"бутылочный" кариес

mamArtemchika
информация с конференций. педиатры и стоматологи не сходятся во мнении, что ГВ после года - хорошо!

А как же ВОЗ?? До 2-х лет рекомендуют кормить минимум!!! А наши педиатры, хм, меня лично не убедят!

Девочки! Ну никак не может быть связи! Сами подумайте! Зубы закладываюся в 13-16 недель, что там появилось во время беременности, то и будет у ребенка!!! А если у него потом основные плохие буду?? Тоже скажете ГВ?? Они кстати говоря закладываюся в конце беременности и первый год жизни.

May-kat
Наша бабушка - стоматолог. Заверяет, что бутылочный кариес не имеет отношения к ГВ! (в отличие от смеси, кефирчика, ряженки ночью)

правильно бабушка говорит. плюс плохая гигиена рта.

MayFlower
+++++++
Вот почитайте

если вы зубы чистить не будете тогда хоть учитайтесь литературы. на ночь соков пить не надо - создается благоприятная среда для кариеса

ладно, обсудили. будь по вашему: нет связи. но я-то знаю, она есть!

leebra
как только зубки появились, нодо их чистить и поить водичкой после кормления

кто-то любит еще облизвать соски ложки,потом малышу,вот и передают свой кариес деткам.Мы с рождения на ив,нам 3,5 года никакого кариеса-при соблюдении всех правил

mamArtemchika
что ГВ после года - хорошо

баланс микроэлементов и витаминов присутствует в молоке матери до 6 мес,дальше наступает баласт этих веществ почему и вводят прикормы,что бы ненавредить здоровью,чтоб всего хватало

gbcz
баланс микроэлементов и витаминов присутствует в молоке матери до 6 мес,дальше наступает баласт этих веществ почему и вводят прикормы,что бы ненавредить здоровью,чтоб всего хватало

жжоте!

vedma5
жжоте!

это не я а научная литература и институты питания,в этом я сними согласна

Сыну 5,7 - с зубами ттт все в порядке :) кормила до 2,4, в том числе и ночами. Считаю, что ранний кариес связан с неполноценным питанием матери во время беременности(когда зубы закладываются у ребенка), с наследственностью, употреблением ряда лекарств - например, некоторых антибиотиков, с сосанием бутылок сока. Знаете. например, что хилак, который назначают всем подряд, очень сильно зубы портит, например?

gbcz
баласт этих веществ

подскажите, что значит несуществующее в природе слово "баласт"?

gbcz

А куда микроэлементы после 6 мес деваюся %) ?? Я всегда считала, что прикорм вводят, т.к. организм ребенка готов, желудок уже может переваривать другую пищу. А оно вот как оказывается :=-O:

Ronen
подскажите, что значит несуществующее в природе слово "баласт"?

литературу читайте

gbcz
литературу читайте

Какую конкретно?? Кто автор?? Про микроэлементы в грудном молоке после 6 мес?? Оч интересно ознакомиться

OksanaZ
молочные зубы закладываются в период беременности в 13-16 недель. Если мамочка в этот период болеет (у нас так и было), у реб большая вероятность дисплазии и плохих зубов. А ГВ и кормление из бутылки не влияют ИМХО.

Тоже согласна с этим.
Старшему сыну 4 года, на ГВ был до 1г10мес. Зубы идеальные. У младшего в 10 месяцев кариес двух зубов (соки, кефир из бутылки по ночам не пьет).

mamArtemchika
но я-то знаю, она есть!

не может гв вредить зубам.

Митридат
Кроме того, как мог вообще выжить вид, способ вскармливания которого вызывает повреждение зубов?

без зубных паст и всяких растворов ;)

у меня оч много знакомых, кто кормил детей больше года, а то и до двух лет грудью, и только у моего в год и два стали крошиться зубки и присоединился этот кариес
мне тоже стоматолги объясняют тем, мол во время беременности не всё ладно было, у меня как раз до 20 недель был жёсткий токсикоз, стационары, капельницы и про, вполне возможно

и что теперь из за этого кариеса ребенка ночью нельзя кормить??

newmama
и что теперь из за этого кариеса ребенка ночью нельзя кормить??

видимо вы с кариесом толком не сталкивались, когда в 2-3 года по 5-7 зубов лечить надо, они болят, а дети не дают
по теме: слышала про бутылочный кариес, склоняюсь к мнению, что все исходит от беременности и количества кальция и вит.д, которые принимает ребенок уже ближе к возрасту год-два-три.

Арабика
видимо вы с кариесом толком не сталкивались, когда в 2-3 года по 5-7 зубов лечить надо, они болят, а дети не дают

так нет конечно не сталкивалась,конечна и не дай бог!!!!!

Арабика
то все исходит от беременности и количества кальция и вит.д, которые принимает ребенок уже ближе к возрасту год-два-три.

т.е. надо давать кальций каждый день(молочные продукты),вит.д,чистить зубы 2 раза в день,морковь давать грызть и яблоко,что ещёё?
у меня ребенок титю уже 2 недели не ест,но бутылочкой пользуемся ночью или что надо ночью пить давать из кружки? воду или кефир можно?

"бутылочный" не от слова бутылка. ночью пить только простую воду.

е-мое. стоит вот только ему начаться - и капей просто! ничо не сделать тогда. покрою я своему сынульке зубки. ГВ не могу пока свернуть - жалко прощаться с таким чудесным этапом в жизни :j_0002:

mamArtemchika
ГВ не могу пока свернуть - жалко прощаться с таким чудесным этапом в жизни :j_0002:

Это точно! Так скучаю порой по тому времени, когда могли поваляться, "тику" пососать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы