В 1,10 не говорит......пора беспокоиться?

все наши слова : мама, папа, на, ну и подражания типа ав-ав, му, кар-кар. Книги читаю с 2 месяцев, постоянно во всякие игры играем ( моторику развиваем),стишки, прибаутки и прочее прочее. Вот не говорит и все тут. Что делать то а?

к неврологу для начала

Kokochka
Что делать то а?

да пока, думаю ничего, нам невролог сказала что с речью к ней только в 2 года подходить)))

Kokochka
Что делать то а?

ничего. Ждать. Заговорит. Все детки разные. Моя тоже не разговаривает. ей 1,9. Говорит стандартный набор слов (мама, папа, деда, баба, ав, киса, ну звуки животных произносит), а предложениями не говорит. Всему своё время.

нам через месяц два года и тоже не говарим толком,я не беспокоюсь придёт время заговарит.

нам 1,9

Kokochka
все наши слова : мама, папа, на, ну и подражания типа ав-ав, му, кар-кар.

никуда не пойду

Вы в 1,9 были на плановом осмотре у невролога?высказывали свои беспокойства?
просто нам тоже 1,9 говорим мало, хотя тоже

Kokochka
Книги читаю с 2 месяцев, постоянно во всякие игры играем ( моторику развиваем),стишки, прибаутки и прочее прочее

• еще и в ШР ходим.
    Вот уже неделю как стал пытаться повторять новые слова, а раньше просто улыбался и говорил "неть"
    нам невролог сказала что это норма для нашего возраста.... старший в этом возрасте у меня уже предложения говорил и ВСЕ удивлялись....
    все детки разные, не переживайте! ;)

Kokochka
мама, папа, на, ну и подражания типа ав-ав, му, кар-кар.

в 2 даже этого не говорил. Где-то в 2г 3 мес начал. А к 2.5 уже такие длинющие предложения выдавал - закачаешься! :)

Kokochka
пора беспокоиться

если вас успокоит множество примеров, когда дети в этом возрасте не говорили, а позже заговорили так, что не унять (+ мой пример сюда же), то не стоит беспокоиться. Хотя, по усредненным нормам отставание в речевом развитии есть, че уж...

Мы тоже не говорим. Ровно два нам:(

в 2 года с речью у нас тоже были проблемы, нам назначили невролога. Невролог -молодая девочка, которая только закончила мед образование,либо опыта работы с детьми совсем не было. Сказала что она должна говорить полностью ИФО, кто мама и папа,сколько лет , стихи рассказывать и т.п. назначила лекарства на основе новотропила . не помню уже название,но его в городе не было и стоило дорого, я б все равно не купила, в итоге отправила к логопеду. Логопед нас успокоил, не надо никаких лекарств и если к 4-5 годам она бы ничего не говорила, то тогда надо бегать по врачам. Логопед при помощи различных игрушек пообщалась с ребенком, моя даже чето пыталась ей отвечать, мне все понравилось. Сейчас нам 4 года ....болтушка не остановить.Так что все со временем придет ;)

мы пошли в садик в 1,11 .До садика был стандартный набор мама,папа,ав-ав ,мяу .... Сейчас 2,3 года говорит все ,строит предложения . Любимое самое по утрам "папа вставай в садик "

*VERA*
Сказала что она должна говорить полностью ИФО, кто мама и папа,сколько лет , стихи рассказывать

%) %) %) %) %)

*VERA*

подскажите логопеда к которому ходили?

Nataffka
"папа вставай в садик "

Nataffka
Сейчас 2,3 года говорит все ,строит предложения

жду не жодждусь

Kite
подскажите логопеда к которому ходили?

я сейчас не смогу сказать, ходили в поликлинику на прием к логопеду по записи. да видно что человек в возрасте, уверен в себе

Маюля
Сказала что она должна говорить полностью ИФО, кто мама и папа,сколько лет , стихи рассказывать

ага.у меня такое же мнение было, че всех детей под одну гребенку.....

хотя у нас есть знакомые,дочь в год начала говорить, в 1,5 уже предложениями выдавала. причем все так граммотно, считала до 20, стихи рассказывала, ну все идеально как у невролога, хотя мама с ней особо не занималась.Моя же неучидчивая. если начинал ей что-то читать, она могла встать и уйти,ей было не интересно, а заставлять её не было смыслаСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 23:15

У меня тоже есть подруга, у которой в 1,5 года ребёнок говорил так, как моя в два. А есть детки больше двух лет, но почти не говорязие совсем. К врачу сходить стоит, но панику разводить не надо точно.

Ну к неврологу никогда не рано... Сын (тоже год и 10)на таком же уровне разговорного, а вернее только "мама", и много всего неопределенного... типа "тить" (включить, "кры" - открыть... "кра" красный... Машины у него все "кля"... Вообщем парюсь жутко, невролог смотрит, пока смотрит только динамику... динами ка, вроде есть... Таких слов - обозначений насчитала около 50... Это и "ти", и "ди", и "кра" (невролог сказала, как правильно считать)... м

mamArtemchika
к неврологу для начала

а лучше в отпуск на море, наша приехала в 1, 10 и затараторила, много таких примеров знаю, когда дети получив столько эмоций начинают болтать :)))

Сыну тоже 1,10 и тоже не говорит. Слов 20 от силы, если считать уж вобще всё. В основном мычит и показывает на предмет когда что-то надо. Может много всяких слогов повторять за мной если прошу, но соединить эти слоги уже не может, смеется и перестает повторять. Например тоже слово "деда" прошу сказать "де" и "да" - отдельно говорит, а вместе не может. У меня такое чувство что ему уже удобно мычанием изъясняться - мама то понимает. Пробовала не понимать что просит - истерить сразу начинает. Очень переживаю, потому что есть знакомый мальчик пяти лет который говорит на уровне полуторогодовалого. Понятно что у него там своих диагнозов еще вагон и маленькая тележка, но его родителям до трех лет также все говорили - ждите, заговорит... :(

Моя до какого-то момента тоже говорила отдельными слогами, только некоторые слова полностью. А потом как прорвало, как начала тараторить, так теперь иногда так хочется тишины!)))

Я в таком возрасте своему сыну презентации всякие показывала, допустим на сайте - новые дети есть всякие презы, например, по чтению и там показывают картинку и диктор говорит название, моего сына это увлекло и он начал повторять, это удобно, т.к у моего сына к книжкам особого трепета нет. Сейчас ему 2,3 месяца он болтает без остановки. Знает дни недели, цифры и т.д. Но это все индивидуально, будет и у вас болтать еще как))

byashka
cыну тоже 1,10 и тоже не говорит. Слов 20 от силы, если считать уж вобще всё. В основном мычит и показывает на предмет когда что-то надо

Вот у нас такая же ситуация в апреле 2 годика, а говорить не хочет, скоро к неврологу пойдем , а я такая мнительная нам в 1,5 то говорили что реб должен предложения говорить, а тут 2 года((( Страшно что назначат куча препаратов,а будет ли от них толк никто незнает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы