ребенок лупит меня по лицу

да да, метод кнута и пряника - я согласна. Но легко со стороны о чужом ребенке говорить - я вот и себя вспоминаю, как я своячнице говорила что ребенка нужно воспитывать, а не сюсюкать... А сама и не заметила как запустила, хоть и не критично, но все же.
Сейчас вот титю не дала, дочь было замахнулась на меня, а я угрожающее лицо сделала со словами "маму бить нельзя", она и передумала.
А то что я к теме несерьезно отношусь - дак мне только оптимизм и помогает.

Не согласна с этим

Натальюшка™
А те дети,которых воспитывают в любви,тишине и вседозволенности страшно представить какими они будут подростками

многие детки в таком возрасте пытаются ударить, это определенный кризисный период. Конечно надо пресекать, но не обязательно "кнутом". Поставить рамки можно и другими способами. Ксати и то, что некоторые психологи рекомендуют обнимать в ответ на удар, тоже может быть иногда правильным. Если я вижу , что ребенок пытается вылить агрессию, и ему все равно кого ударить меня или себя, его можно обнять успокоить, предложить ударить ту же подушку...Короче ситуации разные бывают.
А к вопросу о воспитании, я вот не хочу, чтобы мой ребенок учил уроки,только боясь принести двойку, и вообще ругать за двойки считаю не правильным, двоечники порой добиваются больше чем отличники.
У меня очень строгий отец, я всегда была идеальным ребенком, правильным, послушным но воспитывать также своего ребенка я не хочу! Потому что до сих пор мне мешает некоторая забитость, неуверенность в себе. Я начальник среднего уровня, была возможность поднятся выше, но не было уверенности, что справлюсь. И сейчас в 30 лет, если на меня повышают голос вышестоящие руководиетли я теряюсь, я не могу общаться с властными людьми...

msvetilnik
У кого было подобное?

у нас такое с 1.5 лет началось. и по лицу влупить может и просто шлёпнуть рукой до чего дотянулся.при этом сам жмурится и руки распускает. мы с мужем на это реагируем отрицательно причём с самого начала когда такое началось. ругаем за такие проказы ни в коем случае ни шутя, а по серьёзному.

OksanaZ
Бить в ответ , ужас, представляю, я бы своей по лицу ударила, кошмар!!!

Всю тему сейчас пришла перечитала сначала. Ни одна из нас не высказалась, что надо бить. Жестко остановить и пресечь - не равно бить.

Кенгуру
я думаю оно еще и не начиналось.

Это в 1,4? Так припозднились в таком случае родители с воспитанием. Ровно на год и 4 месяца

msvetilnik
А что будет, если я на нее буду орать и бить ее по лицу - останется ли она спокойным ребенком??

А кто просит орать и бить??? Других способов показать ребенку, что его поведение недопустимо и неприемлемо для Вас нет?

darkkents
Бить в ответ не нужно, но остановить руку, летящую Вам в лицо, нужно обязательно, ну и сказать, что так нельзя

Tomsya
спокойно и серьезно объясните, что реально чувствуете: "Мне обидно/больно/плохо, я расстроена/рассержена", отвернитесь, уйдите в другую комнату, займитесь своими делами

да и в

tanabata
прилетело бы по попе

ничего плохого не вижу, если ребенок бьет нарочно.

msvetilnik
А про то что руку ловить - ну ловлю я, когда удается, а в банке я на руки взяла 14 кг и держать одной рукой ну никак.
Интересно, а что бы люди подумали, если бы я сдачу сдала и она бы разревелась??

Я бы в такой ситуации прежде всего вышла бы из банка. Ребенка спустила бы с рук и вывела бы.

Нам 1 и 8...тоже бьёт по лицу и стоит ждёт реакцию, если что-то говоришь, то получаешь ещё.Раньше не особо обращали на это внимание, но сейчас только "угол" спасает... :(

Натальюшка™
Вспоминая свое воспитание,когда было страшно получить двойку,зная что получу за нее,априори учила уроки,чтоб не получить двойку и как следствие от родителей.

т.е. такой стимул для ре как страх перед родителями и перед наказанием вы считаете нормальным? а потом как? работать потому что есть страх увольнения или депремирования? Жить в браке от страха одиночества? Вот такой вот подход потом плодит несчастных взрослых.
Если ре агрессирует - значит есть причина в родителях - он проверяет их границы, зеркалит их психологический фон, привлекает внимание, копирует кого то, надо с этим разбираться а не бояться что недовоспитала.

Натальюшка™
Надо учить ребенка жить,союзничать с другими людьми.Быть сострадательными к другим.

вряд ли стимулирование страхом этому научит.....

Ушки на макушке.
Запущено воспитание. ИМХО.
Моей ласточке 2.4. Ни разу в жизни она не позволила себе замахнуться на мать. Почему? Потому что воспитание присутствует. А не сюсуканье и вседозволенность. И хоть ты тресни, меня никто не переубедит в ином.

Ушки на макушке.
Эт вы мне говоришь?

Ушки на макушке.
Вспомните ещё эти "Ушки" и ту "книжку", что у неё в руках. ;)

не считайте себя умнее остальных!!! а то пишите тут как эксперт! когда вы воспитаете забитое послушное создание, тогда и впоминайте что хотите, а у меня проблем с ребенком нет!! мы любим друг друга, а не боимся и не деремся!!!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 20:07

Ну вот не хотела пальцем показывать, Вы как это называете?? Сдачу давать??

Iren27
У моей тоже такое иногда проскальзывает! и я сдачу даю, тоже по лицу, не сильно конечно, но чтобы знала как это сладко!!!

Сью25
у меня была такая же ситуация была, и сдачи давала, и руку останавливала... ничего не помогало. Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 20:05

вот читаю и в шоке нахожусь %) большинство бьет своих детей? и считают это нормально? может вас тоже били? мы люди ведь, почитайте книги если сами не знаете что делать!
и 1000% это ваши дети будут драться в детсаде, а не те которых любили и не били!!! для них это будет универсальный метод решения проблем!
опомнитесь!!!

Holly09
вот читаю и в шоке нахожусь %) большинство бьет своих детей? и считают это нормально? может вас тоже били? мы люди ведь, почитайте книги если сами не знаете что делать!
и 1000% это ваши дети будут драться в детсаде, а не те которых любили и не били!!! для них это будет универсальный метод решения проблем!
опомнитесь!!!

+++

Holly09

OksanaZ

эти "ваши дети" уже сейчас дерутся. с вами, что в принципе еще более недопустимо. и пресекать это надо решительно и резко, без обнимашек и сюси-пуси. про бить в ответ я лично не говорила ни слова, заметьте. было дано очень много советов от разных мам, кроме как "дать сдачи", но вы зациклились на них почему-то.

Chайkа
эти "ваши дети" уже сейчас дерутся. с вами, что в принципе еще более недопустимо. и пресекать это надо решительно и резко, без обнимашек и сюси-пуси. про бить в ответ я лично не говорила ни слова, заметьте. было дано очень много советов от разных мам, кроме как "дать сдачи", но вы зациклились на них почему-то.

кто сказал что дерутся?: я нет))) вы наверно и в штанишки пипи делать не разрешаете? присекли решительно и резко?
так все советы нормальные кроме ЭТОГО, зачем их обсуждать??? не понимаю)

Holly09
опомнитесь!!!

Нет. Это не наши дети. И дитя воспитывают "пока поперёк лавки лежит" в этом возрасте - и по рукам можно дать (не наш случай, не было таких ситуаций, чтоб на меня руку подняла дочь) Один раз она попробовала поистерить на детской площадке - получила по пятой точке, и получила не шутя, но - ей сейчас 8 лет, авторитет в классе, в театралке, среди сверстников авторитет я имею ввиду.
Не надо думать, что единожды ударив, вы потеряете своё лицо перед ребенком. Главное не это - главное - как вообще выстраиваются ваши отношения

Holly09
ти "ваши дети" уже сейчас дерутся. с вами, что в принципе еще более недопустимо. и пресекать это надо решительно и резко, без обнимашек и сюси-пуси. про бить в ответ я лично не говорила ни слова, заметьте. было дано очень много советов от разных мам, кроме как "дать сдачи", но вы зациклились на них почему-то.

Я не зациклилась, просто для меня это дико!
Мой ребенок может ударить, я не считаю это смертным грехом, я разговариваю с ребенком, что так делать нельзя, объясняю достаточно решительно, что в принципе и советовала автору.
А говорить о невоспитанности ребенка 1,5-2 лет, вообще бред! Сейчас и закладывается воспитание, и чему я ребенка научу, то и получу в будущем.

Именно в этом возрасте формируется характер, и если сейчас позволить так себя вести, то потом ой как тяжко будет в будущем. Я могу свою наказать, если она начинается устраивать истерики.

Holly09
кто сказал что дерутся?: я нет

а это:

Holly09
у нас тоже такое бывает, я останавливаю его за руку

Holly09
вы наверно и в штанишки пипи делать не разрешаете? пресекли решительно и резко?

ну, в 1 год и 7 мес. ребенок уже в горшок ходил. мой, по крайней мере. без биться приучили, если что. но это не имеет отношения к дракам. руку на меня не поднимал.

OksanaZ
А говорить о невоспитанности ребенка 1,5-2 лет, вообще бред! Сейчас и закладывается воспитание

оно начинает (должно начинаться) закладываться ДО года. и продолжается.

Chайkа
у нас тоже такое бывает, я останавливаю его за руку

я что написала что это каждый день? и хотеть ударить и драка разные вещи...

Chайkа

ни минуты покоя, круглые сутки на посту... я б сбежала как ходить научилась

Chайkа

Я же не сказала, что начинается, оно в процессе, и вполне гибкое, если правильно организовать общение с ребенком. НО мы уже по моему начинаем воду с ступе толочь.

Дашенька :)
а потом как? работать потому что есть страх увольнения или депремирования? Жить в браке от страха одиночества?

Ничего из этого у себя не замечаю.

Вот такой вот подход потом плодит несчастных взрослых.

если я боялась получить от родителей за двояк,это я выходит сейчас несчастная взрослая? Боже...я несчастная))

Если ре агрессирует - значит есть причина в родителях - он проверяет их границы,

дочери ни разу в голову не пришло поднять на меня руку,ибо знает что можно а что нет.Сын попробовал один раз,получил.Больше так не делает.Усек,что мать неприкосновенна.

вряд ли стимулирование страхом этому научит.....

знаете,во мне нет педагогического таланта,я с ним не рождалась.И объяснить 2х годовалому ре что взрослых надо уважать сложно для меня,ибо для ребят моих все равны.Я дала сдачи за удар.Сдача естественно символическая.Но!Нужная мне цель достигнута.Кстати,между собой они даже не дерутся,пресекаю на корню. Ну...и я бы не сказала что мои дети зашуганы,они просто знают рамки. :) :)

Holly09
и 1000% это ваши дети будут драться в детсаде, а

моим даже в голову не приходит драться,кричать да,психовать да,но не драться,а вот ваш ре как раз вас же мама и лупасит.Любите и целуйте дальше. :) И щеки подставляйте для новых тумаков. :)

OksanaZ
НО мы уже по моему начинаем воду с ступе толочь.

кому вода...а кому потом когда деть вырастет плоды пожинать :) Думайте сами. :)

OksanaZ
Сейчас и закладывается воспитание, и чему я ребенка научу, то и получу в будущем.

именно.Если мать поощряет побои,значит от подростка она отхватит по полной,имхо.

NATA66
Не надо думать, что единожды ударив, вы потеряете своё лицо перед ребенком.

дать по попе-встряхнуть,привести ребенка в чувство.Осадить пыл так сказать,который ре направил не в ту сторону.Есть дети,которые иначе не останавливаются просто(я не о своих)

Натальюшка™
именно.Если мать поощряет побои,значит от подростка она отхватит по полной,имхо.

Лично я не поощряю. Когда ей было 1,8 где то, начала пробовать это делать, я изначально говорила, что нельзя, сейчас 2 года, ребенок вполне адекватно понимает, что можно и что нельзя.

Holly09
ни минуты покоя, круглые сутки на посту...

не знаю, о чем Вы, но воспитание - это непрерывный процесс. просто многие, решив родить ребенка, об этом не думают.

Holly09
и хотеть ударить и драка разные вещи...

верно. так же как и то, что удар надо предупредить, остановить, не позволить - Вы же сами про это пишете.

Нус... поехали! Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 00:37

Натальюшка™
Если мать поощряет побои,значит от подростка она отхватит по полной,имхо.

а может наоборот, когда ребенок почувствует что силен, даст вам сдачи?

Chайkа
верно. так же как и то, что удар надо предупредить, остановить, не позволить - Вы же сами про это пишете.

я вообще-то изначально писала про то что я против "сдач" и насилия над ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы