Ребенок плачет по ночам

я плакаль
Спасиб за обьяснения!)

не за что ;)
Заметка на полях - вообще, в этой ситуации тяжелее всего придется вам.
Ах, да. Кошмары с обстановкой в семье никак не связаны. Споконая обстановка и минимум телевизора нужны скорее для лечения, а не для профилактики.

tes
вообще, в этой ситуации тяжелее всего придется вам

да и ладно)

tes
Споконая обстановка и минимум телевизора нужны скорее для лечения, а не для профилактики.

я плакаль
tes
Споконая обстановка и минимум телевизора нужны скорее для лечения, а не для профилактики.

согласна с телевизором!я перестала включать при присутствии ребенка телевизор вообще!

у нас так было и со старшей и с младшей.
максимально убавить все впечатления на какое-то время (не ходить в гости, в театры, кино, к бабушкам, если они шумные и активные).
на ночь я давала успокоительное (пустырник в таблеточках).
постепенно прошло.

ну и врача (Хорошего!!!) никто не отменял - это само собой.

дочь истерит каждый раз по 2-3 ночи перед прорезыванием очередного зуба. не помогают ни укачивания, ни титя, тут мою надо разбудить - включить свет, спокойно разговаривать и чем-нибудь завлечь - в окошко смотрим на машинки, мамину сумочку или косметичку разбираем примерно минут 30 - успокаивается, тихонько свет выключаем, зубки мажем, вибуркол ставим и спать. как прорежется зуб - спим по 2-3 недели отлично, потом опять.эххх, еще 6 зубиков осталось:)))

у нас стал просыпаться по ночам, когда я вышла на работу. Бывало проснется, кричит, пальчиком показывает, что идти куда-нибудь надо. пока все комнаты не пройдем, папу не потрогаем, в общем пока не убедиться, что он дома и родители рядом, не успокоится. Сейчас вроде стал привыкать, что родители утром на работу уходят, но вечером обязательно вернутся.
Еще бывает просыпается от резкого звука. У нас звукоизоляция в квартире никакая, а спальня имеет общую стену с кухней соседей, они шумные и бывает ругаются по ночам, начинают стучать дверками шкафов, посудой, вот ляль и просыпается.
Еще мама рассказывала, что у меня были такие же истерики. Уже не знали что делать. Выяснили, что у соседей у собаки течка была, к ней сбегались кобели и лаяли. Хозяева собаку на ночь выгоняли в общий коридор, что бы не скреблись под дверью. Взрослые не слышали этих звуков, а я, видимо, реагировала. После строгой беседы с соседями, собаку на время отдали, походы кобелей прекратились и я спать начала спокойно.

Присоединюсь к большинству! у нас так было по осени, перечитала кучу форумов и литературы. Оказывается примерно у всех в этом возрасте возникает такая проблема (ну почти у всех). Просто в этом возрасте у деток появляются страхи которые выливаются в:

tes
Ночные кошмары или ночные ужасы (не путать со страшными снами). В чем-то сходно с лунатизмом - мозг недопросыпается и на грани этого недосна появляется агрессия (совсем грубо говоря).

В большинстве своем это проходит само. У нас где-то через месяц прошло. А вообще наберите в яндексе "Ночные кошмары у деток до 3 лет" и вам выдаст кучу литературы интересной. там как раз расписано в какую фазу сна это происходит и почему. Причем сам ребенок этого не осознает и утром его бесполезно об этом спрашивать - он не помнит ничего. Потому что во время этого просыпания, он не отделяет действительность от сна.
Вообщем не переживайте - это проходит, терпения вам, ну и проконсультируйтесь у врача. Если потом сходите, напишите, что вам доктор скажет, интересно очень;)

tes
Это неврологическая проблема. Дисбаланс процессов возбуждения-торможения.

+++ У нас всё обострилось после болезни... помимо криков во сне плюсом еще гиперактивность бешенная... лечимся у невролога, но помогает пока с переменных успехом... любое новое впечатление или посещение гостей - и бессонная ночь обеспечена

Red
максимально убавить все впечатления на какое-то время (не ходить в гости, в театры, кино, к бабушкам, если они шумные и активные).

стараемся ;)

аноним
киски спать мешают

У нас было подобное в возрасте около 2 лет. Заплакала ночью, попытки успокоить привели к еще большей истерике :( Потом включили свет, доча осмотрелась, успокоилась и спрашивает: "А где рысь - кошатина спит?" :)
Вроде накануне никаких разговоров про рысь не было, никаких игр, телевизор (кроме передачи "Спокойной ночи, малыши!") не смотрела.
Еще несколько раз так было. Я думаю - перебор эмоций за день, не справлялась она с ними. Со временем все прошло ;)

tes

я думала, что надо сходить к неврологу на всякий случай.Но после планового осмотра у невролога нашей поликлиники, я больше к ней не пойду.
Может, посоветуете адекватного врача?Проверенного

Тоже такое было

Ирина В
тоже ревел, но тогда зубы лезли..

Также. Выгибался дугой, никого не потпускал.Подходили к окну и смотрели на луну и звезды, рассказывала что-нибудь.... успокаивался.

киса-муся
Если потом сходите, напишите, что вам доктор скажет, интересно очень

Напишу)

2,5 такая же фигня началась. раньше спала всю ночь.

2,1 у нас просыпается стал каждый день в 3 часа ночи ровно по крехтит по крутится, а я лежу внимание не показываю. Бывает начнет еще больше крехтеть так я ему скажу что спать надо, бывает попить дам.

Я столкнулась с такой же проблемой!Поэтому я здесь :)
У меня мальчик , 2 года и 3 месяца.
К врачам не обращалась.
Ночь просыпается много , каждый час.Ложимся мы поздно т.к. иногда отказывается спать днём( смеётся , рассматривает ручки и т. д. ) :) , ночью только он засыпает и через часа полтора , два просыпается и прям сразу начинает плакать , его аж выворачивает! :=-O: От воды отказывается , дотронуться не даёт , я с ним по квартире хожу говорю спокойно "давай спать.все спят ,посмотри!И Веня (собака наша) спит!" . Он успакаевается ,НО как только кладу в кровать опять в рёв ( и без разницы со мной он спит или один!) :( Я УЖЕ ПРОСТО УСТАЛА , хоть не ложись спать !всё равно бесполезно! %)

у нас тоже самое было. сейчас нам 2 года. тьфу-тьфу-тьфу. еще и просыпались - дико орали, аж трясся весь. однажды утром вот так не в духах проснулись - лежит в кровати орет, вытаскиваю - снова ложится. а дело было в субботу, папа дома был. вот тут началось, папа вирищит громче сына - он на ноги встать не может, схватил его в охапку, полетели в травмопункт. сын орет ногами дергает, вставать ни в какую - мы на ренген, тут уж вся семья собралась - бабушка с дедушкой приехали, РЕНТГЕН сделали! отправили нас в детское отделение с подозрением на артрит, вкололи там антибиотик, пришли рез-ты часа ч\з 2 - все чисто, нас выписали, в общем хапанули нервозика :=-O:. а сын, к стати в палате минут за 15 освоился - сполз с кровати и спер у соседнего пацана машинку, а как на кровать ломился - пятки аж сверкали, врач с анализами пришла - он скачет до потолка вот тебе и артрит!

:) намотали же вас!

моему 1,8 г., тоже в последнее время плачет по ночам, но он еще говорит жжж-это у нас машина, думаю, что мультиков насмотрелся. В последнее время не оторвешь от "Тачки. Байки Мэтра", они там такие динамичные,громкие. Сейчас поменьше даю смотреть и лучше в первой половине дня.

у нас точно так было - папу даже пугал, соседка с низу рукгаться приходила. после того как соску ночью убрали - перестал, тока возитсчя, я его втуалет отнесу и все. невролог сказа - все ок

мы маленькие еще, но такая же проблема. где-то в 6мес. в первый раз случилось, даже скорую вызвали
с тех пор случается несколько раз в месяц - среди ночи начинает дико визжать, у меня аж сердце в пятки уходит. приходится вставать, включать свет, носить, показывать игрушки, кису - в общем, растормошить, чтобы пришел в чувство.
читала много про это, бывает часто у деток такое - и связано это со скачками роста малыша, т.е. такое бывает накануне новых умелок.
в общем, так и получается, если визжит - значит, скоро чем-нибудь новеньким удивит. так что привыкли, стараемся спокойнее воспринимать, ждем :)

а, к неврологу мы ходили когда (хорошему), я рассказала про это - вообще никак не отреагировала, т.е. согласна с моей версией :)

почитайте про детские сны (кошмары) ну и к неврологу СРОЧНО. У подруги моей также сын плачет каждую ночь :(

я плакаль
В общем уснет нормально,а потом среди ночи просыпается и начинается истерика.Начинаешь ее успокаивать,отбивается,не дает себя погладить,ни какие уговоры не помогают.Сказать ни чего не дает,ни на что не отвлекается.Может очень долго реветь,не успокаиваясь,очень сильно плачет(((

я плакаль
Дочке 2,1года

Прямо действительно так сильно плачет, что похоже на отклонение от нормы? Она говорит то вообще хорошо днем? Ну то есть объяснить может сама, что случилось?

Моей доче 2 и 8. Тоже стала просыпаться ночью и плакать... Сидит, от эмоций ничего сказать не может, только ревет... Потом как-то сквозь слезы говорить стала: то мячики её обидели, то Даня игрушки забрал, то Егор на горку не пускает, то мама ушла.... (мы в садик стали ходить - переживаний масса)... но иногда так ничего сказать и не может... поплачет, я её поглажу, на горшок сядем... иногда на коленках посидит - и все спать ложится и до утра...
Я к тому, что действительно ли все так страшно, что сразу лечить препаратами? К неврологу конечно лучше сходить... Но просто может у вас ребенок пока не может рассказать (говорит пока не очень хорошо или формулировать предложения сложно, особенно при больших эмоциях...), что приснилось или что напугало?

Lilek84
тенотен детский

его ведь до 3х лет нельзя или как?:dontknow:

Перевозбуждение однозначно, понаблюдайте за своей эмоцианальностью и по отношению к ребёнку и между собой в семье, это конечно если болячки исключены всякие типа зубов и живота например. У нас так было, невролог и остеопат ничего не нашли сказали, в сумме всё эмоции режим разговоры ну и тд контролировать нужно особенно если ребёнок эмоциональный сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы