ребенок лупит меня по лицу

Кенгуру
я думаю оно еще и не начиналось.

Совершенно верно.

Кенгуру
а сюсюкать и баловать детей надо обязательно.

Совершенно верно. В меру.

Кенгуру
устав в кроватке лежит?

Поподробней вопрос разверните. Каким бочком здесь устав?

Holly09
не считайте себя умнее остальных!!!

Боже упаси. Мой ум - не повод так нервничать Вам.

Holly09
когда вы воспитаете забитое послушное создание

Хм... Если я эксперт в сфере воспитания, то Вы экстрасенс.

Holly09
, а у меня проблем с ребенком нет!! мы любим друг друга, а не боимся и не деремся!!!

Ню ню. Мы видим. И звучат эти цитаты как оправдание... столько знаков восклицательных... :nose:

Ушки на макушке

Holly09
большинство бьет своих детей? и считают это нормально?

Точно экстрасенс, все видит.
Вы с чего взяли, что воспитание - это физическое воздействие на ребёнка?

Ушки на макушке
Вы с чего взяли, что воспитание - это физическое воздействие на ребёнка?

вы темку-то перечитайте...

Holly09
вы темку-то перечитайте...

Читала. Одного раза достаточно.

Holly09
я вообще-то изначально писала про то что я против "сдач" и насилия над ребенком.

вы из ЮЮ что ли? :) шлепнуть по попе и тем самым показать, что маме больно и неприятно, когда ее колотят по лицу - это насилие??вот у таких мамочек, "мисс доброта и нежность" и вырастают потом капризные, противные и думающие что им все можно дети :angry: ...сколько раз таких на улице видела...интересно откуда они такие взялись? ;)

прочитала всю тему.тоже такое было полгода назад.у нас есть знакомый,он психолог,посоветовал не обращать внимание на такие удары,а точнее не реагировать.То есть, когда в очередной раз он ударит Вас или кого-то еще, нужно переключить прежде всего свое внимание на что-то постороннее, например, сказать что-то про лежащую рядом вещь, затем сказать и показать на что-то или на кого-то вдали, потом можно начать какое-то новое дело. Реагируя любым образом на действия ребенка, вы подкрепляете его действие. Девочки,и на самом деле нам это помогло!Не помню когда последний раз бил.это возрастное!бить в ответ нельзя!!!Любите своих детей и не обращайте внимания на людей в банке!пусть смотрят... ;)

ребенок, росший в спокойной обстановке не станет ни с того ни с сяго вредным, капризным и истеричным. и на улице по асфальту кататься не будет. а если шлепать по любой глупости (включая и свою) - тогда точно конфликты разговорами решать не удастся.
девочки, хочу успокоить - все у нас хорошо, никаких истерик со времени похода в банк небыло, шлепков по маме тоже больше не было. Воспитывайте своих детей как хотите, только помните что сегодняшняя ваша глупость ввиде (попробуй он на меня замахнуться, я ему сразу) необдуманных ваших действий - завтра может обернуться чем-то новым и менее для вас приятным. ссоры входят в привычку незаметно, а потом мы говорим что это "кризис 3 лет". Мне по большому счету по-барабану мнение мамы, которая советует наказать моего ребенка за то, что он выражает свои эмоции как умеет, не умея еще говорить. Есть адекватные советы, спасибо вам большое.

Garpiya
вот у таких мамочек, "мисс доброта и нежность" и вырастают потом капризные, противные и думающие что им все можно дети ...сколько раз таких на улице видела

откуда вы знаете, какие у них отношения дома??? на людях может и держат себя в руках, а дома все на скандале. а ребенок видит, что мама не может на него закричать как дома, вот и пользуется моментом... всяко бывает

и у нас тоже бывают истерики. иногда я ругаю, а иногда обнимаю и успокаиваю - все по обсоятельствам.

msvetilnik
ребенок, росший в спокойной обстановке не станет ни с того ни с сяго вредным, капризным и истеричным. и на улице по асфальту кататься не будет.

А как ребенок, свои требования еще озвучит??? Ммм? просто в спокойной обстановке все очень быстро купируется, и "кризис" занимает очень непродолжительное время... Ну может и есть дети, которые не имеют требований, которые мама выполнить просто не в состоянии. Мне не такого выдали. Луну с неба он уже просил. Собачью какашку тоже.. я - очень спокойный человек. Стараемся купировать сразу. Луну - нельзя! Плакать по этому поводу - можно... кататься - можно... В луже? - Можно! Любой кризис - не больше двух недель... но это пока (надеюсь и дальше справлюсь)... Появился ритуал примирения (он своеобразный, только мы с сыном его понимаем, потому не описываю), после этого он повторяет свое требование (А вдруг можно стало? С мамой помирились, вдруг она не поняла, меня?), но на повторный отказ реагирует чрезвычайно легко и, как правило, больше не повторяет своего требования. Но тут к КАЖДОМУ ребенку свой подход, я очень рада, что пока нахожу... Но битье - не является подходом. Это бессилие родителя.

Garpiya
шлепнуть по попе и тем самым показать, что маме больно и неприятно, когда ее колотят по лицу - это насилие?

Да. И насилие и агрессия, а еще и унижение...

Garpiya
шлепнуть по попе и тем самым показать, что маме больно и неприятно, когда ее колотят по лицу

сыну двух раз было достаточно.

Okv7
А как ребенок, свои требования еще озвучит???

:=-O: А что - никак, кроме как катанием по земле и истерикой? Животные и то могут озвучивать свои желания без истерик. А дети - нет? Не повезлоооо. Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 19:59

Vicha
Да. И насилие и агрессия, а еще и унижение...

Вот я адекватная мама. Не запрещаю ничего лишнего, не позволяю опасного, не делаю из ребенка ни гиперопекаемого, не допускаю вседозволенности. НО! Первый раз он меня ударил - я не обратила внимания. ( как там психологи советуют - встала вышла из комнаты). Он второй раз ударил (СИЛЬНО!) не погладил, не подумайте - ударил! Я снова не обратила внимания, говорю "мамочке больно, не надо так делать" Он третий раз ударил! Я ему предложила бить диван - "мамочке больно, дивану не больно". Он Четвертый раз ударил. Вот понимаете - смотрит , улыбается и бъет меня по лицу. А я тут перед ним как перед писаной торбой со своими психологическими приемами! А он меня бъет и сильно! Кто там кричит о том что детям нельзя давать сдачи? Что еще посоветуете? Я его шлепнула по руке. Он меня . Я еще раз его. И пока ему не стало больно - он не перестал меня бить. Повторилось это еще раз. ОДИН! больше такого не было. Конечно - я потом поговорила с ребенком, объяснила почему я его ударила. Что маме ТАК ЖЕ больно. Я не выходила их себя и ни о какой агрессии и насилии не было речи! Просто ребенок не понимает. Что же мне теперь - позволить себя бить?

один раз на детской площадке меня за руку пыталась укусить малышка (на тот момент 1 год), но я тихонько руку убрала и она успела только облизать... Меня шокировала реакция ее мамы - она ей шлепнула по губам и та захныкала! У меня аж челюсть отвисла. Оказалось что малышка любительница всех покусать и мать типа пресекает на корню... Ну, как говорится - в чужой монастырь со своим уставом... :) а ребенка все-таки мне было жалко

Вообщем, почитав всю эту демогигию напишу как я поступаю. Если машет ручонками, ловлю его ручку и просто ему к лицу подвожу. Нравится драться бей себя. Пару раз сам себя "приласкал" и все на несколько дней забыл. Снова такая ситуация, снова повторяешь!

Jnay
msvetilnik

Присоединюсь ко всему.
Зашла в эту тему,потому что тоже такое имеет место быть и обалдела.Девочки,не надо ссориться!!!Человека это волнует и она просит совет, а не нравоучений по поводу - "плохая мать".Каждый ребенок индивидуален и каждому нужен свой подход. Почему вы считаете,что это плохое воспитание?! Моя мне заезжает когда она злится,что я что-то не разрешаю - ребенок показывает таким способом свою эмоцию,она еще не понимает,что можно по-другому! Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО!!!(сразу чтоб остановить возможные выпады :) )Понятное дело нужно ребенку объяснять, что маму(да и вообще любого) бить нельзя. Но автор же и не говорит,что она это поощряет. Я пыталась бороться с этим по-разному. В основном,я останавливаю руку и строго говорю"нельзя", но,если честно, пока окончательных результатов это не дало.
Я не сторонник "сдачи",но однажды не выдержала и дала ей по руке, и в ответ меня ударили еще раз еще и смеясь,т.е. ребенок начал воспринимать это как игру!Тогда я задумалась и поняла,что это дает ребенку понять что драться можно,раз уж и мама так делает-значит я на верном пути. И вообще здесь получается противоречие:мама говорит "нельзя",а сама так делает!
Целовать я не целую. Поцелуй-это поощрение,любовь.А ребенок должен понять,что маме обидно.
В общем,пока мы с этим продолжаем бороться. Стала последнее время после"нельзя" отпускать с рук и не обращать некоторое время внимание(как оказывается,советуют психологи :) ).Вроде реже стало,но иногда еще пытается замахнуться,когда злится. Будем работать ;)

Chайkа
Okv7
А как ребенок, свои требования еще озвучит???
А что - никак, кроме как катанием по земле и истерикой?

А кто вообще говорил про катание по земле и истерику?????В этой теме вроде никто

Holly09
Holly09

тоже +

Garpiya
вот у таких мамочек, "мисс доброта и нежность" и вырастают потом капризные, противные и думающие что им все можно дети ...сколько раз таких на улице видела...интересно откуда они такие взялись?

Оттуда же откуда и все!!!из утробы мамы :)
Раньше неоднозначно относилась к разным таким ситуациям "на улице". А когда появился свой ребенок,поняла-не судите,да не судимы будете!Вы не знаете какая там ситуация,почему ребенок истерит,почему мама так или иначе реагирует. Но,наблюдая как некоторые мамаши лупасят по заднице своего ревущего ребенка("это ведь не насилие"), прихожу просто в бешенство!!! Если это метод ВОСПИТАНИЯ,то воспитывайте хотя бы дома,а не у всех на виду!имхо

Naffanya
А кто вообще говорил про катание по земле и истерику?????В этой теме вроде никто

Говорили :)

Okv7
msvetilnik
ребенок, росший в спокойной обстановке не станет ни с того ни с сяго вредным, капризным и истеричным. и на улице по асфальту кататься не будет.
А как ребенок, свои требования еще озвучит??? Ммм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы