Мало говорит, переживаю..

Девчонки подскажите, дочке уже 2,7 года, а словарный запас слов 15... очень переживаю.. ставим кортексин, постоянно книжки читаем, рисуем, разговариваем, а толку ноль... что еще то можно поделать.. или только ждать когда сама захочет, или может какие нибудь специалисты есть по этому профилю.. таблетками не хочу поить, но видимо придется..

Aprel`ka
ставим кортексин,

кто посоветовал? врач?

да невролог выписала

еще думала в садик начнет ходить,заговорит, но ничего..

ой, ну вы, что не надо поить таблетками, если переживаете, ходите на занятия раннего развития и к логопеду! А так непереживайте все индивидуально, у подруги вообще после 3х лет заговорил, если ЗПР то помимо речи еще ряд проблем! А к логопеду обязательно!

мож к логопеду сходить проконсультироваться? может они чего то посоветуют немедикаментозного

а хорошего логопеда не посоветуете? а то клиник то много, как выбрать, хотелось бы точно к проверенному

Остеопат, логопед! Не тяните время!

2,3 говорит тоже мало, логопед сказал а теперь уже лечить медикаментозно, отправила к хорошему неврологу...
а так тоже ставили картексин, щас церебралезин

ведь на то что не разговаривает может повлиять гипертонус, из-за чего вся энергия уходит в скачки, либо слабый тонус, тип не может языком поварачивать %) надо каждого ребенка смотреть по ситуации. логопеды как правили маленьким таким не могут научить правильно поварачивать языком, чтоб те или иные звуки произносил. ЗРР ведет к Задержке Умственного Развития, тк ребенок допустим должен знать цвета, формы, и тд. но если не говорит то и не может сказать что красное, что зеленое и тп.
Кароче нас напугали, и сказали может быть аутизм...

да в плане развития хорошо все, знает все буквы, какие может сказать говорит, цвета все знает, животных, в этом плане то все нормально.. но к логопеду сходим..

Мой старший заговорил к 3,5 годам - переживала очень, все говорили, подожди - дождалась, сейчас болтает не остановишь. Делала много всего, потом отстала, оставила только нейропсихологию - мне кажется, она больше всего помогла - мозг дозрел и ребенок заговорил

МУРмеладка
оставила только нейропсихологию

что это значит?

Купите игры (волк, поросенок, бабушка, кр.шапочка и т.д ), которые одеваются на руку, и играйте в сказки( сказки не читайте, а САМИ выучите наизусть и рассказывайте, постепенно подключая ребенка ( особенно, если сказки в стихах ), сами продумывайте сюжеты игры, активно включая ребенка. С внучкой стали играть год назад, теперь нам 2.11, говорит текстами, Мойдодыр, Муха-Цехотука и др. наизусть. Старайтесь больше читать и рассказывать сказки в стихах, и просто стихов. ПОСТОЯННО!! А на ночь возмите за правило не читать любимую сказку, а рассказывать, может даже слегка (чуть-чуть) меняя сюжет, ребенок обязательно вам подскажет, где ошиблись и будет стараться произносить слова. Наша любимая сказка Машенька и медведь.

у нас в последнее время не сказки в почете, а рассказы о том, как мама ехала с работы и на работу...

таблетками не хотите поить а кортексин ставите. он же гораздо сильнее чем таблетки. курс то прошли уже или нет??
мы тоже проставляли курс кортексина, через неделю после курса болтала без умолку, а до него 5 слов. было нам 2,5 в то время.

Lizzka_
курс то прошли уже или нет??

пятый укол завтра ставить будем.. там просто после уколов еще 2 пачки таблеток назначили, пантогам и глицын, но думаю что лучше уж пропить..Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 13:34

В вашем возрасте я бы уже давала все, что выписывает грамотный врач, потому как маловато вы говорите, а если учесть, что девочка, так вообще... А также остеопат и логопед. В общем, руки в ноги и начать тревожиться серьезно.

после кортексина в основном не сразу эффект виден, а дней через 10-14, мы в феврале ставили, сейчас простые предложения говорит, слова повторяет все, хотя еще не все получаются , нам 2,6

Aprel`ka
что это значит?

это курсы - в Белом слоне, Вавилоне, ладе есть
вот статья нашего психолога
www.u-mama.ru/read/article.php

У Вас хорошо развитый ребенок, зачем столько лекарств?? Если сказки не в почете, обыгрывайте ситуацию поездки из дома и домой, но только не в виде простого рассказа!!! Пофантазируйте, придумывайте, включайте ребенка в свой разговор!
P.S. Принципиально не учу внучку буквам, пока не будет говорить все четко и понятно, цифры до 10 только в игровых вариантах (птицы на ветках, машины, ступеньки и т.п)

В бонуме ведет прием Степаненко Дмитрий Геннадьевич. Он заведующий отделением патологии речи. Сам он врач-невролог.Попробуйте к нему попасть. Я у него не была, но по отзывам его хвалят очень.
В 2,7 мне кажется уже надо шевелиться и что-то делать. Дай бог конечно ваш случай из тех что "не говорил до трех лет, а потом как прорвало", ну а если нет? Если какая та проблема есть, а время то летит и потом все сложнее будет вылечить.
Почитайте еще про [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]логопедический массаж[/a]. Упражнения несложные и думаю вреда точно не принесут.

Гаила
Купите игры (волк, поросенок, бабушка, кр.шапочка и т.д ), которые одеваются на руку,

кукольный театр,стало быть

Гаила
Пофантазируйте, придумывайте, включайте ребенка в свой разговор!

А если при всем при этом ребенок пытается мычать и НЕ говорит? Вот если бы это все помогало детям, у которых неврологические проблемы...эх....не все так просто и дело не только в занятиях и в разговорах.

Я бы действовала следующим образом. Нашла бы грамотного невролога, который является сторонником остеопатии (так как многие проблемы из-за смещения позвонков). Наблюдалась бы и у остеопата, и у невролога. Записала бы ребенка к логопеду, который специализируется на раннем возрасте.
Какие именно слова говорит ребенок? Может ли повторять за Вами слова? Какие? Когда появились указанные Вами 15 слов? Какая была динамика их появления?

А вертебролог и остеопат это разные специальности? Или остеопат более общее, а вертебролог более узкое направление...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы