В 1,10 не говорит......пора беспокоиться?

Нюра*
лучше в отпуск на море

+1000 Прогресс сразу заметите, в прошлом году у моего сына был очень заметный скачок в речи после супер жаркого лета, проведенного в деревне и на озере, причем без всяких особых занятий - только бегал с мячом по улице и купался.
Заговорил в садике сразу же.
У невролога по этому поводу были впервые в 2.3 в 2.4 - у логопеда. В вашем возрасте я еще не беспокоилась, в районе 2 лет может быть скачок.

А вы сами с ребенком разговариваете? Говорите постоянно, комментируйте все действия. (Одевай сандали, вот сахарница, открываем дверь и т.п) Называйте названия вещей. А то дети порой в 5 лет не знают, что такое поварешка или другой предмет, который родители не озвучивают. Речью обязательно надо заниматься. Сходите к логопеду в "особый ребенок". Он пропишет упражнения. У моей знакомой с дочкой не занимались пока маленькая была, так сейчас проблемы. Учится в 1 классе. Не может нормально формировать предложения и читать. Соответственно плохо и подругим предметам. Врачит говорят, что если бы раньше начали заниматься, то таких проблем не было бы. Не работает отдел мозга отвечающий за речь. Теперь лечатся медикаментозно ( таблекти и уколы) курсами раз в год. Может у вас все хорошо, а вдруг нет ( не полагайтесь на авось)

Светта
Не работает отдел мозга отвечающий за речь.

Это уже не просто издержки воспитания :( Оч боюсь этого... Хотя диагнозов и симптомов сопутствующих нет... А вдркг все было бессимптомно как-то... И вот маленький возраст - это со скольки? С двух, с трех? А может уже сейчас... Пока невролог отправила пропить курс энцефабола и мелкой моторикой заниматься... Пропили, результатов не вижу, ну чуть-чуть, но это от того, что растет же ребенок! Мелкой моторикой с 8-ми месяцев, если не раньше занимаемся... Неплохо пальчики работают, я считаю. Еще и ШР с 1.4, а сейчас и садик. И рисует и лепит, и бусинки нанизывает. Говорю постоянно с ним и комментирую действия. Очень слежу чтобы речь была постоянно, и правильная речь.Я так поняла со слов невролога: "Главное - это динамика!". Если хоть понемногу, но слова добавляются, это хорошо в нашем возрасте (в целом они и смотрят динамику). У моего был перерыв в несколько месяцев, вот это ее и напрягло... Сейчас снова пошла динамика... Слова появляются (ну слоги это, слоги) , трансформируются... Даже составляет эти слоги например "Ди гааа!" (Иди гулять!)... Связь двух "слов" выдает...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 12:03

*VERA*
должна говорить полностью ИФО, кто мама и папа,сколько лет , стихи рассказывать и т.п.

ужас! она сама-то это во сколько стала говорить???

*VERA*
если к 4-5 годам она бы ничего не говорила, то тогда надо бегать по врачам

стоп! тут главное - не переборщить! в 2 года ребенок хоть какие-то пару слов, но должен говорить! у нас у знакомых мальчик до 4х лет молчал вообще! ни слова! им говорила врач: так ничего страшного, мальчики позже начинают... а когда в 4г обследоваться пошли, оказалось - родовая травма, защемление какого-то нерва, который за речь отвечает. Назначили лечение. Сейчас почти 5 лет, пытается говорить. Сказали, если б пришли в 2 года, то ребенок давно бы разговаривал.
А на вашем месте, автор, я б вообще не беспокоилась... хотя в 2года проф.осмотр невролога не будет лишним ;)

Нам 1.9 мы практически не говорим. Максимум ама, ав, кис....не более.Иногда может баба проскочить...Что то я запереживала теперь, думаю может сходить теперь к неврологу...в полгода по моему последний раз были(((( , если очень ее попросить, может слоги повторять, но не более...

рано вам еще ,сын мой в 3 года начал более-менее.,сейчас 3,7 болтает как сорока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы