Мой ребенок покусал детсадовского мальчика!

maltseva
но я не сторонник ремня и порки

между пофигизмом и поркой есть еще оооочень много разных действий, чесслово

maltseva
есть одна хорошая фраза - поучайте лучше ваших паучат

нее я никого не поучаю - просто предупреждаю - нарвётесь когда-нибудь на грубое слово или действие и хорошо еще, если только по отношению к вам, а не к ребенку ;)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 23:31

миндаль
Ну вывела ее воспитатель, сказала "Лена, извинись", Лена извинилась, конфликт исчерпан )

я все-таки за то, что наказание за проступком должно следовать. одной фразы "извинись" маловато :)

миндаль
не стоит драматизировать ситуацию и обвинять педагога в несостоятельности и халатности.

я-то скорее пофигистка в этом плане :) у нас замечательные воспитатели в садике. и конфликты между детками бывают часто, просто воспитатели их грамотно разруливают. для моего сына нету ничего грустнее, чем то, что его наказали и в этом плане я доверяю воспитателям. наказали - значит за дело :) хотя он и сам уже рассказывает, за что наказан был. а я всегда на стороне воспитателей. потому что просто так не наказывают ;)

StiX
Я в таких ситуациях часто говорю (ооочень громко ) своей: "Не подходи больше к тому мальчику,ты же видишь, то он жадный и драчливый!" Мамаши ооой как кипишить после такого начинают

Ну как вариант конечно!!! Я запомню), просто у того мальчика мама в положении, и он сам оч замкнутый, и она итак его ругает сильно за это, т.е. она реагирует моментально, к ней у меня претензий нет. Но такие случае бывают не только с ним. Еще и больнице умудряемся получать....

StiX
нарвётесь когда-нибудь на грубое слово или действие и хорошо еще, если только по отношению к вам, а не к ребенку

мне уже бояться начинать

OksanaZ
Еще и больнице умудряемся получать....

может вам стоит научить свою дочь сдавать сдачи? ;)

ну всееее... ловлю помидоры... да, я считаю, что ребенок должен уметь драться и защищать себя... а не терпеть нападки, ну хотя бы как-то выражать свое неудовольство... моему летом был год, активно гуляли во дворе, он буквально за месяц научился от старших товарщей "отстаивать свое место под солнцем"... не вижу ничего в этом страшного, пару раз толкнули, зато быстрее научился. я не кидаюсь из-за всякой ерунды причитать и ахать... пусть сам разбирается.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 23:42

Нинчик
и в этом плане я доверяю воспитателям. наказали - значит за дело хотя он и сам уже рассказывает, за что наказан был. а я всегда на стороне воспитателей. потому что просто так не наказывают

да, аналогично.

Нинчик
я все-таки за то, что наказание за проступком должно следовать. одной фразы "извинись" маловато

Опять же, сейчас, когда моему 5, согласна, что маловато. И своему просто так подобную ситуацию не спустила бы, был бы наказан. Но для малышей, коими в моем понимании являются почти трехлетки... не, извинились - уже хорошо)). Повторюсь, если это единичная ситуация. Если регулярная - надо с ребенком в этом плане работать. И воспитателю, и родителям, что немаловажно.

maltseva

Принципиально против этого, лучше оградить общение с такими детьми. Не хочу, что она дралась с другими детками, да у неё и мысли подобной нет. Смысла не вижу.

maltseva
а зачем сразу же переводить ситуацию в абсурдную?

укус ребенка не менее абсурден, чем укус собаки. даже более.

maltseva

ну надо же, я думала, что только папашки такие псевдо мачо бывают , ан нет

StiX
между пофигизмом и поркой есть еще оооочень много разных действий, чесслово

++++

аноним
. Я не представляю себя на месте этих родителей.

Это хорошо что вы хотя бы сами осознаете, а так все быстро забудется, и те родители все поймут если поговорить. мальчику провести конечно беседу . Сына, мальчик один избивал пока воспиталка не смотрит, регулярно причем. Воспитатели следили не допускали конечно, оттаскивали драчуна в самом начале драки. так вот месяц наверное это продолжалось. детям было по пять лет. Я разговаривала с мамой того мальчика " Поговорите, объясните, давайте вместе побеседуем" та не шла на контакт ни как "Говорила что мой слюнтяй и ей по барабану" Однажды никитка разозлился зажал драчуна захватом локтя и надавал другой рукой ему по башке. весь садик был в шоке , ни кто не ожидал что никита может так сделать. Я когда шла забирать сына кругом как рой пчел жужжал, у меня аж мурашки побежали от страха. Я одним прыжком поднялась в группу, а там та мамочка с заведующей уже сидит. и она мне еще говорит ,что мой плохо воспитан. устроила я ей тогда кузькину мать. так что автор все бывает в жизни садика, это в порядке вещей , главное всем идти на контакт , в четвером собраться дети и мамы и объяснить ребятам ,что нужно дружить.

maltseva

Вот у меня мальчик,ему сейчас уже 9 лет , я всегда объясняла что нужно стоять за себя , но он от природы мягкий ребенок и что из за того что кого то плохо воспитывают и не учат как вести себя в обществе я должна из своего сына делать воина что ли. Сейчас он ходит в секцию самбо, навыки защиты уже есть но он их за три года школы применил один раз когда сильно достали. Я рада что мальчик растет не злодей- забияка, а может это заслуга нашей семьи, я просто его любила и воспитывала в ровной обстановке.

maltseva
ну всееее... ловлю помидоры... да, я считаю, что ребенок должен уметь драться и защищать себя... а не терпеть нападки, ну хотя бы как-то выражать свое неудовольство... моему летом был год, активно гуляли во дворе, он буквально за месяц научился от старших товарщей "отстаивать свое место под солнцем"... не вижу ничего в этом страшного, пару раз толкнули, зато быстрее научился. я не кидаюсь из-за всякой ерунды причитать и ахать... пусть сам разбирается.

встретимся через год в вашей теме под названием "Как объяснить ребенку, что проблемы нельзя решать только кулаками?" Впрочем, вряд ли он это когда-то поймет, ибо впитал это так сказать с молоком матери...

maltseva
может вам стоит научить свою дочь сдавать сдачи?

не все воспитывают задир и драчунов, некоторые еще хотят вырастить просто хороших детей Как правильно написано выше, глупо делать из детей борцов только потому, что некоторые мамы халатно относятся к своим обязанностям воспитания подрастающего поколения :P

maltseva
мой в полтора года всех детей в шр перекусал, перетолкал и перебил... ну характер такой у него боевой

Ну здорово ага и причем тут боевой характер. %) Мой сын когда пришел в сентябре в сад, я каждый день его забирала покушенным. Лицо, руки, плечи. Как-то укусили прихватив глаз, после этого у него начался коньюктивит, постоянные синяки.
И дело не в боевом характере, надо копать глубже - это все психологический фактор. С этим мальчиком, который кусал всех нещадно, мама ходила к невропатологу, показывала психиатру. Через полгода он практически перестал кусаться, потому что начал потихоньку говорить - в этом причина была, что его никто не понимал, он так выражал свои чувства. Но у моего ребенка до сих пор следы от царапин, сделанные им, слава богу следов укусов не видно.

little miss Muffet
Phiona

Воспитатели очень любят натравливать родителей друг на друга, чтобы с себя ответственность снять.

Больше им делать нечего.
Angel

мужа сначала отшлепайте, что бы понял что детей бить нельзя

детей необходимо наказывать, если они это заслужили.

можно и без ремня наказать так что выводы сделает.
Извинитесь перед родителями, если нужно лекарство предложите купить.

Мамочки, всем огромное спасибо.
Сегодня отвела сына в садик. С утра, как проснулись, стала ненавязчиво спрашивать, что вчера произошло в садике. Он никак не хотел говорить, отвечал, что играли-гуляли-кушали и т.д. Потом я спросила, кого он укусил. Он попросил меня перечислить всех мальчиков. Я стала называть имена, он остановился на том самом мальчике. Говорит, что когда они одевались на улице, то этот мальчик то ли сел на его место, то ли не уступил ему место, то ли шкафчик они не поделили, он все в кучу собрал.
Мы зашли в группу, я подошла к этому мальчику, ссадина небольшая, слава Богу. У нас от царапины шрам месяц заживал, здесь значит не так сильно. Родителей уже не застала мальчика. Вечером постараюсь их дождаться, извинюсь.
Ребенка моего видимо все вчера в садике зашугали, еще муж вечером накричал на него, мне аж жалко его стало, с каким лицом он в группу у меня зашел.....Забился в уголок, и стоял там.

моего сына недавно в садике (у нас миник) мальчик укусил, нам 2,5, причем обнаружила уже вечером когда мыть его начала на спине, хороший такой след, с коростами и покраснениями, т.к. было уже поздно, на след день утром (была суббота) позвонила воспитателю, спросила что это такое (т.к. не сразу было понятно это укус), она сказала что типа они с Андреем (тот который укусил) что то не поделили, и он его укусил. Если бы я не позвонила, вообще бы никто ничего не знал, думаю там родители даже не в курсе что их сын кого то покусал, какие уж тут могут быть вообще извинения. В общем побольше бы таких родителей как вы ;) .

мою дочь тоже где-то в 3,5 кусал мальчик.. дык бок просто прокушен был.. жесть.. а что делать?? родители мальчика пр нас ругали и заставили перед Варей извиняться.. мы простили.. куда деваться..

аноним
Приехала сегодня с работы, а муж рассказывает, что наш ребенок 2,8 г сегодня укусил мальчика из нашей группы под глазом. До синяка . Все еще не могу придти в себя. У нас давно не было такого, чтобы он кусался. Я не знаю, как завтра смотреть родителям в глаза, не знаю что говорить. Я не представляю себя на месте этих родителей.
Наш сын в садике спокойный, адекватный ребенок. Никогда раньше такого не было. Было несколько раз, что он толкался. Но не один же он такой. Что делать теперь. не представляю.

Именно из-за этого и не ходим в садик. Сначала родители детей дома бьют, а потом в садике удивляются почему они других детей бьют. А дети то все копируют! Извините, что резко. Ремнем точно не надо, потом других детей в садике ремнем будет бить. В угол поставьте лучше, лишите мультиков.

Мама Мисс Вселенная
Именно из-за этого и не ходим в садик

в школу тоже не поведете?

StiX
глупо делать из детей борцов только потому, что некоторые мамы халатно относятся к своим обязанностям воспитания подрастающего поколения :P

++1000 и я о том же

maltseva
ребенку можно в игровой форме объяснить, что кусаться не вариант решения проблемы. мой в полтора года всех детей в шр перекусал, перетолкал и перебил

Ему в ИГРОВОЙ форме объясняли, аж мозоль на языке. А он продолжал так ИГРАТЬ - всех искусал и перебил :(

У меня по теме два воспоминания из садика.

Первое, я никогда ни с кем не дрался и был мирным, воспитанным и т. д. и т. п. ребёнком, но однажды мне взбрело в голову проверить, что будет если кого-то побить сложенными в фигушки кулаками. И я с фигушками напал на самого драчливого мальчика и отколотил его. Эксперимент оказался удачным, мальчик позорно бежал. (На самом деле он, наверное, просто офигел от неожиданности). Его же и наказали в итоге за драку, а мне было стыдно.

Второе, это мы, по взаимному согласию с кем-то, начали друг друга кусать за руки, чтобы оставить определённой конфигурации следы. Получалось не то, что мы хотели, поэтому в результате проб искусали друг другу все руки сверху до низу. Родители тогда тоже долго выясняли друг с другом и с воспитателем кто виноват и что делать.

Ilis
искусали друг другу все руки сверху до низу

Phiona
А вы точно уверены, что это ваш сын укусил? Да даже допустим, что и ваш - с какого такого перепугу ребенок, никогда никого не кусавший вдруг раз - и укусил. Может его первого обидели?

А ребенок то что говорит, он просто так или за что-то?
Если сдачи сдал, правильно сделал.

Vicha
Если сдачи сдал, правильно сделал.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы