ребенок лупит меня по лицу

ДА, мне в банке было стыдно, поэтому тему и открыла.

msvetilnik
один раз сделала вид, что плачу. Она меня пожалела - залезла на меня, целовала. Но я решила больше так не делать - не хочу чтобы она ко мне так прибежала и сюсюкала чтобы я ей на пальчик подула. Племянник такой - мне не нравится.

Если сами сюсюкаться не будете, то и не будет она просить.
Не надо делать плачущий вид, просто спокойно и серьезно объясните, что реально чувствуете: "Мне обидно/больно/плохо, я расстроена/рассержена", отвернитесь, уйдите в другую комнату, займитесь своими делами. Ребенок поймет, что вам неприятно. Главное, по моему, не реагировать бурно на подобные действия, не ругаться, не кричать, не бить.

ну у меня ребенок тоже парень резкий, запросто может начать руками махать. не затем, чтобы ударить, а просто не рассчитывает амплитуду. может и очки смахнуть. более внимательно с ним общаюсь, ручки ловлю вовремя. с папой бывает "борется". отклонением я это не считаю,а фразы про воспитание и про примеры в семье - бред, на мой взгляд.
дети в семьях, где драки, наоборот, сами забитые, а если ребенок машется, это раскрепощенность и элемент балованности). обяъснять, ловить ручки, со временем все наладится!

знаете когда вас ребенок после двух лет тяжеленькой ручкой ткнет в глаз в размаху внезапно - не до смеха будет....
у нас тоже такое явление , причем как то внезапно появилось....мы объясняем что трогать чужое лицо (даже мамино) никогда нельзя вообще, замахиваться, тыкать нельзя, если порывается - то ругаем и по стописят раз каждый день одно и тоже повторяем. Дети просто так такое не делают - это привлечение внимания, снятие агрессии....

У нас в год может от радости перед лицом начать в ладушки играть, и надавать по щекам или по ушам. Это смешно. А может просто побить по лицу, чисто из интереса или от досады за что-нибудь. В любом случае не даю так делать, уворачиваюсь, держу за руки, делаю серьёзное лицо и говорю, что нельзя.

нужно не обижаться на ребенка на это, а показывать как вы его любите: например - ударила, а вы ее обнимаете, целуете, и говорите - посмотри, мама тебя так вот сильно любит. мне так педагог-психолог говорила. просто моя дочка когда злится и психует - за волосы рвет,а щас тоже начала шлепать. нам 1.1 :)

Ilis

это мой случай - так все начиналось

лупит всех подряд, может юлой по башке залимонить. ругаю внятно, по попе хлопаю для видимости, но ни чего не помогает, началось это недавно. думаю что и пройдет так же бесследно.пример с брата берет, тот играет в пистолетики разные в черепашек нинзя и ее приобщает.

msvetilnik
это мой случай - так все начиналось

Но есть разница-Вам сначала было смешно, а тут человек сразу начал делать серьезное лицо.
По теме. Кошмара не вижу, но пресекать стоит жестко. Именно-отводить руку и строго говорить: "нельзя"!

Tomsya
Вы не смейтесь только, иначе ребенок будет воспринимать ситуацию как игру

+

Мяу...
просто руку останавливайте и говорите, что нельзя так делать

+

иногда моя настырно лезет мне в носу покорыряться или руку в рот засунуть, заиграется, бывает, что невзначай шлепнет по лицу, но я сразу

Tomsya
Говорю в таких ситуациях, что мне больно/неприятно, я обиделась/расстроена, потому что ударили/обидели ни за что.

все спокойно, без нервов.

но вот если специально шлепнуть пыталась бы, то ей тут же прилетело бы по попе. потому что случайно и специально - разные вещи, тут уж не до смеха

Alena888Alena
например - ударила, а вы ее обнимаете, целуете, и говорите - посмотри, мама тебя так вот сильно любит. мне так педагог-психолог говорила.

очень странно.Нелепо имхо.То есть вы поцелуями и обнимашками поощряете поведение и агрессию ребенка?У ребенка складывается осознание,если маму ударить она меня поцелует.Не боитесь ли вы что этот метод даст такие плоды,от которых рыдать в кризис 3х лет будете?

darkkents
за вас стыдно , как за несостоятельную маму

я думала, что несостоятельные мамы - это те, у которых детей в детдом забирают... обидно

Натальюшка™

не, метод действенный, только не в случае агрессии на кого-либо, а, например, когда у меня не хочет идти умываться и начинает изгибаться - тогда да, результат хороший. А если она мне по лицу шлепнет, а я за это ее еще и поцелую - это не то.
А про то что руку ловить - ну ловлю я, когда удается, а в банке я на руки взяла 14 кг и держать одной рукой ну никак.
Интересно, а что бы люди подумали, если бы я сдачу сдала и она бы разревелась?? %)

Ушки на макушке.
Запущено воспитание. ИМХО.
Моей ласточке 2.4. Ни разу в жизни она не позволила себе замахнуться на мать. Почему? Потому что воспитание присутствует. А не сюсуканье и вседозволенность. И хоть ты тресни, меня никто не переубедит в ином.

согласна, у нас бывало, проскальзывало такое, что поднимала руку на меня или на папу, это жестко пресекалось, по лицу не хлестали в ответ конечно, но по руке могу ей дать, сейчас такого нет, зато бабушку частенько лупит, когда та в чём-либо откажет, бабушка же не должна отказывать, как считает ребенок, это так бабушки приучили, вот на свою вседозволенность, за любой отказ теперь получают и пусть попробуют мне высказать, что у меня не воспитанный ребенок, сами расхлябали ребенка, пусть теперь попробуют перевоспитать, а со мной или дома у нас любовь-морковь и знает, что маму нельзя обижать

msvetilnik
а в банке я на руки взяла 14 кг и держать одной рукой ну никак.

Мы уже 14,5 кг, и в таких случаях держу на руках, тяжело конечно очень, у нас сейчас другая проблема, она уже и на ручках не сидит, а говорит мама уйди %) , я стараюсь свести к минимуму всякие походы, по банкам, почтам, магазинам, или в коляске сидит, или с папой, чтобы кто то один ребенком занимался.
Вы не переживайте так, все у вас нормально, и ребенок нормальный, объясняйте, что плохо, что хорошо, и все наладиться. Бить конечно не надо, не по лицу не по рукам!

у нас такое было - уже прошло. Меня по лицу не били - били по другим местам. Мне смешно не было , я давала сдачи, потом начала культивировать сострадание - сейчас сынок научился "жалеть", и никого не бъет - даже стул! Вообще я считаю такое терпеть нельзя - завтра он начнет решать конфликты в садике, школе таким же образом. Надо воспитывать ребенка - затем Вы и Родитель, а не ровня дочке в песочнице.

а! вот еще что делала - начинает меня бить - я ему сдачи, он мне ... дурацкая ситуация получается, я начала его переводить на неодушевленные предметы, : "хочешь что то ударить ? мамочке больно - давай вот подушку ударим - ей не больно" - т.о. и агрессию он выпускает и мама целая. Помогало .

Почему моей дочери в голову не приходило ударить меня, ни разу, ни в год, ни в три?
Почему дочь моей племяшки валяется в истерике в магазе, в парке, дома, и орет и лупит всё и всех, что под руку попадется?
Разные дети?
А может, разные мамы и разное воспитание?

msvetilnik
сразу хлещет по лицу!

пойдет ребенок в сад,чуть что не поее начнет детей по лицу хлестать, ей ответят.Потом темы на форуме,воспитатель не следит за детьми.Почему мою дочь обижают в садике......
нельзя допускать,чтобы ребенок бил родителей.И уж никак в ответ на удары не смеятся.

msvetilnik
если бы я сдачу сдала и она бы разревелась

подумали бы,что мама наказала за плохое повидение.Не обязатльно в ответ бить по лицу,можно по попе шлепнуть,не больно,обидно будет-да.

msvetilnik
конечно я говорю, что так нельзя и т.п. но все-ровно у нее входит в привычку.

Видимо все таки недостаточно строго и серьезно говорите, раз нет реакции.Вы ведь и в посте своем первом все со смайлами описываете, а если с таким настроем ре объяснять что так делать плохо, он точно не поймет ничего, они очень чутко интонации ловят в этом возрасте.
Я бы наверное по ручке бы шлепнула наверное все таки легонько(не по лицу конечно), раз непонимает словами, должна оценить физически как это может быть неприятно. Ведь правда надо подумать о будущем, а как эта ситуация могла бы развиватся в садике например, там ведь сдачи в легкую получит. И вот тогда это уже шок для нее будет, ведь дома ее ни пальцем никто не трогал....Ну и объяснять по сто раз и конечно не смеятся. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 14:44

kotick
Ну и объяснять по сто раз и конечно не смеятся.

а моему не помогало словами как только не объясняла - толку ноль! Три раза я помню получил по руке - сильно! Все - больше не бъет меня. При том что бил специально и смотрел - что я сделаю. Тут я конечно ему отвечала - меня никакое чувство вины не мучало за то что я ему сдачи дала! Это значит ума уже хватает за реакцией наблюдать, значит хватит и ответственность за удар нести.

Puzobok

Ну я и пишу. что если ноль реакции, то шлепнула бы по ручке. ;)

msvetilnik
а что бы люди подумали, если бы я сдачу сдала

во-первых,какое дело вам до людей,во-вторых,почему зациклились на сдаче?Можно просто снять с рук,не вестись на ребенкины выходки.Строго сказать,поругать в конце концов.

kotick
то шлепнула бы по ручке

я из принципа по рукам не бью.Получают только по попе.И больше ни по какому другому месту.

kotick
а если с таким настроем ре объяснять что так делать плохо, он точно не поймет ничего,

в том то и дело что мамаш умиляет такая злость детская,а вместо умиления за воспитание надо браться.

А вообще,если честно,я придерживаюсь метода кнута и пряника.Хорошо ведут себя,я их за это балую,если плохо-наказываю.Бывает и по попе.
Вспоминая свое воспитание,когда было страшно получить двойку,зная что получу за нее,априори учила уроки,чтоб не получить двойку и как следствие от родителей.
А те дети,которых воспитывают в любви,тишине и вседозволенности страшно представить какими они будут подростками.Я утрирую,но мысли приходят такие,что заберет у малыша телефон или игрушку и ведь сделает поступок такой легко,потому что он уверен что ему за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ,ведь мама его все равно любит и поцелует,даже не смотря на то что он сделал.Все имхо.

И опять утрирую.Сейчас маленький маму колотит - она его целует,а завтра зарплату заберет и по лицу еще ударит за то что ругать начнет.Или пенсию отожмет... :( Таких случаев сейчас даже много,и ведь мамы любят своих детей,даже не смотря на такие страшные поступки.Все имхо.

И вообще,считаю,что мать и дитя должны учиться существовать вместе,но чтоб у каждого была своя жизнь,и задача мамы,лишь помогать и направлять,но не в коем случае не покрывать и фанатично оберегать.Надо учить ребенка жить,союзничать с другими людьми.Быть сострадательными к другим.
Это все мои мыслишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы