По ходатайству место в садике дадут 100%?

и еще если я не за три копейки работаю, значит мне садик не нужен? Умные какие все :t_0025: :t_0025: :t_0025: :t_0025: :t_0025:

suslia

сколько слов, мамадарагая
а я хочу по образованию своему высшему работать и пользу людям приносить
а не быть офисным планктоном с окладом в 6 тыр %)

suslia
Умные какие все

ага, и битие об стену в борьбе с законом РФ, увы, никому не поможет ;)

suslia
И ниче что у менеджера из офиса офиц оклад 6 тыс и декретных 27 всего???

дык у Вас ещё серая зарплата на предприятии, ОБЭП на вас...гордиться-то нечем особо..
или Вы оклад 6 тыр и получаете на руки?
а в больницах все согласно программе госгарантий потом требуете? для ребенка все бесплатно и роды по сертификату, ога? и ещё садик муниципальный - не, нуачо, на халяву так халяву
а все что сверх оклада - то куда? ведь

suslia
если я не за три копейки работаю

это Вы будете к справедливости взывать? давно так не смеялась, спасибо

Ну и сиди значит и считай свои две копейки. А высшим своим хвалиться не надо, не у тебя одной онаСообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 17:05

suslia
Ну и сиди значит и считай свои две копейки.

деточка, даже если ты не права и это всем понятно - хамить нинада ;)

suslia
Можете в меня кидать хоть помдорами хоть огурцами. Но я вообще не понимаю, что у нас за привилегии еще, военные, мамы одиночки и и т. п. чем их дети например от моего отличаются, или мне работать не надо и сидеть с ребенком дома? Я считаю всех надо в одну очередь и никаких льгот

Так практически все и стоят в одной очереди, исключений не так много:

1. Внеочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
    дети прокуроров, следователей следственного комитета при прокуратуре (в соответствии с Федеральным Законом от 17.01.92 № 2202-1 (в ред. от 25.12.2008) «О прокуратуре Российской Федерации»);
    дети судей (в соответствии с Законом РФ от 26.06.92 № 3132 – 1 (в ред. 25.12.2008) «О статусе судей»);
    дети граждан, подвергшихся воздействию радиации (в соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 № 1244-1 (в редакции от 25.12.2008) «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Законом РФ от 19.08.1995 № 149-ФЗ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» от 26.11.1998 № 175-ФЗ);
    дети сотрудников органов наркоконтроля (в соответствии с Указом Президента РФ от 05.06.2003 № 613 с изменениями от 31.08.2005г. «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»);
    дети, внуки сотрудников (за исключением совместителей) МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования (дошкольные образовательные учреждения; детские сады структурные подразделения, дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений), на период их работы в МОУ.

2. Первоочередным правом приема в МОУ пользуются следующие категории граждан:
    дети сотрудников милиции (в соответствии с Федеральным Законом от 18.04.91 № 1026-1 (в ред. от 26.12.2008) «О милиции»);
    дети военнослужащих (в соответствии с Федеральным Законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ (в ред. от 09.02.2009) «О статусе военнослужащих»);
    дети из многодетных семей (в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»),
    дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом (в соответствии с Указом Президента РФ от 02.10.1992 № 1157 (в ред. 24.09.2007) «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»);
    дети одиноких родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по решению Комиссии;
    дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений по ходатайству руководителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и учреждений на основании решения Городской комиссии по комплектованию детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, действующей на основании соответствующего положения.

Против чего я бы и могла высказаться, так это против категории "дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления". Им и так весьма неплохо живется, вполне могут позволить коммерческий садик и няню в придачу :meet:

Baskervill
дык у Вас ещё серая зарплата на предприятии, ОБЭП на вас...гордиться-то нечем особо..

Baskervill
а не быть офисным планктоном с окладом в 6 тыр

suslia
Ну и сиди значит и считай свои две копейки.

Baskervill
деточка, даже если ты не права и это всем понятно - хамить нинада

Кто хамит, девочки? :hihiks:
Ой, хоть посмеяться перед прогулкой.... :ma:

Tomsya
Против чего я бы и могла высказаться, так это против категории "дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления". Им и так весьма неплохо живется, вполне могут позволить коммерческий садик и няню в придачу

К этому списку можно смело добавить и судей и прокуроров

Diona
Нам путёвку дали, я пошла к заведующей и она нам сказала, что можете в июле приходить. За лето дети лучше привыкают, да и народу меньше. Потом муж пошёл. Она спросила, с кокого возраста в школу собираетесь??? Вообщем в результате разговора мы бегом побежали проходить ясельную ком. С 1 апреля нас возьмут.

ой, я тоже хочу! будем надеяться...

Okv7
Кто хамит, девочки?

не, я нипанимаю искренне
человек сам обозначает что живет на необлагаемые доходы.. и чего-то хочет от нашего убогого государства? и даже матчасть не знает.. матери-одиночки ей помешали, которые никаких льгот не имеют и так
краткий смысл-то перечисленных категорий льготников - те кто работает на государство и его интересы за полностью белую зарплату и социально-необеспеченные слои
и всеееее
менеджеры с зарплатой 6 тыр туда не входят
вот ведь несправедливость так и несправедливость...
да я думаю что и собственники, которые себе рисуют 10 тыр дохода подика тоже туда не вошли
вот блин что за ...(сорри, я с е1, там жестче беседуют,да и тэрмин "офисный планктон" там ругательным не является)
а так конечно - охота конвертную часть от налогов тырить и сидеть по офисам и лавочкам - ну так на кого пенять-то особо? (я ещё поняла бы если бы это например врач из бюджетный больницы возмущался.. который тоже никакой льготы здесь не имеет кстати.. а то понимаешь менеджер, с зарплатой 6 тыр... - кто у нас щаз за такую зарплату работает-то? )

Tomsya
Против чего я бы и могла высказаться, так это против категории "дети работников органов государственной власти, органов местного самоуправления". Им и так весьма неплохо живется, вполне могут позволить коммерческий садик и няню в придачу

Весьма неплохо живется, вполне могут позволить коммерческий садик и няню в придачу? Что всем что ли? У большинства з/п 15-25 т.р

Я вот понять не могу почему без очереди: дети прокуроров, следователей, дети судей, дети сотрудников органов наркоконтроля? чем их родители отличаются от других? ущербные что ли

потому, что работа во-первых, связана с реальным риском для жизни, не всякий пойдет, то есть должно быть больше льгот,раз уж платят немного, а во-вторых, подрабатывать на второй-третьей работе им запрещено, вся зарплата (в отличие от отписавшихся тут менеджОров из офиса) бела
я. И небольшая - на нее как хочешь, так и живи - на частный сад этой зарплаты не хватит.
Их не так уж и много, менеджОрских детей в разы больше:)

Baskervill
или Вы оклад 6 тыр и получаете на руки?
а в больницах все согласно программе госгарантий потом требуете? для ребенка все бесплатно и роды по сертификату, ога? и ещё садик муниципальный - не, нуачо, на халяву так халяву
а все что сверх оклада - то куда? ведь

ой, среди нас налоговая что-ли?)) не смешите нас, какие госгарантии??? ВЫ О ЧЕМ? я вот ИП плачу дофига извиняюсь, гребаных налогов, а если заболею, к врачам бесплатным не пойду!!! продажные они в последнее время все, прописывают все на фирменных бланках, да еще и бады регулярно... да я за бабулек плачу которым в больнице тусоваться вприкол!!! не смешите народ... госгарантии сами похоже не платите, раз нет вопроса КУДА???

и на садик бесплатный я не рассчитываю, потому как зарабатываю своим и мужа трудом, а не сижу на попе ровно в госслужбе, или в бюджете, а там все знают, по каким причинам люди сидят, явно не из за милосердия... надо детсад по КПД давать, а то наделали льготников из кормушечников и рады, потому как сами и делали... я только за инвалидов и матерей-одиночек!!!

Правильно написали выше, обычно удовлетворяют ходотайства дружественных организаций, причем на моем было написано, что я не имею права на внеочередное получение путевки, а сверху был прикреплен маленький листочек, на котором что-то было написано...
( Я тоже бюджетник)

EkaterinaZ
Я вот понять не могу почему без очереди: дети прокуроров, следователей, дети судей, дети сотрудников органов наркоконтроля? чем их родители отличаются от других? ущербные что ли

Во всяком случае дети судей,непонятно почему без очереди,вот у них и з/п более 100тыс. руб :=-O:

Митридат
потому, что работа во-первых, связана с реальным риском для жизни,

Holly09
на садик бесплатный я не рассчитываю

А я очень рассчитываю
т.к пока сижу с сыном дома зарабатывать немогу(а очень хоцца )на з\п мужа очень тяжко....

Holly09
а не сижу на попе ровно в госслужбе

Я не госслужащий и не бюджетник....частный садик нам не потянуть :(
А про прокуроров,судей и наркоконтроль согласна...есть профессии в 10000 раз опаснее их "рискованной работёнки"...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 15:05

Mother_ket
А я очень рассчитываю
т.к пока сижу с сыном дома зарабатывать немогу(а очень хоцца )на з\п мужа очень тяжко....

так можно ведь до школы расчитывать))) и дома можно подзаработать если захотеть, например пол дня в садике только быть... да и если считать миник стоит ну 10 000тр максимум, 13 уже нормальный сад частный, ну неужели вы не найдете работу за 15 тр? :)

Holly09

Holly09
так можно ведь до школы расчитывать)))

Сплюнте да не осенью пойдем в сад...уж очень хочу "свои корманные денюжки :boogie: "сыну ещё тока 1,5 пока рановато...

Mother_ket
Сплюнте да не осенью пойдем в сад...уж очень хочу "свои корманные денюжки :boogie: "сыну ещё тока 1,5 пока рановато...

ого вам дали путевку уже? а нам вот год и 4, и даже письма не было с номером очереди... вот и не рассчитываю, еще и в октябрьском районе... но мы вот в частный уже по-моему собираемся))) в мае может))

Holly09
ого вам дали путевку уже

нет...

Holly09
даже письма не было с номером

по очереди мы на 2012 г...

Holly09
в мае может))

у меня сын еще не "готов"сам не ест на горшок не ходит.....

Mother_ket
по очереди мы на 2012 г...

мы тоже на сверку только...

Mother_ket
у меня сын еще не "готов"сам не ест на горшок не ходит.....

ну так там научат, нет? мы горшок в глаза не видели еще))) а ест только густую пищу сам, но на то они и ясли, по-моему))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы