в каком возрасте лучше отдать в садик?

elenuschka
садики это рассадники заразы,благо подруга робит воспитателем

%) господи, где же это она работает?

Violence
врачи и психологи говорят-нужна социализация, имея перед глазами других детей, он будет тянуться за ними.

тут соглашусь, главное чтобы ре был готов, вы и воспитатель.

Violence
Пойти, броситься в ноги заведующей, попросить взять на полдня, самой тоже туда уборщицей пойти, чтобы быть недалеко от него или еще год дома сидеть?

зачем? откуда такие мысли? %) поговорите с заведующей и воспитателем, узнайте как лучше, ну и точно хвостиком за своим ре ходить не стоит.

3 года

МамаВеры
ели

А вы до школы чтоли работать не будете ?

Света
А вы до школы чтоли работать не будете ?

Почему? Я же говорю,что со следующей недели ребенок идет в садик.Нам 1,7.

я с психологом консультировалась именно по этому вопросу. ответ "не раньше 3х лет", и это не конкретно про моего ребенка, а вообще. дословно звучало примерно так "наши дети нужны только нам", в садике никто не будет особенно следить за развитием ребенка, только близкий человек сможет заметить и подкорректировать поведение и развитие. социализация нужна обязательно, поэтому посещение ШР, кружков и секций и вообще любых контактов с посторонними детьми и взрослыми приветствуется) поэтому для себя решила, раньше 3 не пойдет, уж лучше няню нанять. а пока каждый день расписан, как с пользой занять ребенка :)

карошенькая
Вот стоит вопрос отдавать в этом году (исполнится ровно 2 года),

сыну летом тоже 2 исполняется, я решила на работу выйти, а заодно и сына в сад отправить. я чувствую.что ему необходимо общение с ребятками,он тянется к ним. а у нас только 2 племянника на год старше моего,да и то редко видится с ними. а уж если встретятся играют вместе,бегают,смеются любо посмотреть.
у меня и племяши в 2 года пошли в сад.

У меня тоже мамошник, но пообщаться со всеми любит, конкретно решила что отдам в 3, пусть хоть иммунитет окрепнет, а отдавать в 1.5-2 и болеть дома больше чем ходить в садик смысла не вижу, так что если есть возможность до 3х сидеть бабушкам или маме считаю лучшим вариантом...

Natalynx

абсолютно и полностью согласна

Natalynx

Тоже согласна, сама к психологу ходила, мне тоже самое рассказали. Своего ребенка пробовала отдавать в 2,2года - не получилось, не пошел, хотя сам очень общительный и на контакт идет хорошо. Сейчас ходим в ШР, гуляем с друзьями, в гости ходим, в бассейн собираемся и на рисование еще. Для себя решила, что отдам в 4года.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 16:25

не раньше 4 лет.

Violence
опять целый год потеряем попусту.Дома он ничего делать не хочет, меня блин вообще не слушается, заниматься тоже не хотим. Что делать?

вы куда-то торопитесь? Что значит - потерять год попусту?
Отстать от ребенка с занятиями. Гулять, читать, рисовать что хочет, лепить, играть, петь песенки, наладить отношения с ребенком.

Мне, почему-то кажется, что большинство мам отдают своего ребенка в детский сад только потому, что устали от него и не умеют проводить время с малышом. А это трудно, но интересно.
Любая работа ( я работала по 10-12 часов в сутки + иногда субботы) кажется легче, чем день с ребенком.
Быть мамой -это работа, настоящая трудная , мало ценимая и совсем не оплачиваемая, но тем более необходимая современному обществу.

Violence
боюсь, что нас с нашими проблемами пошлют куда подальше.

и правильно сделают! Я бы на вашем месте и сама бы не отдала. Насчет "год впустую"... это вы о чем ваще? Годы проведенныес мамой - пустая трата времени? %)

Violence
врачи и психологи говорят-нужна социализация

на мусор таких психологов

Prodige
Мне, почему-то кажется, что большинство мам отдают своего ребенка в детский сад только потому, что устали от него и не умеют проводить время с малышом. А это трудно, но интересно.
Любая работа ( я работала по 10-12 часов в сутки + иногда субботы) кажется легче, чем день с ребенком.
Быть мамой -это работа, настоящая трудная , мало ценимая и совсем не оплачиваемая, но тем более необходимая современному обществу.

+1000

карошенькая
в каком возрасте лучше отдать в садик?

Ни в каком. Нечего там делать.

elenuschka
я решила своего вообще не отдам,считаю садики это рассадники заразы,благо подруга робит воспитателем порассказывала что там как

А в школу как пойдете? Там вообще никто за детьми не следит. :)

Prodige

а вот как мне это нашему папе донести???
вот кто палец о палец не ударит, чтоб занять ребьенка
он ток мульты ему включит и все %) имхо, мамы все-таки ответственнее и неудивительно что иногда и они устают
все семьи разные

Не раньше 2, не позже 2,5....обоих отдали в 2, все прошло идеально.
вобщем, по опыту, рекомендую отдать до кризиса 3 лет, иначе атас....

Prodige
большинство мам отдают своего ребенка в детский сад только потому, что устали от него и не умеют проводить время с малышом. А это трудно, но интересно.

ой, ну завернули, мамы сидящие дома с детьми героини, доооооо......

Prodige

у вас ребенок - тиран и обуза?Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 14:52

А я за 3 года, до 3 мучались и я и дочка, слезы,сопли, а с трех начали отлично ходить.

не раньше двух, лучше ближе трем, ну и от ребенка это зависит :)

Катя2008
Обуза он тем, кто в дет. сад отдает

железная логика

Катя2008
мамы за детей решили

откуда инфа?

Natalynx
я с психологом консультировалась именно по этому вопросу. ответ "не раньше 3х лет"

Абсолютно согласна! Самый тонкий возраст, закладываются все его отношения с будущей жизнью, все будущие проблемы личностного характера тоже здесь... И своего ребенка никакой бабе Марфе или тете Зине точно не отдам.
Ваши дети кроме вас самх никому не нужны, какой бы золотой не был воспитатель.
Но с другой стороны, уж если так невтерпеж от ребенка на работу сбежать, то уж лучше бегите, все равно дети чувствуют и ваше недовольство, и усталость, и раздражение. От атмосферы любви, тепла и заботы дети добровольно и с радостью не бегут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы