Сколько сока можно выпивать детям в полтора года?

Машерочка
1 стакан сока в день в течение 6 лет = диабет II типа.

с чего вы это взяли %) так у нас вся страна бы диабетиками была...а в европе вообще любят свежевыжатый апельсиновый сок на голодный желудок выпить...

Panda2005
с чего вы это взяли

об этом сейчас многие врачи говорят. Кстати, диабет вполне может начаться незаметно. У моей знакомой муж совершенно случайно узнал о диабете - подарили его маме глюкометр и стали его все испытывать - у него сахар оказался 14! (норма до 5,5), теперь на учете стоит, лекарства выписали.

свежевыжатые соки очень агрессивны для ЖКТ, их необходимо обязательно разбавлять 1 к 1,
а вот все остальные соки из коробочек и бутылочек приготовлены из китайского концентрата с добавлением огромного количества добавок для вкуса, цвета и запаха.

Анютка777
свежевыжатые соки очень агрессивны для ЖКТ, их необходимо обязательно разбавлять 1 к 1,

+++

Анютка777
а вот все остальные соки из коробочек и бутылочек приготовлены из китайского концентрата с добавлением огромного количества добавок для вкуса, цвета и запаха.

тоже смотрела, не знаю верить ли теперь фрутоняне прямой отжим, там нет указания "из концентрированных соков" %)

IMKA
диабет вполне может начаться незаметно

так-то это еще и наследственность...ну можно тогда ребенка держать на одной воде, но в соках витамины все-таки присутствуют
каждый решает сам для себя...но большинство все-таки дают сок :P

Panda2005
но в соках витамины все-таки присутствуют

какие? Ничего, что соки стерилизуют, чтобы в тетрапак разлить? Какие там витамины? Искусственно добавленные... вот еще и из-за этого не даю детские соки вообще, только взрослые...

kvetek
не даю детские соки вообще, только взрослые...

а взрослые значит по-другому делают? мда...все лучшее детям

Panda2005
а взрослые значит по-другому делают?

ага, в них не добавляют практически никогда искусственные витамины. ;) детские соки нам запретил наш нефролог, потому что они(из-за искусственно добавленного витамина С) способствуют образованию оксалатов в почках, что в нашем случае может привести к образованию оксалатных камней. Нафиг мне это надо?

elenuschka
Guzal ХОН
Моему 1,7мес. Сок из коробки не давала ни разу

вообще соки не давали??? ::=-O::

Моему 2 года, сок не пил ни разу :-) В ближайшее время и не планируется. Ничего полезного не вижу. Компот пьет. воду не сильно уважает.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 18:17

Panda2005
так-то это еще и наследственность..

Пойдите что ли почитайте про виды диабета. :)

elenuschka
считайте что я уже померла от диабета,

Да Бог с Вами и долгих лет жизни! Вы сахар-то крови давно исследовали? Если у Вас нет необходимости колоть инсулин, как при диабете первого типа, это еще ничего не значит. ;)

Машерочка
Пойдите что ли почитайте про виды диабета

вот сами и почитайте...диабет не возникает из-за большого количества съеденного сладкого. Вообще СД считается наследственной болезнью, хотя в последние годы он все чаще возникает из-за переживаний и стрессов, так же как и многие другие болезни на этой почве.
[a url=www.medeffect.ru/endocrin/endo102.shtml]вот еще[/a]

Дочери 1,7,соки из коробок не даю. Купила соковыжималку. На днях посмотрела какую-то страшную передачу,где рассказали из чего эти соки коробочные делают Есть куча альтернатив этой химии - морсы,компоты,кисели,чаи,да просто вода,в конце концов.

МамаВеры
где рассказали из чего эти соки коробочные делают

да, это просто ужас. Покупаю маленькие коробочки, они по-моему по 120мл, пьет через день, а то и дольше

карошенькая
а сто плохого в чистом соке в таком возрасте?

ну а с чего вы взяли,что в банках "а-ля натурал" продают ,там все равно доля концентрата да есть,иначе бы не хранились так долго.

вот не так давно сын пил 3-4 коробочки в день.знаю,что нельзя ,но он либо поднимал ор с плачем,либо сам доставал..Вот такая потребность была в соке,и прятала и говорила что нельзя и разбавляла,так нет-он понимает,что разбавлен и пить не будет.
Врачи ругали,что это очень много, у него и зубки стали мгновенно портиться,ну очень быстро развился кариес,(сок-сахар),пришлось лечить и под наркозом еще.. тут и до диабета недалеко,серьезно.Зато сейчас компот не сладкий,чай-наше все! и вода,которую вообще не пил.

Ой, у нас та же проблема, прям показывает на шкаф где сок стоит и требует. Не даешь - истерика. Но мы помимо двух пачек сока по 200 мл в день, еще и чая пьем и воды, но сок больше всего любит. Вообще водохдеб такой, надеюсь много жидкости не повредит? Он и писиется естесственно постоянно:) Нам полтора года.

Ой, ну нельзя на ночь такую смехопанораму читать. Инсулиновый взрыв, диабет и т.д. А вообще правильно 3 капли сока на 3 л воды.

Машерочка
В порции сока, в отличие от целого фрукта, содержится оч. большая доза фруктозы, которая моментально всасывается. На это поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, диетологи это называют инсулиновым взрывом.
1 стакан сока в день в течение 6 лет = диабет II типа.
А вот когда человек съедает фрукт вместо того, чтобы пить сок, - фруктоза попадает в организм постепенно, этого самого инсулинового взрыва не происходит.
Источник - комментарий диетолога в программе "Контрольная закупка" год назад. Вывод этого же врача: сок не полезен никакой (ни "цельный", ни разведенный), полезна вода.

да-да, я это имела в виду в теме про разбавление сока! Только не вспомнила откуда взяла.

аноним
да боже мой, чтож у нас все не диабетики то

многие об этом просто не догадываются до поры до времени

IMKA
Кстати, диабет вполне может начаться незаметно.

++++++++++

tanyu6a
Моему 2 года, сок не пил ни разу :-) В ближайшее время и не планируется.

Вот это да! Молодец! Я себя ругаю что давала (хоть и разбавленные), не знала бы вообще их и не просила бы сейчас. Но каждый день ни-ни!

Здесь никто не смотрел Историю всероссийского обмана "Дети"? ООч интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы