По ходатайству место в садике дадут 100%?

Holly09
ну так там научат, нет

Надеюсь

Holly09
горшок в глаза не видели еще

А мой в него нагами встаёт и пляшет)))

Mother_ket
А мой в него нагами встаёт и пляшет)))

Baskervill
а так конечно - охота конвертную часть от налогов тырить и сидеть по офисам и лавочкам - ну так на кого пенять-то особо?

Типа, если коммерческая организация (давайте будем толерантными все же, а то офисный планктон, менеджОры... %) ), платит налоги со всего фонда оплаты труда (а кроме фот еще десятки налогов), то она автоматически подпадает под рассмотрение ходотайства? Я вас умоляю... Так что не надо прикрываться "белыми" зарплатами бюджетников, которые, кстати тоже вытекают из тех же налогов, заплаченных коммерческими... и риском для жизни (про риск тоже смешно)... Просто те, кто стоит непосредственно у бюджетной "кормушки" заботятся о себе, неслучайно в списках внеочередников все представители законотворческой элиты....

Tomsya
Так практически все и стоят в одной очереди, исключений не так много

ага, только почему-то после выдачи льготникам путевок, остаьным нихрена не достается. Не много их...как же....

EkaterinaZ
дети сотрудников органов наркоконтроля?

Митридат
потому, что работа во-первых, связана с реальным риском для жизни, не всякий пойдет, то есть должно быть больше льгот,раз уж платят немного

может быть у кого-то и этогоконтроля и опасная служба, но вот знакомая (простой оператор ПК), за 2 года уже капитана получила, корочка имеется, по котрой гаишники честь отдают, предоставление санаториев, оплата дороги до места отдыха, ЗП за 30 переваливает+премии почти такие же и еще дофига всяких благ. Конечно, как же там без нее наркоту контролировать-то, кто приказы на принтере распечатает...садик без очереди и на работу
на такую работу я бы не то что пошла, полетела бы :(

мама
на такую работу я бы не то что пошла, полетела бы

Так, а что завидуете впустую? Летите, кто вам мешает?
А по поводу развившейся склоки скажу так: чтобы вы, девули, тут не говорили, а dura lex sed lex.
В мае всем льготникам дадут путевки. Не беспокойтесь.

camomilla
В мае всем льготникам дадут путевки. Не беспокойтесь.

А вопрос-то не про льготу был....)))) ;)

вот интересно - когда разворачивается срач на тему тяжкой доли воспитателей/учителей/врачей, обязательно звучат возгласы - "они-знали--куда-шли-не-нравится-меняй-работу". ну так и офисные работники с серой зарплатой прекрасно знали, куда шли - не нравится, не работай. Или в следователи переквалифицируйтесь, в прокуроры, в судьи - раз вы по незнанию считаете эту работу непыльной и неопасной.

suslia
Мы родились в октябре 2009, нам сказали раньше 2013 не расчитывайте, так, это что получается, что кто-то в два пойдет а кто-то и в 4 не факт, что попадет?

а на очередь вы когда встали, те, кто встал с вашей датой рождения в месяц-2 месяца - спокойно получат путевки в 2012 году . они же вначали очереди получаются.

suslia
И ниче что у менеджера из офиса офиц оклад 6 тыс и декретных 27 всего???

ну так потом и пенсию будут платить с офиц. доходов - опять будуте о соц справедливости говорить.

suslia
если я не за три копейки работаю, значит мне садик не нужен?

Нужен конечно! Но у вас есть выбор заплатить за коммерческий и в любое время отдать ребёнка и не сидеть с ним на больничном, т.к. в коммерческих лучше за детьми следят или ждать бюджетного места, а потом две недели ходим, месяц дома сидим. Мы пошли в коммерческий, где 10-12 человек в группе и на них 2 воспитателя и няня и с ними гуляют два раза в день и кормят хоть по три порции и занятия разные каждый день. А бюджетные места в садиках ждут мамы (пусть одиночки или нет), но те у которых нет возможности 10 тыр отдать за садик, т.к. нужно ещё 5 - за коммунальные услуги, а на оставшиеся 2 рубля кормить себя и ребёнка.

кстати мы ж забыли совсем, 2 тр компенсация за дет сад комерческий

Holly09
не сижу на попе ровно в госслужбе

а Вы пойдите посидите

короче, срач не на тему, потому что группу льготников определяет законодатель, а законодатель имеет свои цели
а я бы врачам всем давала садики вне очереди, ВСЕМ

Holly09
сами похоже не платите

полет мыслЕй не понятен, видимо дописаны мысли с целью эмоционального усиления своего поста
типа как у Штирлица - чо бы не сказала запомнится последнее что она подикана тоже приворовывает

Holly09
к врачам бесплатным не пойду

ну если по-настоящему заболеете (ТТТ), а не остеохондрозом, то вызовете бюджетную скорую и под вой сирен поедете в приемник бюджетной больницы
по крайней мере 99% сограждан поступают именно так

Baskervill
а Вы пойдите посидите

а оно мне не интересно, высиживать что-то :P

Baskervill
полет мыслЕй не понятен, видимо дописаны мысли с целью эмоционального усиления своего поста
типа как у Штирлица - чо бы не сказала запомнится последнее что она подикана тоже приворовывает

а я вам поясню, вам вычитают в бухгалтери что-то вы и не паритесь, а дай вот вам денег и сказать иди заплати 35 % и еще 13% я быпосмотрела куда бы вы и с какой скоростью пошли ;)

Baskervill
по крайней мере 99% сограждан поступают именно так

это 99% вам знакомых граждан так делают, а мне знакомых не более половины... ой и остеохондроза у меня нет)) и не люблю когда мне хамят кто ни попадя... роддома мне хватило... жаль платных пока нет а то от вашей бесплатной меня...

немного по теме автора - ходотайства рассматриваются в первую очередь, т.е. до конца марта. Подойдите тихонечко к заведующей (обычно она ими занимается) или узнайте ответственное лицо и узнайте - удовлетворено или нет. Хотя если не возможности повлиять на положительное решение - то 10 дней раньше, 10 дней позже...

Baskervill
это значит я должна мантулить на муниципальной службе за копейки и стоять в одной очереди на садик с менеджерами из офиса???

Каждый сам выбирает где и за сколько ему работать. Это ваш выбор. А при чем тут предоставление места в садике?

suslia
что у нас за привилегии еще, военные, мамы одиночки и и т. п. чем их дети например от моего отличаются, или мне работать не надо и сидеть с ребенком дома? Я считаю всех надо в одну очередь и никаких льгот,

поддерживаю!
Да и вообще при чем тут риск? Людей на улице машины сбивают - тоже риск. Работник наркоконтроля ЧЕМ рискует, позвольте? Или судья?Или сотрудник администрации?
Соглашусь - военные в горячих точках, инвалиды, работы с радиацией + потеря кормильца. С моей точки зрения это единственные категории, которые имеют право на льготы. Остальные просто не хотят что-либо менятьь в жизни, приткнули свою задницу к теплому месту и возмущаются, сто им мало платят. Чем милиционер лучше врача? Или повара? Ничем.

PM
Работник наркоконтроля ЧЕМ рискует, позвольте? Или судья?

Рискуют - своей жизню и жизнью и здоровьем своих родных. Не буду тут в общаке распространяться, но знаю об этом очень много и не понаслышке.

Девчонки подскажите, я мать одиночка, дочке скоро 2 года, в очереди 1120, ходила в УО, дали бумажку с перечнем документов прилагаемых к заявлению на садик (самый заковыристый пункт "иные документы, подтверждающие тяжёлую жизненную ситуацию"), а про ходатайства никто ничего не говорил, расскажите поподробнее про это. Правда я понимаю, что нам все равно муниц сад не светит.

пиночка
иные документы, подтверждающие тяжёлую жизненную ситуацию

любые не входящие в список который вам выдали, в том числе и ходотайство с работы о том что вы такой класный специалист, что без вас просто предприятие работать не сможет.

Baskervill
Ну да, конечно, это значит я должна мантулить на муниципальной службе за копейки и стоять в одной очереди на садик с менеджерами из офиса??? Ога, щаз

ну а чем врачи и учителя хуже?! Они то почему-то не льготники?! Или матери одиночки?
Список льготников какой-то убогий! По мне так лучше одну очередь и всё-все на равных!

По ходатайству не факт, что попадете, тем более в 2 года. Врачи и учителя, кстати, по ход-ву и попадают, а хуже тем, что не у власти. Все на равных никогда не были и не будут, считаю, муниц. садик в первую очередь малообеспеченным надо давать (мать-одиночка и многодетные имеют по статистике ниже подушевой доход, поэтому это справедливо)

*koza*
А с детьми военнослужащих как дела обстоят? Тоже как получится или тут все же гарантия есть?

гарантий не дают, но если малость пороги по обивать, то вполне реально. нам отказывали, т.к. 2-х еще нет. остановились на том, чтоб пойти када исполнится - зимой

suslia
Но я вообще не понимаю, что у нас за привилегии еще, военные, мамы одиночки и и т. п. чем их дети например от моего отличаются

и не надо понимать. ничем не отличаются, такие же хорошие. вот только не думаю, что матери-одиночки счастливее от своей льготности.
мы, например, военные. за год - в трех крупных городах прожили. щас общага -12 метров и ни бабушки , ни дедушки. не известно сколько переехать еще предстоит. только в очередь в 1,3 стали. так ребенку вообще тада в садик не ходить?

ununya
что матери-одиночки счастливее от своей льготности.

да нет льгот у матерей-одиночек! откуда это взяли-то? есть льготы для родителей в трудной жизненной ситуации, но это еще пока докажешь - дите в школу уже пойдет...

StiX
но это еще пока докажешь - дите в школу уже пойдет...

Это да...

StiX
да нет льгот у матерей-одиночек!

на самом деле - это безобразие.

тут вспомнилось не по теме - када жил и в другом городе, там сосед-инвалид без ноги год собирал бумажки на льготу и доказывал, что у нее действительно нет... выходит, либо долго доказывать, либо долго стоять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы