Сколько сока можно выпивать детям в полтора года?

ребенок постоянно требует "сёк", сколько банок по 200 мл в день можно дать? Нигде не могу найти инфу, не вредно ли это?

карошенькая
сколько банок по 200 мл в день можно дать?

одну. Максимум 2, и то не каждый день.
Но это сугубо мое мнение.
Моя выпивает где-то 100-150 гр. сока в день, разбавленного водой напополам. Ей больше 3 лет.

kvetek
100-150 гр. сока в день, разбавленного водой напополам

а сто плохого в чистом соке в таком возрасте? Ляльке-то тоже не давала

пьем 2-3 коробочки , думаю не вредно

карошенькая
а сто плохого в чистом соке в таком возрасте?

ничего. Как и хорошего тоже ничего.
Просто если моей давать неразбавленный сок - она после этого не будет пить морсы, компоты, кисели и чай, потому что у сока насыщенный вкус, а у всего остального - не особо.
А ей надо выпивать больше 1,2 литров жидкости в день. Давать ей столько сока(если она откажется пить всё остальное) - я не горазда.

вот тут обсуждали не так давно, про раз-ый сок www.u-mama.ru/forum/messages.php

kvetek
А ей надо выпивать больше 1,2 литров жидкости в день.

а это зачем? Всем так надо или особенность какая-то? Я вот это не контролирую...

карошенькая
Всем так надо или особенность какая-то?

проблемы с почками
а вообще детям после года и не на ГВ рекомендуют потреблять 30-50 мл жидкости на 1 кг массы телаСообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 14:10

мой по 2 литра может))) если мамы дома нет...

карошенькая
а сто плохого в чистом соке в таком возрасте?

это вы гастроэнтеролога спросите и стоматолога ;)

а вообще умножайте до 2-х лет 10 мл на кол-во месяцев...вот получится максимальное количество сока, которое можно пить

меня тоже этот вопрос беспокоил, темку тоже создавала в разделе Детское питание. Дочка постоянно просит сок. Вообще, можно 200 мл в сутки.... Я уж разбавлять начала, а то она может 4-5 коробочек в день выпить. Иногда прячу и говорю "видишь, нет больше сока, выпили. Пойдем в магазин сегодня и купим" (тут начинается истерика). Потом на прогулке заходим в магазин и покупаем коробочку (она ради такого случая вылезает из коляски и сама выбирает сок)

можно компотик предложить или морс...необязательно же сок давать постоянно...

у меня сын нам через месяц 2 годика,выпивал в 1.5года по 5 коробочек плюс воду простую любит пить.сейчас стал коробки 2 максиму 3 выпивать,я покупаю сок в коробочках по 0.125мл.и то он не допивает.морсы,компоты любит .я никогда сок не разбовляла,и непонимаю для чего это делать ведь и так 100%никто не нальёт,всё уже разбавлено до нас.

Моему 1,7мес. Сок из коробки не давала ни разу,не вижу необходимости,пока.Домашние компоты,морсы одобряю.

elenuschka
ведь и так 100%никто не нальёт

зато сахарку столько добавят, что после него мой домашний морс - несладкий поэтому и разбавляю...

Guzal ХОН
Моему 1,7мес. Сок из коробки не давала ни разу

вообще соки не давали??? :=-O:

kvetek
сахарку столько добавят, что после него мой домашний морс - несладкий

ну кому как ,и смотря какие соки.мне вот кажется что что не так уж сильно они и сладкие

100-150г для полутора лет ;)

карошенькая
а сто плохого в чистом соке в таком возрасте

с поджелудкой проблемы, кариес, коробочные соки с сахаром - риск диабета, снижение аппетита.

В порции сока, в отличие от целого фрукта, содержится оч. большая доза фруктозы, которая моментально всасывается. На это поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, диетологи это называют инсулиновым взрывом.
1 стакан сока в день в течение 6 лет = диабет II типа.
А вот когда человек съедает фрукт вместо того, чтобы пить сок, - фруктоза попадает в организм постепенно, этого самого инсулинового взрыва не происходит.

Источник - комментарий диетолога в программе "Контрольная закупка" год назад. Вывод этого же врача: сок не полезен никакой (ни "цельный", ни разведенный), полезна вода.

Машерочка
В порции сока, в отличие от целого фрукта, содержится оч. большая доза фруктозы, которая моментально всасывается. На это поджелудочная железа реагирует выбросом инсулина, диетологи это называют инсулиновым взрывом.
А вот когда человек съедает фрукт вместо того, чтобы пить сок, - фруктоза попадает в организм постепенно, этого самого инсулинового взрыва не происходит.

Источник - комментарий диетолога в программе "Контрольная закупка" год назад. Вывод этого же врача: сок не полезен никакой (ни "цельный", ни разведенный), полезна вода

+++++

200 мл упаковка у нас уходит за 2дня. разбавляю водой. уж больно притарные они,разбавленный сок по приятней. хотя конешь сын бы и не разбавленный выпил с удовольствием.
я сок чередую с компотом.

kvetek
А ей надо выпивать больше 1,2 литров жидкости в день.

А почему так строго это тоже где то описано.....

Машерочка

Источник - комментарий диетолога в программе "Контрольная закупка" год назад. Вывод этого же врача: сок не полезен никакой (ни "цельный", ни разведенный), полезна вода.

да боже мой, чтож у нас все не диабетики то

Одну, максимум две. Ничего особо полезного в этом соке нет. Я своему варю компоты, вот их он литрами пьет, зато я точно знаю, что там все натуральное. Если компота нет, то даю одну-две коробочки в день.

Машерочка
стакан сока в день в течение 6 лет = диабет II типа.

считайте что я уже померла от диабета,так как лет 10 каждый день выпиваю по литру соку.что где не послушаешь всё вредно и дышать тоже...

у меня сын (1,4г) последние 2 недели только сок и пьет, выпивает примерно 300-400 мл в день, иногда и до 600 может выдуть....раньше вообще сок не признавал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы