Нужно ли прекращать ГВ ребенка- аллергика?

автор, обратитесь к аллергологу грамотному, а не к иммунологам
хорошие специалисты на вилонова в дет. аллергоцентре

А у вас дома все спокойно? Просто у меня у 2 знакомых - как дома хоть малейшая ссора - так у одной семьи высыпания по всему телу (как раз атипический дерматит им поставили), а у других отек гола вообще идет. Причем можно даже не ругаться просто друг на друга злые ходят, не разговаривают, а потом удивляются. Просто реально это видно со стороны, и им самим когда сказали они признали что действительно совпадают эти события. Хотя конечно может и чистое совпадение. А у вас как бы бобовые которые оч спорный продукт даже для взрослых, а бытовых алергенов - все черепашки, птички, рыбки, комнатные растения, лак на мебели, полироль, средства типа Пропера, короче все что содержит отдушку и надпись гипалергенно - это так для нас, никакой нагрузки, в плане отсутствия аллергенов, она не несет. Кстати у моей знакомой дочка обсыпалась на мамкину пудру, стала летом чисто тональником пользоваться - прошло.

KateS
хорошие специалисты на вилонова в дет. аллергоцентре

собираемся итак туда. Кто там наблюдается, посоветуйте к кому лучше записаться?

Cherry7
Есть ли такие, кому отлучение от груди помогло избавить ребенка от высыпаний?

Есть, но возраст у вас сейчас самый сложный для прекращения ГВ. Легко было отлучить в 1,1-1,3 теперь лучше подождать имхо до 1,9-2,2, если высыпания терпимые. Тем более, что не факт, что вам отмена ГВ поможет.

у меня так было. Ребь был весь в сыпи, непонятно на что... Перестала кормить - очистился. Причем пока аллерген на ГВ вычисляла чуть на тот свет не переселилась - вообще ничего не ела - не могла вычислить. Потом оказалось что на молоко - сейчас вот и думаю - а вдруг и на мое молоко тоже была аллергия?

[user]Простите, у вас с зубами всё в порядке (все вылечены)? Это я так.... в качестве гипотезы...
[/user]

сразу видно что вы с такой проблемой не сталкивались. Нам иммунолог сказала что вирусы в молоке матери (герпес, ЦМВ) и тыпы - могут раздражать кишечник ребеночка и довести его до гемоколита. Смысл в таком ГВ? Сейчас модно стало сохранять ГВ во что бы то ни стало , однако не всегда это полезно для детеныша...

Puzobok
Смысл в таком ГВ? Сейчас модно стало сохранять ГВ во что бы то ни стало , однако не всегда это полезно для детеныша...

точно также модно и плеваться в сторону ГВ, как будто это единственный источник аллергена %)
у дочки были небольшие высыпания на ГВ, а после прекращения еще больше все полезло :(

Вольха
точно также модно и плеваться в сторону ГВ, как будто это единственный источник аллергена

нет нет,я ни в коем случае не плююсь в сторону ГВ... Просто в нашем случае после того как дело дошло до инфекции , я поняла что не могу справится с ситуацией... Отменила ГВ - ни разу не пожалела. Во первых полгода все же кормила. Во вторых - кроме улучшений отмена ничего больше не вызвала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы