горшок,ела отлично сама. Сейчас 2 года одевается (всю нижнюю часть-трусики,колготки/носочки,любую обувь),шапки и одну варежку . И тут,считаю дело не в маминой лени,а в том что дети гораздо быстрее учатся у себе подобных:-) Вот не раз ведь было замечано,что вторые дети в семье начинают т говорить раньше и умеет больше,чем первый ребенок, потому что им есть у кого учиться.

Mother_ket
А у нас сейчас(дома):

а встаете во сколько в 7, и прогулка перед завтраком тоже есть, маленькие детки, до 3 лет очень устают, у нас некоторые за обеденным столом засыпали, мальчишка был самый мелкии по возрасту, быстрее всех съест неважно руками или ложкой добавки попросит и засыпает не дождавшись остальных Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:01

Mozolk@
ну давайте будем с рождения ребенка к взрослой жизни готовить?

Ну,тогда давайте до школы в памперсе,чтоб не травмировать.Приучать надо и не лениться.Это мы от лени своей придумали травмы про горшок,не так ли?

аноним
Это мы от лени своей придумали травмы про горшок,не так ли?

думаю, да :P

oxanaa
встаете во сколько в 7

Да...может и пол седьмого встать %) хотим в ШР записать чтобы сын к детишкам привык...может и говорить начнет а кстати,то что сын не говорит это в садике проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы