Ребенок плачет по ночам

Ну вот..В общем уснет нормально,а потом среди ночи просыпается и начинается истерика.Начинаешь ее успокаивать,отбивается,не дает себя погладить,ни какие уговоры не помогают.Сказать ни чего не дает,ни на что не отвлекается.Может очень долго реветь,не успокаиваясь,очень сильно плачет(((Сидит и ревет..сердце разрывается просто...К неврологу обязательно сходим.А вопрос такой,может у кого подобное было?От чего это может быть?Почему так?Ни чем ее не пугаем,не кричим... :(

У дочки (ей 1,8) бывает такое, если животик болит, или днем впечатлений много было. Пою песенки, качаю на руках, иногда помогает.

Лесная Нимфа
Пою песенки, качаю на руках, иногда помогает

Ни фига не помогает моей... :( Животик не болит...Тоже вот такой вариант у меня что от впечатлений...
Дочке 2,1годаСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 20:09

Раньше так же было я сначало уговаривала, целовала, качала, а потом у нас папа в команировку уехал, я болела, а он орет всю ночь, так я со психу встала качаю его, он орет, я свет включила, телевизор, и говорю ори громче, он офигел, и пытается сказать мяу-мяу, я спрашиваю киски спать мешают, а он ДА! Больше не повторялось.

У меня так у дочки было: засыпала хорошо, а ночью вдруг просыпалась и кричала, ревела, успокоить себя не давала. Брала на руки, ходила с ней. Лечились у невролога, а потом как-то само прошло, теперь сама засыпает и спит всю ночь, иногда просыпается когда днем не спала.

sky
Лечились у невролога

А что невролог сказал?

аноним
я спрашиваю киски спать мешают, а он ДА! Больше не повторялось. Может правда снится что-то страшно? В комнате не душно?

Дочка по разному успокаивается,то лицо водой умоем,водички дадим,на телефоне мультик включим или запись какую..Но и это не всегда работает да и проблему не решает.Когда спала в совей кроватке,каждую ночь практически было,когда с нами спит то нормально,редко бывает такое,но бывает.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Может правда снится что-то страшно? В комнате не душно?

перед сном проветриваем всегда,спит без одеяла...Может и страшное что то снится,не знаю..Пока не может рассказать,ни чего не говорит,плачет только

я плакаль
А что невролог сказал?

Так у меня ж двойняшки недоношенные родились, проблем много было. ЭЭГ даже делали в год что ли, точно не помню.А у меня у них даже период был Сашка ночью ревел, его просто по попе похлопаешь и он спит дальше, Женьк спала в это время, потом они как будто поменялись местами, Саня спал всю ночь, а Женя ревела. Как то пережить надо, а еще она очень впечатлительная, даже разговаривает во сне иногда :)

sky
разговаривает во сне иногда

тоже есть такое,но ооочень редко)
А про впечатлительную,мне кажется,что все таки да,похоже на то...

у нас та же проблема, мы по ночам часто просыпаемся. но быстро успакаиваемся- бутылку с водой дашь и все спит и так раз по 8 за ночь. что это?как быть!тоже к неврологу записываюсь..

mamulia ctepki

Не,у нас один раз ночью просыпается,и то не так уж и часто...Но надо к неврологу однозначно.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 20:36

нам 1,8 забыла написать.

дак, тоже думаю,надо, ну все грешу на клыки, лезут, ну блин столько времени не может быть, что все они лезут!ну у нас не орет, а просто просыпается и только сунешь бутылку, все спит дальше!

по ходу у большинства детки ночью кричат,истерят.наш невролог сказал что это либо от переутомления,избытка впечатлений,либо что то снится плохое дети не могут понять что сон это сон.у меня сыну через месяц два года,я его пару месяцев как отучила от груди,вот как отучила так и стал кричат во сне

elenuschka
по ходу у большинства детки ночью кричат,истерят.наш невролог сказал что это либо от переутомления,избытка впечатлений,либо что то снится плохое дети не могут понять что сон это сон.

Буду пока думать что от этого,потом посмотрим что невролог скажет,но думаю это и скажет.Дай то бог что б так,а не какое нибудь расстройство :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 20:58

:( и у нас такая проблема есть.Не каждую ночь, но частенько...1,7 сыну

Тоже часто очень истерики по ночам. Если не каждую ночь, то через ночь точно. Но у нас это из-за проблем с животом мне кажется. Если он не болит то хорошо спит (что редко бывает). Помогает чаще всего разбудить и немножко пообщаться, водички попить. Потом спокойно уже засыпает. Но вот разбудить это проблема, потому что он ничего не видит и не слышит в этот момент. Каждый раз фантазирую, ищу слово которое его зацепит и которое он услышит через свой крик. Это или любимая игрушка, или сказка, или вообще про тени на стене начинаю рассказывать, про звезды - каждый раз по разному. Если не разбудить и не успокоить может часа 2 точно кричать. Может и дольше, просто уж не пробовали настолько затягивать.

я плакаль

тоже ревел, но тогда зубы лезли..
а, сейчас бывает если так плачет, я тогда сажу на горшок, писиет, потом засыпает.. Может проснуться не может, чтоб попроситься.. нам 2,3

моей дочке год и девять, такое было месяц назад!нам врач посоветовала тенотен детский попить по одной таблетке два раза в день две недельки!как рукой все сняло!тьфу-тьфу-тьфу!

я плакаль
Ну вот..В общем уснет нормально,а потом среди ночи просыпается и начинается истерика.Начинаешь ее успокаивать,отбивается,не дает себя погладить,ни какие уговоры не помогают.Сказать ни чего не дает,ни на что не отвлекается.Может очень долго реветь,не успокаиваясь,очень сильно плачет(((Сидит и ревет..сердце разрывается просто...К неврологу обязательно сходим.А вопрос такой,может у кого подобное было?От чего это может быть?Почему так?Ни чем ее не пугаем,не кричим...

Примерно через 3-4 часа после засыпания? А потом вдруг успокаивается и засыпает?
Ночные кошмары или ночные ужасы (не путать со страшными снами). В чем-то сходно с лунатизмом - мозг недопросыпается и на грани этого недосна появляется агрессия (совсем грубо говоря). Это неврологическая проблема. Дисбаланс процессов возбуждения-торможения. Если бывает часто - надо лечить. И лечится. Долго, нудно и успешно, не бойтесь.
"На пока" - из истерики выводят необычные тактильные ощущения. Дать холодную ложку в руку. Помыть руки водой. Погладить ладошку щеткой с жесткой щетиной. К лицу и телу не прикасаться, воспримет как угрозу.
У нас такое было. Каждую ночь. Вылечили. Щас нет. Уже три года как нет.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 09:32

tes
Примерно через 3-4 часа после засыпания? А потом вдруг успокаивается и засыпает?

Примерно так.Кспаевается внезапно сам(редко)Чаще самим получается успокоить.

tes
И лечится. Долго, нудно и успешно, не бойтесь

А как лечится?Таблетками какими то или как то по другому?

tes
Ночные кошмары или ночные ужасы

пипец...
Спасиб за инфу)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 09:47

Ирина В
Может проснуться не может

Может...

Фавна
аждый раз фантазирую, ищу слово которое его зацепит и которое он услышит через свой крик. Это или любимая игрушка, или сказка, или вообще про тени на стене начинаю рассказывать, про звезды - каждый раз по разному.

тож по разному получается успокоить)

я плакаль
А как лечится?Таблетками какими то или как то по другому?

Врачом. Препараты серьезные, не "витаминки", ноотропы, пусть лучше спец назначит.

я плакаль
пипец...

Название только страшное. Как это не странно - человеку жить с этим ну совсем не дискомфортно.

я плакаль
Примерно так.Кспаевается внезапно сам(редко)Чаще самим получается успокоить.

Но происходит это как-то "вдруг", не так ли?

tes
не так ли?

Так ли так ли)

tes
пусть лучше спец назначит

Ну это понятно.
Спасиб за обьяснения!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы