в каком возрасте лучше отдать в садик?

Вот стоит вопрос отдавать в этом году (исполнится ровно 2 года), или лучше подождать, ну или хотя бы в 2 с половиной. Когда по вашему опыту деток легче от себя оторвать? Он у меня домашний и "мамочник")))

Я надеюсь отдать осенью в 2.3. Но она у нас чужих не боится, хорошо идет на контакт со всеми...

Чем раньше тем лучше(естественно не в годик)))
У коллеги в 3 ребзик пошел так уже полгода маятся:дочь нивкакую не идет, хотя нормальный садик да и коллеге тяжко от себя отрывать)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 13:26

хоть в 2 хоть в три их жалко и плачуууууууууууууууууууууууууут, сердце разрывается, а потом привыкают и даже иногда сами бегут :)

карошенькая
Он у меня домашний и "мамочник"

в 17, перед армией, чтоб в горшок ходить научился %)

Женечечка
У коллеги в 3 ребзик пошел так уже полгода маятся:дочь нивкакую не идет, хотя нормальный садик

тоже самое было, где то полгода привыкал. Вы думаете еслиб она в 2 отдала было бы легче? Я лично хотела чтоб он подольше маленьким и беззаботным был :)

Путевку дали ровно в два, пока оформлялись и болели время прошло, в итоге пошли только в 2,5... Тяжко первый месяц, адаптация, перецеловал всех девочек сразу и ангиной болели, потом две недели отлично отходили и еще недельку дома сидели из-за температуры. Сейчас уже два месяца нормально ходим, но ребенок устает, хочет дома побыть и прочее, но скандалов и истерик уже нет, более взрослое выражение своих потребностей...

Да да, мой сам бежит, а домой идем когда он плачет: Тёёёёёёёёёёёма, Еееееееееееееееева(невеста наша в садике)), Дииииииииииииииима, а самый апофеоз когда часов в 9 вечера комбез достает, валенки одевает и говорит: я к Оксааааааааааааааане, ОООле(воспитатели) нам 2 года

Я своего в год и 4 отдала

Ну сейчас я стала сторонницей того, чтобы ребенок начал посещать детский сад до 2-х лет. Голая статистика. Все знакомые мне дети, моих знакомых, дети из нашей семьи, я сама... все подтверждают эту статистику: с 1,5-2-х лет адаптация нормальная, ближе к 3-м уже плохая адаптация и болезни). Сейчас и сынуля мой, тоже ее не опроверг. :P Естественно вариации на несколько месяцев могут быть. Сын у меня заядлый мамочник, детей не любит и т.д. по всем признакам "не садичный"... меня вообще из виду не выпускает, вот от него вообще не ожидала адаптации без слез. Но он очень легко отпустил меня и впервый раз и во второй (и не плакал в течении дня, спит, кушает хорошо)... Сейчас уже в группу улепетывает не оглядываясь.

мы в 2,4 отдала оказалост рано, забрали, потом в 3 года и без проблем очень нравиться!

Женечечка
Я своего в год и 4 отдала

ого! Это частный садик?

да частный!!! И ни о чем не жалею!!!

Lapus`ka
мы в 2,4 отдала оказалост рано, забрали, потом в 3 года и без проблем очень нравиться!

а если путевку дают, вот так можно пофти, а потом не ходить, и потом опять пойти? Место не теряется?
И еще интересует вопрос:как проходит именно первый день? можно мамам хоть часик с ними побыть? Или сразу в новое место да еще и к незнакомым теткам идти? Мой не пойдет никуда в новое место в первый раз без меня! как это в государственных садиках просиходит?

Женечечка
да частный!!! И ни о чем не жалею!!!

ну это понятно, в частном и с двухлетками занимаются, и отношение совсем другое. Но нет возможности в частный отдавать, тем более если есть возможность в государственный бесплатно.

карошенькая,

мы в частный садик отдавали. Первый раз на 2 часа отдали потом на 4 часа 4 дня, потом 2 дня с дневным сном до 15 часов, потом на весь день до 18, отходили почти 3 недели и все со слезами, жалко стало и забрали. В 3 года в тот же садик 3 дня до 12 часов, а на 4 день у же полностью до 18 и без проблем и слез, а наоборот с радостью в садик вставал и шел!

ну все равно не поняла, в 2 или в 3 лучше((( У всех по-разному...))

На ваш вопрос нет ответа. Нет единого идеального возраста для отдавания в садик. Надо смотреть по ребенку - насколько у него есть потребность в общении с детьми, в нахождении в коллективе и тп. Я по своей четко увидела в полтора года дикую тягу к обществу, к деткам, желание знакомиться со всеми подряд. Отдала на полдня. ПошлО очень хорошо. С 2 лет ходим в другой садик на полный день. Тоже с удовольствием ходит. Никакой мучительной адаптации не было.

Мы первый раз пошли в 2 года, проходили с горем пополам 4 месяца, забрала доки из садика (по ряду причин). Пошли потом через 3 месяца в другой. С удовольствием ходит, скучает, но болеем очень часто, так и говорят Часто Болеющий Ребенок :(
Читала статью, что самый лучший возраст ребенка для готовности идти в сад это 4 года :=-O: Тут одни плюсы типа: иммунитет свой уже выработался, ребенок психологически готов да и мама тоже. Для себя решила, что со вторым точно до 3 лет будем ходить на развивашки и только после в садик отдам.

я раньше представить себе не могла, как это ребенка в садик отдать раньше 3-х лет, типа бедные ляльки, такие маленькие, их от мамы отрывают. А теперь дочке 2 года и я с нетерпением жду распределения путевок в апреле! Просто вижу, что ей уже пора. Мне иногда кажется, что я дома торможу её развитие, ей нужна социализация. В 1,5 года мне казалось, что ей ещё рановато, она всё на ручках у меня сидела, да и вообще... не знаю, мне так казалось, что рано ещё было. а сейчас в самый раз!

карошенькая
Он у меня домашний и "мамочник";)))

ну большинство детей такие :) Просто есть момент когда ре готов внутренне (пусть и с небольшим сопротивлением) перейти на новый уровень отрыва от мамы :) Это видно, это чувствуется. Ну и важно чтобы мама доверяла садику, воспитателю, точно знала что детю там хорошо, даже если ре плачет при расставании. Мы начали ходить на полдня, ходили около 2 мес, потом перешли на полный и там начались слезы, но как тока закрывалась за мной\мужем дверь - ребенок бежала довольная играть, т.е. ей просто не хотелось расставаться и это нормально для ребенка ну и хотелось чтобы мама и папа виноватыми себя поощущали....Плакала месяц, причем то сильно (т.е. рыдала во время раздевания и расставания до того как дверь закроется) то хныкала, когда просто убегала :) Конечно тяжеловато это, но важно чтобы отвозил папа ну и как говорит мой муж "мы дочь не для армии готовим" , поэтому сразу отдавать в садик резко мы не стали, сразу оставлять там без расставаний и поцелуев обнимашек тоже, т.е. плавненько так все было, ну и звоню каждый день туда (т.к сейчас не забираю из сада), а когда забирала - то подробно про весь день спрашивала, это видно когда воспитатель заинтересован, она много про дочу спрашивала всегда, про её привычки и т.п., про диету, короче потому и сердце материнское было спокойно. Начали ходить где то в 2,2 г примерно, ходим уже около 5 мес , конечно до сих пор иногда канючит по утрам.

я решила своего вообще не отдам,считаю садики это рассадники заразы,благо подруга робит воспитателем порассказывала что там как,так что мы лучше по школам развития походим.

Дочке 1,7. Зашли на днях в садик,просто посмотреть.Еле вытащили ребенка оттуда Ей ОЧЕНЬ там понравилось. Так что со следующей недели пойдем,я считаю,что дочка уже "созрела" для данного мероприятия. Ну там,конечно,воспитатель- просто золотая женщина,с первой секунды умудрилась заинтересовать ребенка.

Стеснительная...
Мне иногда кажется, что я дома торможу её развитие, ей нужна социализация

++++
Вот и мне также кажется. Со мной он ничего не будет делать (полгода ходили в ШР).... Только чувствую идет позыв побежать за ребятами выполнять что-то, а на меня оглянется и никуда уже не пойдет. Без меня - золото и совершенно организованный малыш. Поэтому этот вариант

elenuschka
мы лучше по школам развития походим.

не для нас...

Девочки, а что мне посоветуете? у нас садик ведомственный, мы уже записаны в этом году, думаю, попробовать отдать его в садик, осенью нам будет 2,5, НО-мы отстаем в развитии(пошли то только в 1,5 года вот еле еле), сами ничего делать не умеем конечно, что такое горшок, пока только "догадываемся", что делать? врачи и психологи говорят-нужна социализация, имея перед глазами других детей, он будет тянуться за ними. Если откажемся в этом году-опять целый год потеряем попусту.Дома он ничего делать не хочет, меня блин вообще не слушается, заниматься тоже не хотим. Что делать? Пойти, броситься в ноги заведующей, попросить взять на полдня, самой тоже туда уборщицей пойти, чтобы быть недалеко от него или еще год дома сидеть? боюсь, что нас с нашими проблемами пошлют куда подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы