Мой ребенок покусал детсадовского мальчика!

maltseva
так-то в саду за детьми обязана воспитатель бдить, поэтому первый вопрос ей задайте: с чего ради она допускает такие ситуации

какие? Что "боевой" товарищ кусается? Вот как ваш, например

maltseva
мой в полтора года всех детей в шр перекусал, перетолкал и перебил... ну характер такой у него боевой...

что с ним надо было сделать? Типа

maltseva
ребенку можно в игровой форме объяснить, что кусаться не вариант решения проблемы.

а вы можете СВОЕМУ ребенку объяснить? Или воспитатель "обязана"?
По теме, автор, ну извинитесь, чего еще тут сделаешь? Если родители адекватны, поймут, что завтра и их ребенок может кого-нибудь цапнуть. Или стукнуть... бывает )

Holly09 кстати да, спросите почему он это сделал сначала, если еще наругать не успели.

+++
Это - в первую очередь! И от этого уже "плясать".
И ещё, я считаю, что в таких ситуациях нужно, чтоб ребёнок перед ребёнком извинился, а уж никак не родитель перед родителем. А за что просить прощения - это уж зависит от причины поступка.

миндаль
Или воспитатель "обязана"?

именно обязана не допускать подобного, ей так-то платят зп за работу. получается, что дети в свободном полете постоянно.
ладно мой в полтора... тут уровень объяснялок еще плохо доходит, а в 2,8 по опыту друзей - это ре, готовый к адекватному восприятию информации

миндаль
что с ним надо было сделать?

я своего брала за руку, подводила к ребенку, который пострадал, извинялась, гладили пострадавшего по голове, просили прощения у малыша и родителей. и так постоянно каждый раз при каждом случае покусов\побоевСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 22:55

little miss Muffet
ага, он вам в 2,8 расскажет всё в деталях и еще приведет аргументированные доводы.

а вы пробовали, похоже нет)))

little miss Muffet
не бросайтесь понятиями, коли не знаете их смысла, дево. :P

я констатирую факт :P бедные детки, все их побить хотят, думать не надо ведь, треснул и дальше пошел с чувством исполненного родительского долга..

little miss Muffet
изувечит

little miss Muffet
изнахраченных

ну и жаргончик у вас, это про детей-то... а еще про понятия..

Не переживайте сильно, извинитесь при встрече с родителями, если получите попытайтесь узнать причину и учите ребенка в таких случаях поступать менее травматично.

Ох, у нас тут дочу мальчишка стукнул по голове и я как раз за ней пришла, а тут такой рев, воспитателю видать было так неудобно, она на этой волне маме мальчика столько всего наговорила, что на следующий день Егор с мамой принесли обиженой (которая через 5 минут уже обо всех обидах забыла) подарки и триста раз извинились. :) Я, честно говоря, посмеялась, оказывается с помощью плаксивой девочки можно неплохо заработать.

В 2-3 года чего только не случается, сколько не говори, но и толкнуть, может со всей силы и стукнуть и укусить, тут только глаз да глаз, неудобнее всего в такой ситуации должно быть воспитателю, а не вам.

maltseva
я своего брала за руку, подводила к ребенку, который пострадал, извинялась, гладили пострадавшего по голове

ненене, вот смотрите, факт укуса уже есть, то есть воспитатель, хоть и обязана, но допустила

maltseva
такие ситуации

почему вы считаете, что она не подвела и не предлжила обидчику извиниться? Вопрос-то не в этом, вы ж утвержаете, что она не должна допускать такие ситуации в принципе.

maltseva
ей так-то платят зп за работу. получается, что дети в свободном полете постоянно.

ну, вы мать, но почему-то постоянно допускали такие ситуации. Или тот момент, что вам не платят, делает позволительным для вашего ребенка кусаться?

maltseva
а в 2,8 по опыту друзей - это ре, готовый к адекватному восприятию информации

в 2,8 они еще тоже очень маленькие, поверьте)

миндаль
ну, вы мать, но почему-то постоянно допускали такие ситуации. Или тот момент, что вам не платят, делает позволительным для вашего ребенка кусаться?

я с себя ответственности не снимаю, НО мне всегда интересна реакция родителей пострадавших, если они молчат, ну значит все устраивает... я как бы не обязана переживать за чужих детей, и да, мне за это не платят, и более того я не люблю чужих детей. и последнее, жду с удовольствием момента, когда мой получит в ответ сдачу... я даже у мам спрашиваю: а ваш не дерется, побейте моего... я мать-ехидна

maltseva
НО мне всегда интересна реакция родителей пострадавших, если они молчат, ну значит все устраивает...

Не, их не устраивает. Они просто входят в положение, понимая, что

миндаль
завтра и их ребенок может кого-нибудь цапнуть. Или стукнуть... бывает )

Не понимаю родителей, которые истерят из-за синяка или укуса. Если это один раз ;) ну или два. А вот если

maltseva
мой в полтора года всех детей в шр перекусал, перетолкал и перебил... ну характер такой у него боевой...

хм... у меня тоже боевой характер, ага ))

maltseva
жду с удовольствием момента, когда мой получит в ответ сдачу...

получит-получит

maltseva
именно обязана не допускать подобного, ей так-то платят зп за работу. получается, что дети в свободном полете постоянно.

ну Вы же допускаете, причем с одним ребенком. что ж своего-то не держите? в прямом смысле, за руку, чтобы на других детей не кидался?
вам легче, чтобы вашему сдачи сдали, чем самой воспитать?

миндаль
что она не должна допускать такие ситуации в принципе.

именно там, где ре находится за плату, ответственность на воспитателях 100%. такого не должно быть. и если бы с моим случилось подобное, то с директором этого сада и с воспитателем состоялся бы серьезный разговор о невыполнении своих должностных обязанностей и нарушении условий договора. ну я всякие казармы муниципальные в расчет не беру... там на детей начихать абсолютно... на площадке гуляют две воспитательницы муника... я в шоке от их уровня и отношения даже к своим детям...

Chайkа
вам легче, чтобы вашему сдачи сдали, чем самой воспитать?

мне не легче, но я считаю, что подобный опыт полезен любому ребенку.

little miss Muffet
Умиляет еще вот какая деталь: необъективность оценки того или иного поступка детей. Если тему заводит тетя, ребенка к-рой покусали в саду, начинается вой против этого ребенка-хулигана. Пригвождают заочно и его и его родителей к позорному столбу. А вот когда шустрый малый автора темы кого-нибудь изувечит в д/саду, то тогда да, все формучанки , как одна, выступают в защиту этого засранца. Хочется спросить: когда, милые тетеньки, вы начнете более объективно смотреть на вещи?

до-до-до. мой ребенок имеет уже парочку шрамов, и сам бывал наказан за применение силы в садике. но я не считаю своего ребенка засранцем и хулиганом %)

maltseva
мне не легче, но я считаю, что подобный опыт полезен любому ребенку

а родители покусанных детей явно так не считают
а если вашего ребенка собака укусит - это ему тоже будет полезный опыт?

maltseva
НО мне всегда интересна реакция родителей пострадавших, если они молчат, ну значит все устраивает...

эххх тактичные вам попались родители, вот меня-то там не было. Попало бы по первое число - не ребенку естессна, а вам Ибо меня просто убивают родители, не следящие за своими детьми и с умилением взирающие на их дичайшие выходки (ну и еще об этом с гордостью на форуме рассказывающие)

maltseva
я как бы не обязана переживать за чужих детей

так за своего попереживайте - я когда вижу мамский пофигизм и нереагирование на ситуацию, честно предупреждаю, что если она своего отпрыска не уймет, то я сделаю это сама в следующий раз и так, как Я посчитаю нужным :)

В ситуации же автора не вижу ничего страшного - вас там не было, вы не могли повлиять...перед родителями мальчика бы искренне извинилась и рассказала о том, что ситуация эта и для нас очень неприятна. С ребенком бы поговорила, да, но вряд ли это бы имело огромный смысл - такие вещи лучше делать сразу, по прошествии времени рразговоры и увещевания теряют эффект в таком возрасте. Еще бы попросила воспитательницу делать замечания в связи с этим почаще.

maltseva
так-то в саду за детьми обязана воспитатель бдить, поэтому первый вопрос ей задайте

;)

JulianaT**
а сын что-то говорит по этому поводу? неужели играли тихонечко и кааааак укусит...

сзади подкрался незаметно

Phiona
Может его первого обидели?

ога ога, верится с трудом, что спокойный ребенок просто так кусается (или автор не договаривает чего);) я вонг в децтве нос разбила (с ноги) сыну заведующей (мне, кстати, около трех лет было тоже), когда он забрал у нас все игрушки, дразнился и не отдавал хотя очень спокойная и покладистая...была....

maltseva
я своего брала за руку, подводила к ребенку, который пострадал, извинялась, гладили пострадавшего по голове, просили прощения у малыша и родителей. и так постоянно каждый раз при каждом случае покусов\побоев

:)

миндаль
они еще тоже очень маленькие

но способные понимать что такое хорошо и плохо ;)
Даже еще раньше уже понимают ;) а тут еще и говорить могутСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 23:23

maltseva
такого не должно быть. и если бы с моим случилось подобное, то с директором этого сада и с воспитателем состоялся бы серьезный разговор

но со своим единственным вы регулярно такие ситуации допускаете. Занятно, да...

maltseva
именно там, где ре находится за плату, ответственность на воспитателях 100%

как бы не вопрос, просто на минуту задуматься... КАК? держать в поле зрения всех, сколько там, детей, находиться на низком старте, чтобы предотвратить удар на уровне взмаха... А если таких боевых там не один, а пятеро? Отвечать не нужно, это вопрос риторический )

Chайkа
а если вашего ребенка собака укусит - это ему тоже будет полезный опыт?

а зачем сразу же переводить ситуацию в абсурдную?
и если уж в таком русле, то да будет наука, что не надо лезть к потенциально опасным объектам. и кстати, мой с года прекрасно реагирует на слово "опасно"... ему можно все, что не угрожает жизни и здоровью. и давайте не будем дальше о том, как космические корабли бороздят просторы...

StiX
то я сделаю это сама в следующий раз и так, как Я посчитаю нужным

тоже прально, тока убедиться нада кто у истоков конфликта стоит ;) лутше лично, а не со слов вопитателя/родителя ;)

NadyaKolt
тоже прально, тока убедиться нада кто у истоков конфликта стоит ;) лутше лично, а не со слов вопитателя/родителя

нее в ситуации отсутствия родителей рядом с ребенком в момент происшествия конечно надо только совместно с восп. разбираться. Хотя и воспитатели не боги - 25 детей например - как за всеми-то усмотришь?.... видео наблюдение рулит короче :)

миндаль
КАК?

редко бывает, чтобы дети лупили друг друга без причины. начинается чаще всего с "это мое!" - "нет, мое!" в этот момент воспитатель должна отреагировать. хотя, конечно, всегда бывают ситуации, когда этот момент разборок воспитатель не успела отразить. в таком случае все-таки задача воспитателя объяснить ребенку, что он не прав, наказать и настоять на извинениях.

maltseva
я с себя ответственности не снимаю, НО мне всегда интересна реакция родителей пострадавших, если они молчат, ну значит все устраивает... я как бы не обязана переживать за чужих детей, и да, мне за это не платят, и более того я не люблю чужих детей.

Я вот в таких случаях, тоже ничего не говорю ребенку, который ударил мою дочь! Мы пока в ШР только ходим, и есть у нас мальчик один, который может ударить, НО он с мамой! И я считаю, что она должна его наказать (объяснить, что это не правильно), ибо если бы моя ударила, я бы не хотела, что на неё ругалась чужая тетя.
Вот даже и не знаю, как правильно вести себя в этой ситуации, ограничиваемся тем, что моя дочь грозит пальчиком и говорит ай, яй, яй.

StiX
тактичные вам попались родители

скорее у них степень пофигизма выше моего...
есть одна хорошая фраза - поучайте лучше ваших паучат ;)
со своим, повторюсь, каждый случай проговаривается, но я не сторонник ремня и порки, тк считаю данные действия неконструктивными. и да, мой перестал и перерос эту стадию развития.

OksanaZ
Вот даже и не знаю, как правильно вести себя в этой ситуации, ограничиваемся тем, что моя дочь грозит пальчиком и говорит ай, яй, яй.

Я в таких ситуациях часто говорю (ооочень громко ) своей: "Не подходи больше к тому мальчику,ты же видишь, то он жадный и драчливый!" Мамаши ооой как кипишить после такого начинают

Нинчик
редко бывает, чтобы дети лупили друг друга без причины.

ой, да какая причина может быть у детей 2,5 и чуть больше лет? )) Моего кусала девочка, его подружка, с которой играли постоянно. Почему? :dontknow: Ну вывела ее воспитатель, сказала "Лена, извинись", Лена извинилась, конфликт исчерпан ). Вот сейчас, когда им 5, все серьезнее, а в 2,5 единичные, ничем не вызванные удары/укусы вполне возможны. Если они не приобретают у ребенка постоянный характер, не стоит драматизировать ситуацию и обвинять педагога в несостоятельности и халатности. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы