Конфеты жевательные

polly88888888
На что она мне ответила - это ты научи своего ребенка сдавать сдачи, иначе она вечно будет мальчиком для битья!

фтопку ненормальных мамаш

polly88888888
ее мама смеется и говорит: чего ты разбуянилась? разве можно драться? хахаха! драчунья!

polly88888888
Нужно учить ребенка драться?

нужно, лет с 14-15...чисто для саиообороны,можно в бокс отдать ;)

Драться нельза, ага. А вот за себя постоять в жизни очень даже надо. Так что учите самой не лезть, избегать конфликтов, но и уметь себя защитить тоже.
Сейчас набежит народ с охами, что никогда-никогда драться нельзя и их ангел вобще ни разу ни кого и тп. Но тока жизнь не такая розово-сопливая штука и научить реагировать на агрессию тоже мамина задача (а не прятать голову в песок - с драчунами не общаемся типа).
Ну и на время не ходите к ним в гости, раз ребенок пугается. Но сколько еще ситуаций будет таких.

Ксюха (kx)
но и уметь себя защитить тоже.

%) в 1,3 еще очень рано этому учить

polly88888888
Пришли в гости к подружке. Ей тоже 1,3.
Подружка начинает мою дочь толкать, царапать, бить ку

polly88888888
Я говорю мамаше - объясни ребенку что драться нельзя ни при каких обстоятельствах!

вы верите, что словами можно объяснить в таком возрасте???

polly88888888
Мне не хочется чтобы мою конфетку обижали, но и агрессивному поведению учить не хочу.

ну дык сидите дома до совершеннолетия, потом мужа может быть найдёте своей конфетке, а нет, дык под вашем крылом великовозрастная конфетка и проживёт

polly88888888
я как-то смогла объяснить!!
По вашему ребенок в 1,3 ничего не понимает??
Видимо по себе судите!

понимает на своём уровне. Пока ваш ребёнок ведёт себя спокойно, это ещё не значит, что это потому "что вы ему объяснили". Придёт время, и ваша конфетка будет выдавать фортели похлещще :) Так что

Ксюха (kx)
. А вот за себя постоять в жизни очень даже надо. Так что учите самой не лезть, избегать конфликтов, но и уметь себя защитить тоже.

У меня похожая ситуация. Сын не дерется и не понимает для чего это, хотя ему 1,6. И я не вижу смысла в таком возрасте учить ребенка самообороне))) Если я вижу, что другой ребенок его обижает или пытается что-то отобрать, вступаю я. И не позволяю чужому ребенку толкнуть или отнять игрушку, пусть мамам этих драчунов не очень это нравится, но мне пофиг, мне важно, что бы мой ребенок был спокоен. Пусть займутся воспитанием своих детей! Конечно он рано или поздно столкнется с такой грубостью и меня не будет рядом, но хотя бы он будет постарше и что-то будет понимать. А про таких мамочек мне лично странно, что такое поведение ребенка вызывает смех. Сначало дети проявляют агрессию к др. детям, к родителям, к животным, а потом все будут удивлятся откуда у ребенка садистские наклонности...

ну вашу конфетку на самом деле будут в школе и садике бить если не научится сдачи сдавать. Моего били, пока не начал сдачу сдавать, под запретом обижать девочек, хотя сейчас и девочки встречаются такие... Но все равно, с мальчишками пусть дерется. К тому же в садике мальчишки били пока даня не стал тоже драться с ними, сейчас у них все мирно и не дерутся. Против лома нет приема, против лома только лом. Агрессии учить не хорошо, но в садик отдадите, после пары покусаных рук ваш ребенок либо начнет закатывать истерики что не пойду в садик, либо тоже начнет кусаться...

polly88888888
Девочки, я что-то не понимаю в этом мире? Нужно учить ребенка драться?

да, в определенном возрасте. Имхо!!!

polly88888888
Мне не хочется чтобы мою конфетку обижали, но и агрессивному поведению учить не хочу.

она еще очень мала и чтобы ее не обижали достаточно взять ее на руки. Когда ей будет 3 ,вот тогда и проведете курс молодого бойца:)

polly88888888
Девочки, я что-то не понимаю в этом мире? Нужно учить ребенка драться?

Нужно учить подружку воспитывать свое чадо!!! Драться учить - не выход. Учить постоять за себя - наверное так, не давать сдачи, а именно постоять. Но это уже чуть позже. Тоже со своим пацаном борюсь, может и замахнуться иногда, учу, объясняю. Прожив полтора года, пришла к выводу, что всего можно добиться настойчивостью со своей стороны и постоянным повторением "можно" "нельзя". А подружку, ИМХО - лесом. Или встречайтесь без детей. Незачем в таком возрасте лишние стрессовые ситуации даже создавать ребенку. Найдите мамочку с более мирным дитем, для общения, так сказать.

Lenka-Penka
ну вашу конфетку на самом деле будут в школе и садике бить если не научится сдачи сдавать

Могу сказать как та самая конфетка, уже выросшая и почти ))) взрослая. Все это можно пережить, если родители всегда для ребенка - надежная защита и опора, им всегда можно пожаловаться и спрятаться за их спинами в расчете на моральную поддержку. С возрастом все это проходит. Сам уже себе выбираешь друзей, компанию по темпераменту. Вот и все. У автора девчушка. А вы ее драться хотите научить. Я да доброту и милосердие!!!

polly88888888
обидная фраза ИМХО, на личности переход

ага, очень %) а вот эта ваша

polly88888888
По вашему ребенок в 1,3 ничего не понимает??
Видимо по себе судите!

комплимент? :P

polly88888888
Подружка начинает мою дочь толкать, царапать, бить кулаком, при этом ржет.
Я ее беру за ручку, держу ручку, говорю нельзя. При этом ее мама смеется и говорит: чего ты разбуянилась? разве можно драться? хахаха! драчунья!

мерзкая семейка. Такая подлючность прикрытая маской "дети, дети, милые шалуны".
У нас во дворе такая тоже мама есть с дочей. Ну там вообще уже крайность. Ребенок , видя, что мама на ее выходки только мило улыбается, а другие тети ругаются, стал бить детей исподтишка - то в спину ударит, то в затылок и убегает. Подлючка маленькая. Мама не замечает или продолжает делать вид, что не замечает. Моего, кстати, не бьет. Я с девочкой этой поговорила, глаза в глаза, спокойно, но уверенно.
Пока думаю, Вам только представлять интересы своего ребенка можно, маленькая она, но должна чувствовать Вашу защиту и Вашу позицию в таких ситуациях понимать.

stv0710
вы верите, что словами можно объяснить в таком возрасте???

а в каком можно? И как это - целый год было можно бить и ржать, а потом резко стало нельзя? Подобное как раз сложнее осознать ребенку в любом возрасте.

verushka
Пока думаю, Вам только представлять интересы своего ребенка можно, маленькая она, но должна чувствовать Вашу защиту и Вашу позицию в таких ситуациях понимать.

+++++
Я вот еще сейчас подумала. Я вот выросла, и могу с уверенностью сказать, у меня есть все основания считать себя счастливой. Не именно сейчас, а вообще. Да я не пробивная, и не могу дать сдачи, и даже ответить резко. В школе, когда на меня нападали мальчишки, я тихо забивалась в уголок и плакала. Но потом я приходила домой, где меня всегда поддерживали и понимали, и все рассказывала. Один раз мама пришла в школу, разобралась, после ко мне не лезли. А чего девчонку на слабо брать – ерунда полная. У меня всегда были подружки, просто из другой компании, Шпана таких как мы называет батанами. ))) Ну и че??? Жизнь-то она все по местам расставила. У меня всегда был надежный фундамент, на котором я и строила свой мир. Любящие родители, верные друзья. И сейчас у меня есть почти все, чего я хотела, уже новые стремления появились, и я двигаюсь дальше, потихонечку, но всегда только вперед!!! При этом я сохранила совой женский мягкий характер, за что меня и полюбил мой муж - самый замечательный мужчина на свете. А где те пробивные дети, да кто где, кто-то построил карьеру, кто-то скололся, по-разному. Не знаю, счастливы они или нет, и не волнует меня сейчас уже это. Я просто благодарна своим родителям, что дали мне возможность вырасти такой, какой я выросла.

Я бы не стала с ними общаться и все.
Перевоспитать взрослого человека с отличной от вашей системой ценностей невозможно.
Придет время, ваша девочка вырастет и будет сама защищать себя, а сейчас вы её. вашей
дочери вряд ли нужно общение с агрессивным ребенком.
А для тех кто считает, что "нужно уметь сдавать сдачи т.п. " совет: вы объединитесь с мамами таких же деток агрессивных, гиперактивных и т.п. и гуляйте, играйте , пусть они сдачи сдают друг другу, а то выберут ребяток поспокойнее и начинают их мучить.

valinor

сколько Я в вашем топе, аж глаза режет

msvetilnik
аж глаза режет

Режет - не читайте. :PСообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 02:44

у нас тоже племянник террорист. На полтора года старше. Дочь его реально боится. Во время их контакта я как ее личный телохронитель, потом меня стало напрягать что сдачи не научится сдавать если я буду защищать. По-возможности терплю сколько могу, а когда невмоготу смотреть на травлю моего ребенка - предпочитаю отсидется в другой комнате вместе с ребенком... Пипец, конечно ситуация. Вопщем, теперь нам 1,7 и дочь если что - громко кричит, а иногда (о, чудо) и защищается и сдачу сдает. Только пока наблюдаешь все это - поседеть можно. Как там детки в саду??? прям иногда жить страшно становится

valinor

как говорится - в своем глазу бревна не видно, я тоже только о себе написала. Автору желаю общаться с подругой по телефону. Не нужно маленькому ребенку такого общения. Лучше уж никак, чем так. Хороша подруга

msvetilnik
как говорится - в своем глазу бревна не видно, я тоже только о себе написала.

Дак ну о ком же нам еще писать. Ведь мы пишем для того, что бы наш небольшой жизненный опыт кому-то пригодился. )))

msvetilnik
Не нужно маленькому ребенку такого общения

Это точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы