в каком возрасте лучше отдать в садик?

+++Совершенно согласна,автор не спрашивала:"Отдавать,не отдавать?"Вопрос во сколько,лучше?Отдавайте,когда появится необходимость!Адаптация у всех индивидуальна,как и ваш ребенок,его характер,темперамент,привычки,режим.В садике вам дадут рекомендации по адаптации именно вашего ребенка.Чудес не ждите,они бывают редко,типа хороший садик ребенок ручкой помахал и убежал играть,но и это тоже не исключено.Подготовку к садику начинайте с себя и позитива ;)

мама
но у большинства среднестатистических россиян такой возможности нет. Поэтому и отдают детей в садики. Кто-то раньше, кто-то позже.

тогда наверное так и стоит писАть, тем мамам, которые за садик с раннего возраста. а то знаете ли некрасиво прикрывать свою необходимость работать лучшей социализацией ребенка, чем у не садичных детей.

Natalynx
то знаете ли некрасиво прикрывать свою необходимость работать лучшей социализацией ребенка, чем у не садичных детей.

+много

Natalynx
тогда наверное так и стоит писАть, тем мамам, которые за садик с раннего возраста. а то знаете ли некрасиво прикрывать свою необходимость работать лучшей социализацией ребенка, чем у не садичных детей.

что и требовалось доказать
+100 Вам

аноним, чем лето у бабушки в деревне хуже двух недель в ебипте или турции? при том, что кроме этих двух недель дети проводят лето в садике? пока мама на следущий отпуск зарабатывает? ;)
как-то вам с бабушками не повезло, видимо.

мы пошла в ясли в 1,6г.
может бы и не отдавала, но так сложились обстоятельства, что потом мы и в 3г.могли не попасть в д.сад, поэтому пришлось отдать.все хорошо, адаптировался очень быстро-но, конечно, болеет часто..или раньше раз в полгода болели или сейчас 2-3нед ходим в д.с-неделю болеем...
короче вот так вот...

Катя2008
А ВАМ РЕБЕНОК СКАЗАЛ, МАМА ОТДАЙ МЕНЯ В ДЕТ. САД, А САМА ИДИ РАБОТАЙ.
Мама сама решает, когда и во сколько родить ребенка, потом во сколько отдать в дет. сад. или не так?
Мой в 3 года попросился сам, потом сказал, что ходить туда не хочет, я его забрала, больше не просился.

а потом он в школу не захочет, а потм в институт и на работу :=-O: вы всю жизнь с ним будете?

а вообще я за то, чтобы отдать в садик как только ВЫ мамочка сочтете это необходимым!!! решили в год, пожалуйста, это ВАМ решать, а те кто хочет поосуждать, всегда найдуться)))) вы мама этого ребенка, вот и все))) но конечно ваша задача сделать так чтоб адаптация прошла безболезненно и воспитатели был нормальными :)

нужно было выйти на работу, начали ходить на адаптацию в садик в 1,4, с 1,5 полноценно ходим на весь день. Очень сыну нравится, уходит из садика со слезами)) другана завел))

Я ни разу не пожалела, что отдала в садик

Natalynx

ну у меня вот ребенок пошел в сад на полгода раньше, чем я вышла на работу. И именно потому. что у нее было огромное желание быть в компании детей, чего я не могла обеспечить

Митридат
как-то вам с бабушками не повезло, видимо

вы будете сейчас в шоке, но у кого-то бабушек нет в принципе, у кого-то - далеко живут, а у кого-то о ужосс! еще и работают.

лучше месяца в 4 отдавать. чтобы быстрее адаптировался.

мама

Хорошо и толково написали очевидные вещи, только почему анонимно? ;)

StiX
И именно потому. что у нее было огромное желание быть в компании детей, чего я не могла обеспечить

т.е работать вам было не принципиально, главное было найти компанию ребенку, так? не понимаю правда, почему этого нельзя без садика сделать..

StiX
вы будете сейчас в шоке, но у кого-то бабушек нет в принципе, у кого-то - далеко живут, а у кого-то о ужосс! еще и работают.

Поддерживаю.... А еще у некоторых бабушки живут далеко не в деревне, а в очень даже загрязненных городах....

StiX
ну у меня вот ребенок пошел в сад на полгода раньше, чем я вышла на работу.

Тоже поддержу... Я не могу обеспечить ребенку такую компанию, ребенок без меня занимается намного эффективнее, чем с мамой... вообщем коллектив+ развитие... Походили в ШР, не видела толка, такого как после недели в садике... Плюсы и еще есть... А работать, я могу и не работать....

Natalynx
т.е работать вам было не принципиально, главное было найти компанию ребенку, так? не понимаю правда, почему этого нельзя без садика сделать..

вы предлагаете по дворам с плакатом ходить?))) моего вот в год и 4 дети пока не очень привлекабт, зато учителя в ШР очень даже))) музыка особенно ему нравится, и где я такое найду сама, чтоб с песнями и пианино, или вот сказкотерапия... (ШР у нас при детсадике, с переспективой туда на постоянно пойти), нет, я конечно могла бы сама все дома организовать, перед этим перерыв по ночам инет... но тогда извините так про все что угодно сказать можно, зачем нам бухгалтеры, юристы? читайи делай сам что ли?
ах да, надо было бы мне еще детей согнать домой, чтоб на примере других процесс ускорился :)

camomilla Хорошо и толково написали очевидные вещи, только почему анонимно?

Простите, конечно, за анонимность. Ну не люблю я публичных выступлений! А здесь просто удержаться не могла.

Natalynx
т.е работать вам было не принципиально, главное было найти компанию ребенку, так?

так, ну и естественно освободить некоторое время для себя и своих дел, куда уж без этого.

Natalynx
не понимаю правда, почему этого нельзя без садика сделать..

как вы это предлагаете сделать? контингент во дворе меня категорически не устраивает, школы развития - это не то совсем, ездить к друзьям, у кот. есть дети слишком часто тоже не получается. Так что в моей ситуации каждый получил то, что хотел: доча - увлекательный досуг и новых друзей, я - свободное время для работы и отдыха.

напомню, вопрос автора был "в каком возрасте лучше отдавать ребенка в сад?", я точно такой же вопрос перед собой ставила, почитала литературу, посоветовалась с психологом и получила вполне однозначный ответ "не раньше 3х лет ( а лучше всего с 3 до 4), т.к именно к этому возрасту у ребенка начинает формироваться потребность в общении со сверстниками".

StiX
как вы это предлагаете сделать?

это однозначно требует больше усилий, чем просто отвести и забрать из садика. думаю, если мама готова к этому, то она найдет возможность организовать досуг своего ребенка, благо 21 век на дворе, у нас например каждый день расписан.
спорить не хочу, каждый сам решает для себя и руководствуется своими возможностями.
для тех, у кого встанет вопрос в каком возрасте ребенку идти в дс, вот пара интересных статей, плюсы и минусы по возрастам расписаны
www.detkino.ru/node/5313

www.prodetey.ru/detsad2.html

Natalynx
напомню, вопрос автора был "в каком возрасте лучше отдавать ребенка в сад?", я точно такой же вопрос перед собой ставила, почитала литературу, посоветовалась с психологом и получила вполне однозначный ответ "не раньше 3х лет ( а лучше всего с 3 до 4), т.к именно к этому возрасту у ребенка начинает формироваться потребность в общении со сверстниками".

Вот будете смеяться, но я тоже задавала этот вопрос психологам и прочитала кучу статей... И ответ был тоже примерно с 3-х... Но сама я почувствовала, что пора сейчас! И не ошиблась... Я готова была забрать ребенка домой, если бы почувствовала, что ему там плохо... И это не первый случай когда психологи "не угадывают" в отношении моего ребенка... Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 17:15

Natalynx
т.к именно к этому возрасту у ребенка начинает формироваться потребность в общении со сверстниками"

а вот у моей дочки эта потребность сформировалась в полтора года. Она уникальный ребенок - нескончаемый источник энергии и позитива, очень активна и расположена ко всем, даже незнакомым людям. Не думайте, что я хвалюсь, нет, но даже среди детей более старшего возраста я не встречала детей, столь расположенных общаться с окружающими, как моя дочь. И к ней очень быстро все располагаются - и дети, и воспитатели. В обоих садиках, куда мы ходили,дети и воспитатели называли ее не иначе как Уленька, Ульянушка, хохотушка. Одна мама даже дала ей прозвище Позитивчик. Ерунда это про "после трех" - надо смотреть по ребенку и только по ребенку. Кому-то не рано и в год, а кому-то рано и в три. Так что не надо грести всех под одну гребенку - дети разные, и родители разные. Я напротив достаточно сдержанный человек, у меня она не получает такой эмоциональной отдачи, находясь со мной весь день дома. И я тоже очень устаю от ее безумной энергии и постоянного движения.

Natalynx
то она найдет возможность организовать досуг своего ребенка

организовать досуг не равно организовать полноценное общение со сверстниками. Да и свой собственный досуг тоже не хило бы организовать Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 17:45

Okv7
Я готова была забрать ребенка домой, если бы почувствовала, что ему там плохо... И это не первый случай когда психологи "не угадывают" в отношении моего ребенка..

вы путаете психологию и астрологию :) психологи не угадывают, а делают выводы на основе практического опыта и исследований. инвестиции в ребенка(не материальные) - это долгосрочная перспектива, результаты будут видны много позже и исправить что-то упущенное в детстве бывает достаточно сложно, мне хочется учится на чужих ошибках, поэтому мой сын раньше 3 лет в садик не пойдет.

StiX
Я напротив достаточно сдержанный человек, у меня она не получает такой эмоциональной отдачи, находясь со мной весь день дома. И я тоже очень устаю от ее безумной энергии и постоянного движения.

думаю даже если бы ваш ребенок был как и вы сдержанным, он бы все равно в садик пошел рано, вам так удобнее.

StiX
Да и свой собственный досуг тоже не хило бы организовать :)

StiX
организовать досуг не равно организовать полноценное общение со сверстниками

досуг - в том числе и полноценное общение со сверстниками или вы считаете полноценное только если все вместе по команде на горшок и так же по команде спать?

Natalynx
психологи не угадывают, а делают выводы на основе практического опыта и исследований.

дааа.... вы еще социологию почитайте, там тоже много интересного
а также посчитайте среднюю зарплату по городу и среднюю температуру по больнице

любой ХОРОШИЙ психолог вам скажет, что каждому человеку индивидуальный подход оптимален ;) а ребенок как ни странно тоже человек и личность ;)
поэтому на основании своего ребенка и себя не надо судить о других :P

Natalynx
исправить что-то упущенное в детстве бывает достаточно сложно

Ладно... Но за ранний дет. сад говорит и моя статистика (не буду утруждать слушателей историей моей семьи)... Вернее так, когда отдавать в детский садик надо смотреть по ребенку... Ну реально некоторые и в 1,5 года готовы (я готова поверить, что подтянутся мамочки, которые скажут что и раньше их дети были готовы). некоторые к 2-м годам... Кто-то в 3... А есть вообще несадичные дети.... У моего ребенка созрела эта пора в 1.9, вот сколько угодно можно смеяться, но я почувствовала ЭТО.... в 1.10 пошел...

Natalynx
досуг - в том числе и полноценное общение со сверстниками или вы считаете полноценное только если все вместе по команде на горшок и так же по команде спать

Именно полноценное общение... И сюжетно-ролевые игры.... А также поддержка того у кого не получается, проявляют дружеские чувства, обижаются и мирятся.... Ну спать-то по команде нас и в школьном возрасте укладывали (в пионерлагере), это режим
Просто я бы не стала планировать свою жизнь по указаниям психологов, выслушать да, можно... Уж очень не точная наука это... Жизнь одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы