в каком возрасте лучше отдать в садик?

Lass
поэтому на основании своего ребенка и себя не надо судить о других

а я и не сужу как раз :) просто я категорически против утверждений о том, что дети, которые пошли в сад после 3х лет в чем-то менее развиты, чем те, кто ходит с 1.5

Okv7
Именно полноценное общение... И сюжетно-ролевые игры....

ну неужели этого без садика нельзя ребенку дать? такое ощущение, что многие живут в глухой деревне в тайге

Okv7
А также поддержка того у кого не получается, проявляют дружеские чувства, обижаются и мирятся....

на мой взгляд наивно полагать, что воспитатель в этом лучше поможет, чем мама..

Lass
а также посчитайте среднюю зарплату по городу и среднюю температуру по больнице

мы говорим, о тех родителях, у которых нет необходимости отдавать ребенка рано в садик, но они тем не менее это делают, о тех, у кого есть выбор.

Natalynx
думаю даже если бы ваш ребенок был как и вы сдержанным, он бы все равно в садик пошел рано, вам так удобнее

неправильно вы думаете))) ибо путаете причину со следствием: сначала, глядя на ребенка, возникла мысль пойти в сад,а не ребенка насильно потащили в сад через слезы и истерики, потому что маме понадобилось на работу и пр. Я не враг своему ребенку и если бы не увидела, что она готова к садику, без веского на то основания никогда бы не повела ее туда.

Natalynx
вы считаете полноценное только если все вместе по команде на горшок и так же по команде спать?

общение не в этом состоит)) а вот режим еще никому в жизни не помешал :) :)

Natalynx
это долгосрочная перспектива, результаты будут видны много позже и исправить что-то упущенное в детстве бывает достаточно сложно

о боже, какие же мы все тут монстры, отданные в сад в возрасте года-полутора не было шанса у нашего поколения вырасти полноценными людьми

Natalynx
поэтому мой сын раньше 3 лет в садик не пойдет.

заметьте, в обратном вас никто и не убеждает :)

Natalynx
такое ощущение, что многие живут в глухой деревне в тайге

а вы этого еще не поняли))? вы тут одна прогрессивная, а мы так, тундра и ничо не соображаем

Natalynx
а я и не сужу как раз :)

Natalynx
думаю даже если бы ваш ребенок был как и вы сдержанным, он бы все равно в садик пошел рано, вам так удобнее.

StiX
не было шанса у нашего поколения вырасти полноценными людьми

вы считаете сегодняшнее общество полноценным?

StiX
вы тут одна прогрессивная, а мы так, тундра и ничо не соображаем

не одна слава богу :P

Lass

и? где в моих словах осуждение?)

StiX
и если бы не увидела, что она готова к садику

это кстати как? что мне ребенок должен сказать или как показать в 1.5 чтобы я поняла, он готов для садика?

Natalynx
просто я категорически против утверждений о том, что дети, которые пошли в сад после 3х лет в чем-то менее развиты, чем те, кто ходит с 1.5

Даже и мысли не было не то, что утверждать, не было мысли так подумать...

Natalynx
ну неужели этого без садика нельзя ребенку дать?

Как? В гости ходить часто не получается,да и ребенок часа два адаптируется, потом только начинают вместе что-то выдумывать (и это не только малышей касается, но и ребят постарше)... В ШР очень мало времени для коммуникаций. Площадка на улице - то же самое.... ;) Детей-то можно найти... но на непродолжительное время...

Natalynx
на мой взгляд наивно полагать, что воспитатель в этом лучше поможет, чем мама..

О, намного лучше.... Мама же не имеет педобразования (кто-то выше говорил про многолетний опыт и многочисленные исследования, что лучше довериться профессионалам, а нето.... )... Мама может только утешить ребенка намного лучше чем воспитатель, а это не всегда надо и не всегда правильно. Грамотный воспитатель всегда сможет организовать и сплотить коллектив.

Natalynx
вы считаете сегодняшнее общество полноценным?

ммм..сожалею, что вам в жизни попадаются неполноценные люди, а у меня же в массе своей очень адекватные друзья, родственники и коллеги (90% из них ходили в садик ) У меня, увы, нет уверенности, что наши дети будут жить в полноценном обществе. Слишком уж сильно мамы над ними трясутся, не всем это на пользу ;)

Natalynx
что мне ребенок должен сказать или как показать в 1.5 чтобы я поняла, он готов для садика?

простите, если у вас нет родительского чутья, я вряд ли смогу для вас что-то сделать :( :( :(

Natalynx
и? где в моих словах осуждение?)

ну вы тут тихонечко пытаетесь доказать, что те мамы у которых нет необходимости отправлять ребенка в садик, а они отправляют - только о себе и думают, а на ребенка им пофигу ;)

Natalynx
что мне ребенок должен сказать или как показать в 1.5 чтобы я поняла, он готов для садика?

общаясь с ребенком 24 часа в сутки в течении 1,5 лет вы не можете понять его???? %)
сочувствую....

Okv7
Даже и мысли не было не то, что утверждать, не было мысли так подумать...

так и я собственно не про вас конкретно

Okv7
Как? В гости ходить часто не получается,да и ребенок часа два адаптируется, потом только начинают вместе что-то выдумывать (и это не только малышей касается, но и ребят постарше)... В ШР очень мало времени для коммуникаций. Площадка на улице - то же самое.... Детей-то можно найти... но на непродолжительное время...

сочувствую

Okv7
Грамотный воспитатель всегда сможет организовать и сплотить коллектив.

не сомневаюсь. правда таких воспитателей единицы, а детей тысячи.

StiX
ммм..сожалею, что вам в жизни попадаются неполноценные люди, а у меня же в массе своей очень адекватные друзья, родственники и коллеги

StiX
а у меня же в массе своей очень адекватные друзья, родственники и коллеги

ага, я помню вы еще писали про контингент во дворе :)

StiX
Слишком уж сильно мамы над ними трясутся

а это вы собственно к чему?

StiX
простите, если у вас нет родительского чутья, я вряд ли смогу для вас что-то сделать

хаха, полагаю именно такой поддержке и участию и учат в детских садах, с младых ногтей так сказать
прививают

Lass
ну вы тут тихонечко пытаетесь доказать

я? :=-O: да боже упаси. всего лишь высказываю свою точку зрения, как и все тут ;)

Lass
общаясь с ребенком 24 часа в сутки в течении 1,5 лет вы не можете понять его????

ага, представляете не могу понять, что он ХОЧЕТ В САДИК
не говорит он мне этого и за руку не ведет к дверям

Natalynx
ага, я помню вы еще писали про контингент во дворе

к сожалению, во дворе не гуляют ни друзья, ни родственники, ни коллеги. Кстати, если вы не поняли, не нравятся мне именно ДЕТИ, а не их родители, так что ваша ирония тут ни к месту))

Natalynx
а это вы собственно к чему?

не-не, ни к чему, так, философствую

Natalynx
хаха, полагаю именно такой поддержке и участию и учат в детских садах, с младых ногтей так сказать
прививают

что ж,буду рада, если и моя дочь с младых ногтей научится ставить напыщенных зазнаек на место :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 20:47

StiX
к сожалению, во дворе не гуляют ни друзья, ни родственники, ни коллеги. Кстати, если вы не поняли, не нравятся мне именно ДЕТИ, а не их родители, так что ваша ирония тут ни к месту

а я если вы помните писала про общество в целом

StiX
что ж,буду рада, если и моя дочь с младых ногтей научится ставить зазнаек на место

снова философствуете

Natalynx
он ХОЧЕТ В САДИК

Natalynx
он готов для садика?

э... вы совсем разницы не видите в данном случае?

конечно в три года ваш ребенок обязательно сразу

Natalynx
говорит он мне и за руку поведет к дверям

Natalynx
сочувствую

Чему? %) У нас все отлично.... А вот Вы так и не написали, как в Вашем понимании должны социализироваться дети... ;) Вариант собраться мамами с детьми (благо знакомых ровесников очень много) получается от силы раз в полгода... Это когда не просто к подружке заскочить на несколько часов, а как минимум часов 5 и бОльшим коллективом, потому что дети в силу малого возраста должны привыкнуть друг к другу... Конечно, они запомнили бы если встречаться каждый день, или через день, но это - утопия.... Вдвоем-то встретиться сложно... то сопли, то режим сбивается и дети никак не синхронизируются друг с другом....

Lass
э... вы совсем разницы не видите в данном случае?

в том смысле который я вкладываю в эту ситуацию разницы никакой нет.
а вам в очередной раз видимо показалось что-то:)

Lass
конечно в три года ваш ребенок обязательно сразу

именно так.

Okv7
А вот Вы так и не написали, как в Вашем понимании должны социализироваться дети...

да я только об этом и пишу в моем понимании 1.5 летние дети должны социализироваться при непосредственном участии близких им людей. не нравится вам шр - смените, выбор есть. не нравится двор- гуляйте в парке. есть группы кратковременно пребывания, есть игровые комнаты, есть художественные и спортивные секции, бассейны, филармония, театр, цирк и зоопарк, кафе с детскими зонами..не думаю что я новое что-то для вас открыла :)
где-то написано что для социализации необходимо более 5 человек одновременно и чтобы это были одни и те же люди? или мы опять все сведем в коллективному горшку?
меня если честно, насторожило бы если бы мой ребенок в 1.5 года предпочел общество родителей обществу чужих людей..значит не так уж ему комфортно с нами

Okv7
потому что дети в силу малого возраста должны привыкнуть друг к другу...

моему ребенку не нужно привыкать, он отлично общается в любом месте и в любой компании, возможно именно благодаря тому, что с его маленького возраста мы стали "в люди" выходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы