Нужно ли прекращать ГВ ребенка- аллергика?

Дочке 1,5 , мучаемся с атопическим дерматитом с 2-х месяцев. За последние 4 месяца состояние ухудшается. Обе сидим на гипоаллергенной диете, но выявить аллерген так и не получается. Были у двух иммунологов, в том числе у Страцевой, обе заявили:"Прекращайте ГВ", типа может быть из-за меня у дочи высыпания. Титю кушаем только на ночь и ночью, но отказываться от этого пока не планировали. Вот теперь не знаю что делать. Есть ли такие, кому отлучение от груди помогло избавить ребенка от высыпаний?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 00:19

первый раз такой совет слышу.. всегда наоборот..

Cherry7
им на гипоаллергенной диете

непищевые аллергены минимизировали?

Cherry7
Были у двух иммунологов,

может у аллергологов?

Кобра

Cherry7
Дочке 1,5

годика?
аа.. ну тогда-то уже можно..

Кобра

Плюсанусь

Cherry7
За последние 4 месяца состояние ухудшается

Аллергия именно пищевая? Не может быть внешний источник? Опишите свою диету

Cherry7
Прекращайте ГВ

Однозначно.
Я б уже при таком раскладе завязала

Cherry7
с 2-х месяцев.

Cherry7
типа может быть из-за меня у дочи высыпания.

У меня так было, перестала кормить - прошли высыпания, хотя сама соблюдала жесткую гипоаллергенную диету. Так что возможно стоит и прислушаться к врачам.

Tomsya
Аллергия именно пищевая? Не может быть внешний источник? Опишите свою диету

А хз какая аллергия. Кошек дома нет, ковров особо тоже нет. Последний месяц просыпаемся в красными бляшками по всему телу, к вечеру все обостряется, вне зависимости от того, что мы ели. Едим : кролика, индейку, рис, гречу, овсянку, капусту, горох, зеленую фасоль, картошку вымоченную, яблоки, груши. В последние 2 недели убрала вообще все молочное (до этого ели творог, сыр, кефир), чтобы проверить реакцию, результата ноль! только хуже становится с каждым днем. Причем до года ребенкиных было все намного лучше с кожей, да и диета была не така строгая. Сейчас хочу в аллергоцентр записаться. На БРТ уже сходили, тоже никаких улучшений не заметила.

Кобра

Вот и я читала, что наоборот советуют продолжать кормить, но вот такие примеры

Гость
У меня так было, перестала кормить - прошли высыпания, хотя сама соблюдала жесткую гипоаллергенную диету. Так что возможно стоит и прислушаться к врачам.

наталкивают на другие мысли...

kvetek
непищевые аллергены минимизировали?

Кроме животных, порошка и пыли, что еще может быть из непищевых аллергенов?

заканчивайте гв, и возраст подходящий и может высыпания пройдут.у моего сына прошли как закончили гв

у меня на ГВ постоянно был обсыпан сильно, закончила ГВ - ребенок как картинка (т-т-т). Может все-таки попробовать отказаться, тем более ребенко такой большой уже.

ragazza
у меня на ГВ постоянно был обсыпан сильно, закончила ГВ - ребенок как картинка (т-т-т). Может все-таки попробовать отказаться, тем более ребенко такой большой уже.

Cherry7
яблоки, груши

У нас как раз обострение сейчас, 100% именно на них :( Причем не важно какой сорт груш/яблок купить, только откусит и сразу прыщики на щечках :( Стараюсь не давать пока никаких свежих фруктов, даю баночные пюрешки фруктовые.

Относительно диеты, есть пара спорных продуктов. Вы уверены, что все из списка не вызывает у ребенка реакции?

p.s. по поводу источника аллергии, возможен еще сезонный вариант (у меня самой такой был в детстве).

Cherry7

Любая парфюмерия в доме, ваша косметика, дезодорант, ополаскиватель для белья, моющее средство для посуды...

Cherry7
Сейчас хочу в аллергоцентр записаться

А анализы давно сдавали? Кровь, кал на микрофлору?

у моего тоже атопич дерматит с 2х месяцев, тоже намучились, сидела на строжайшей диете, было даже что 2 недели ела только овсянку на воде и вареную говядину, стирала хоз мылом, полы мыла чистой водой без порошков каждый день, лучше не становилось. К году стала кормить ребенка грудью меньше, только на сон и высыпания сразу уменьшились. Щас ему 1,2 года кормлю грудью тока ночью 1 раз, сыпь бывает иногда тока на бедрах. собираюсь завязывать с ГВ и почти уверенна что и сыпь пройдет. врач мне сказала тоже самое типа что не положено мамам рекомендовать убирать ГВ но есть вероятность что у него аллергия на лактозу и чтоб я не ела его все равно сыпать будет. Так что думаю послушайтесь врача, тем более ребенок уже большой, да и Вы сами расслабитесь и поедите наконец-то тортики с шоколадом:)

vitahom
и поедите наконец-то тортики с шоколадом

ООО!!! об этом мечтаю уже 1,5 года. Раньше ни за что бы не поверила, что смогу так долго прожить без шоколада.

Tomsya
А анализы давно сдавали? Кровь, кал на микрофлору?

Сдавали в год обычные анализы, которые все в год сдают. А какие еще нужно сдать анализы, чтобы выявить проблемы с кишечником, недостаток ферметов и прочее? Мы только на дизбак сдавали, когда совсем ляли были. Может копрограмму сделать? Что еще нужно проверить, чтобы найти возможную причину? Может паразитов?

Cherry7

Проконсультируйтесь с дерматологом, что сдать стоит из анализов, она же направление в аллергоцентр даст. Мы сдавали помнится кровь на что-то, кал на флору, копрологию.

Cherry7
Есть ли такие, кому отлучение от груди помогло избавить ребенка от высыпаний? Простите, у вас с зубами всё в порядке (все вылечены)? Это я так.... в качестве гипотезы... :botan:

у меня дочка тоже аллергик с 6 мес, а может даже и раньше, не помню точно, но высыпания были жуткие и бляшками на попе-писе, как закончила ГВ, тоже намного все улучшилось. Бывает сейчас изредка сыпанет на что-то, но тут мне сложновато проследить, я вышла на работу, дочка с бабушками сидит, а мне чуствуется, что бабушки привирают. что не дают ей конфетку за день Доче 2 года

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Простите, у вас с зубами всё в порядке (все вылечены)? Это я так.... в качестве гипотезы...

да вроде в порядке, к стоматологу регулярно хожу

прислушаться к совету есть смысл.
плюсанусь.

Cherry7

У нас аллергия на шерстяное одеяло (из какого то барана горного), правда у нас был кашель и ушки чесались, может быть на пух (подушки). И на крупы многие может быть. Есть же тесты какие то, где можно узнать, правда не знаю с какого возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы