в каком возрасте лучше отдать в садик?

Катя2008
А ВАМ РЕБЕНОК СКАЗАЛ, МАМА ОТДАЙ МЕНЯ В ДЕТ. САД, А САМА ИДИ РАБОТАЙ

а вы всю жизнь все будете делать только так, как скажет вам ребенок? в жизни есть не только потребности ребенка, но еще и объективная реальность. И кстати - можете смеяться - но знаю реально немало людей, чьи дети натуральным образом ПРОСЯТСЯ в сад. Мою, например, большая проблема забрать домой - уходить не хочет...

Катя2008
Мой в 3 года попросился сам, потом сказал, что ходить туда не хочет, я его забрала, больше не просился

в школу ходить не захочет - тоже заберёте ?

А я за детский сад именно в интересах ребенка!!! :P И никакая ШР не заменит его... Может я мать никакущая, что от меня ребенок бегом убегает в группу!? Нет, конечно, просто ему там хорошо. Сама себя в садике помню все самое доброе, светлое, праздничное оттуда, друзья первые тоже оттуда... Это совсем не значит, что мама с папой (а были еще и бабушка и дедушка, с которыми мы вместе жили) со мной не занимались и не возили никуда... Конечно, и путешествовали мы с родителями, и дома занимались! Но садик! Это была моя страна! ;) Мама моя, не ходившая в садик (не могли устроить), в лепешку расшиблась, но выбила нам с братом путевки (проблема не нова, как видим). К слову, адаптация еще и не от возраста зависит, но и от садика.

Катя2008
А ВАМ РЕБЕНОК СКАЗАЛ, МАМА ОТДАЙ МЕНЯ В ДЕТ. САД, А САМА ИДИ РАБОТАЙ.

да, только без работай
мы с 1г ходим по ШР, когда появился второй ляль, появилась и няня. Ближе к 2 годам в ШР дети проводили по 2-3 часа, 3 раза в неделю. И мало того уходили домой с истериками ( а чо делать, режим, есть режим, баиньки пора) Раз такая тяга к др. детям и к совместной деятельности, решили отдать в садик. Старшую отдали ближе к 2,5 первые 2 дня ходила до сна, с 3 дня на сон час осталась и все... Вобще слез не было....Я тогда с младшим еще сидела, иногда оставляла ее дома (свободный график был, дочь его сама выбирала) Иногда младшего с няней оставляла, а с дочей ходили в кафе или в ТЦ на развлекалки всякие или в зоопарк летом. Младшего в 2 отдали, он тоже ближе к двум годам стал по утрам собираться в садик и потом ревел, что Ирину увезли, а его к детям мама не пускает. ну и он тоже взрослый типо...

Катя2008
Просто часто слышу как по утрам плачут дети, а мамы их убеждают, что там им будет хорошо.

они просто еще не привыкли, привыкнут и не будут плакать

Катя2008
по желанию ребенка, а не мамы

не надо всех под себя грести

Катя2008
Просто часто слышу как по утрам плачут дети, а мамы их убеждают, что там им будет хорошо.

может мамы вынуждены выйти на работу, и садик - это единственное место, где они могут оставить ребенка...не вам их судить ;)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:51

Катя2008

эко вы повернули, то-то же, а то заладили - отдали, значит обуза

В школе детей, не ходивших в садик и др. учебно- воспитательные заведения, видно сразу....Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 16:08

Катя2008
Я всегда на стороне детей, пока они маленькие они не могут постоять за себя

отлично, тода с чего вы взяли, что ребенку с вами лучше, он у вас дома вобще не ревет ??? ;)
к папе не просится? может ему лучше с папой? или с бабушкой? или.... как вы определили?

Катя2008
Чем это видно,

они не такие шустрые как садиковые, а ведут себя гораздо скромнее

Катя2008
мы с ним и без садика хорошо занимались,

не об умственном развитии речьСообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 16:17

Катя2008

а я вот вижу как в нашу группу каждое утро спокойно приходят дети, машут родителям ручкой и уходят. Что мамы делают не так?

Катя2008
значит и посещение должно быть по желанию ребенка, а не мамы

не у всех мам с появлением ребенка заканчивается собственная жизнь ;) кто-то работать вынужден, а кто-то просто ХОЧЕТ. А кто-то хочет еще чем-то заниматься - петь, танцевать и т.д.

Катя2008
А еще есть не коллективные дети, ну не хотят они пока общатся с другими детьми.

об этом в теме уже сто тыщ раз писАлось - смотрите по ребенку и вы поймете, когда придет время вести его в садик.

Катя2008
Сама слышала как воспитатель к нему обращается по фамилии и обзывает.

что за фигня из советских лет? Я уж думала такого нет нигде %)

Катя2008
Это вы о чем?

я о том, что не понимаю тех, кто говорит, что сидеть с ребенком - это жесть как тяжело, тяжелее чем работать по 12 часов в сутки и поэтому эту "обузу" отдают в садик.

Катя2008
я вот не просвященная, не знаю

у психолог и учителей начальных классов спросите.

Катя2008
мы с ним и без садика хорошо занимались

мы тоже.... садик ценен не занятиями

Катя2008
воспитатель к нему обращается по фамилии и обзывает.

сочувствую, вам не повезло с садиком.

StiX
не у всех мам с появлением ребенка заканчивается собственная жизнь кто-то работать вынужден, а кто-то просто ХОЧЕТ. А кто-то хочет еще чем-то заниматься - петь, танцевать и т.д.

++++
а кто-то отлично совмещает все вместе взятое, и не циклится только на детях. :)

Катя2008
Да не скажите, может вас со своим сыном познакомить.

да не надо знакомить. :) Мамы часто необъективны к своему ребенку
И потом, я же не сказала что Ваш сын плохой. Я сама была несадиковой, но помню всегда в школе говорили что нас (несадиковых) сразу видно. Это не самая большая проблема, просто это факт. С садиком тоже есть свои проблемы......... про обзывания я вообще в шоке.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 16:23

Катя2008
его способности.

я не про способности

*Катыся*
садик ценен не занятиями

Света
И потом, я же не сказала что Ваш сын плохой. Я сама была несадиковой, но помню всегда в школе говорили что нас (несадиковых) сразу видно.

Вам не рассказали, как именно их видно? :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 16:30

Катя2008
Я как раз объективна, каждый раз подхожу к учителю, мне все кажется что он не так делает или не успевает, но оказывается что все нормально.

не буду ничо говорить, опять обидетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы