ребенок лупит меня по лицу

если дочка невдухе (спросоня, или наоборот) или отказываюсь дать титю, или не делаю то что нужно ей - сразу хлещет по лицу! раньше меня это смешило, теперь рука у нее стала тяжелее... И причем отругать внятно ее не могу, потомучто мне смешно. Уворачиваюсь, говорю что нельзя маму обижать, а она меня шлепнет пару раз и смотрит выжидающе - что дальше будет. А так дочка ласковая, ссоримся мы редко.
Вот сейчас, кстати, укладываю спать - говорю что нельзя ногти грызть (отучили от соски - получили грызню ногтей), за что была опять побита
Или вот - сегодня были в банке, пришлось стоять в очереди, терпение у нее закончилось быстрей, чем подошла очередь, наровила убежать, я взяла ее на руки и получила по лицу прямо на публике.
У кого было подобное? Само пройдет? Сдачи сдавать не буду, и сильно ругать тоже - смысла не вижу. Ребенку 1 год и 7 мес.

Ну смейтесь дальше... %)
У меня подруга недавно от 17-летней дочери по лицу получила... досмеялась...

msvetilnik
если дочка не в духе - сразу хлещет по лицу!

Бывает такое, правда не хлещет конечно, а скорее просто отмахивается и попадает в лицо. Говорю в таких ситуациях, что мне больно/неприятно, я обиделась/расстроена, потому что ударили/обидели ни за что. Спрашиваю, было бы обидно дочке в такой ситуации, говорит, что да. Обычно сразу тут же миримся, дочка начинает гладить и жалеть маму :)

msvetilnik
сразу хлещет по лицу!

Опупеть. :=-O:

ВсемСкажу
Ну смейтесь дальше...

Одно верное пожелание. :)
А через лет 10 будет Вас гонять пенделями. :y_0031:

просто руку останавливайте и говорите, что нельзя так делать ;)

msvetilnik
раньше меня это смешило

msvetilnik
потомучто мне смешно

Вы не смейтесь только, иначе ребенок будет воспринимать ситуацию как игру

У моей тоже такое иногда проскальзывает! и я сдачу даю, тоже по лицу, не сильно конечно, но чтобы знала как это сладко!!! или ловлю её руку и серьезным голосом говорю, что так нельзя! нам 1,8. и вижу что она понимает, и больше так не делает! А смеяться в данном случае думаю не стоит, ребь будет думать, что вам нравиться, а если она не вас, а кого то другого так приласкает!

Смешно читать. Раз смеетесь, когда бьет, то в чем проблема. Веселитесь дальше.

msvetilnik
Само пройдет?

Не пройдет. Ещё веселее будет %) Еще истерики в магазине вас ждут, я предполагаю. Мама купи, а то я так на полу валятся и буду, и биться в истерике, и лупить по тому месту, где попаду.
"Купировать" пора. >msvetilnik

Сдачи сдавать не буду, и сильно ругать тоже

может и не надо. Но и смех ваш до добра не доведет. Это серьезные вещи, и даже с ребенком 1,7 можно эту проблему решить серьезно

у меня была такая же ситуация была, и сдачи давала, и руку останавливала... ничего не помогало. Потом пару раз с рук спустила, или отвернулась, если лежали с ним, и быстро все прошло

ВсемСкажу
Ну смейтесь дальше... %)

Ушки на макушке.
А через лет 10 будет Вас гонять пенделями.

прямо пророчества %) ну как-будто у вас нет детей...

msvetilnik

я присоединяюсь к мнению, что смеятся не стоит, у нас тоже такое бывает, я останавливаю его за руку и говорю - пойдешь на пол, если на руках (соответственно опускаю при повторе), если не на руках, то просто отворачиваюсь и ухожу, говорю перед этим что не хорошо драться, и мне не приятно. действует хорошо, его не обижаю вроде, а ему обидно и он думает. на 1 и 4мСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 01:03

а вы попробуйте сделать вид, что плачете и обиделись на нее, и посмотрите как реагировать будет, если не поможет, то в след раз в ответ на её шлепок шлепнете её по щечке легонько, не сильно конечно, но так чтоб ей неприятно стало. Она должна понять, что так делать неприятно и обидно. Вы правда так до смеетесь, что она краев ощущать не будет, а когда пойдете в сад и она там начнет руки распускать там вам мамы побитых детей устроят нагоняй:) я на сохранении когда лежала то наблюдала картину: пришли папа со старшей дочкой (6 лет) навещать маму, которая беременная на сохранении лежала, и дочка стала маме что то рассказывать, а та сказала что ей пора возвращаться в палату и дочка тут выдала:" ну и вали в свою больницу!!! чтоб ты отсюда никогда не вышла! ненавижу тебя!" я была в культурном шоке...а когда спросила у девушки почему папа дочке по губам не треснул за такое, в 6 лет то уже должна понимать что так нельзя говорить, а она мне: да че её ругать, она ж маааленькая еще :=-O: страшно подумать что будет дальше, так что не упустите момент, потом сложнее отучить будет

Holly09
прямо пророчества ну как-будто у вас нет детей...

Ну, есть. Но поробовал бы хоть раз ручонку свою замахнуть хотя бы - был бы жестко остановлен. Хоть в год, хоть 2.

Holly09
прямо пророчества %) ну как-будто у вас нет детей...

msvetilnik

Эт вы мне говоришь?
:nose:

Holly09
у нас тоже такое бывает,

Holly09
на 1 и 4м

Запущено воспитание. ИМХО.
Моей ласточке 2.4. Ни разу в жизни она не позволила себе замахнуться на мать. Почему? Потому что воспитание присутствует. А не сюсуканье и вседозволенность. И хоть ты тресни, меня никто не переубедит в ином.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 02:26

Holly09
прямо пророчества

Вспомните ещё эти "Ушки" и ту "книжку", что у неё в руках. ;)

Интересно, почему малыши бьют своих мамочек? Ведь рождаются они без этих привычек! Значит научили! Кто??? С КЕМ ОБЩАЕТСЯ ВАШ РЕБЕНОК? Детки все чувствуют, все понимают. Их не обманешь. Учатся они и хорошему и плохому прежде всего у своей матери.

msvetilnik
сегодня были в банке, пришлось стоять в очереди, терпение у нее закончилось быстрей, чем подошла очередь, наровила убежать, я взяла ее на руки и получила по лицу прямо на публике.

я надеюсь вы засмеялись в этой ситуации? а че...смешно же %)

Ушки на макушке.
Почему? Потому что воспитание присутствует. А не сюсуканье и вседозволенность. И хоть ты тресни, меня никто не переубедит в ином.

ппкс

МагНит
Интересно, почему малыши бьют своих мамочек?

потому что мамочки позволяют так с собой обращаться.

МагНит
С КЕМ ОБЩАЕТСЯ ВАШ РЕБЕНОК?

имхо не туда вас повело.Ребенок действует так как проще,как умеет.Как ему еще добиться своего кроме криков и битья?

смешного точно ничего нет. Не позволяйте ребенку себя бить, иначе после будут проблемы куда серьезнее. И тем более на смейтесь, она не понимает, что так нельзя, и вы сами вводите ее в заблуждение. Если бы я увидела сцену подобную вашей в банке, мне бы было за вас стыдно , как за несостоятельную маму, и уж никак бы не повеселило. Бить в ответ не нужно, но остановить руку, летящую Вам в лицо, нужно обязательно, ну и сказать, что так нельзя, чтоб ребенок понимал ваше неодобрение ее поступка.

У нас тоже были попытки, и сейчас может ударить, ну не по лицу. Я делаю вид, что обиделась, маме больно, или ухожу в другую комнату, в любом случае нужно показать, что вам это не приятно. Бить в ответ %) , ужас, представляю, я бы своей по лицу ударила, кошмар!!! Как такое вообще в голову прийти может, драться вообще нельзя, и этому нужно учить детей!!! А потом мы удивляемся, что они в саду, на прогулке, в больнице дерутся!!!

msvetilnik
У кого было подобное? Само пройдет?

у нас щас так. не обращаю внимание или просто руку убираю. не акцентирую на этом внимание. будет не интересно - забудет

ВсемСкажу
Ну смейтесь дальше...
У меня подруга недавно от 17-летней дочери по лицу получила... досмеялась...

до до до

Ушки на макушке.
Запущено воспитание. ИМХО.

я думаю оно еще и не начиналось. а сюсюкать и баловать детей надо обязательно. тогда у них отпадет желание маму по лицу бить

Ушки на макушке.
Потому что воспитание присутствует

устав в кроватке лежит?

ну не думаете же вы что я и вправду вслух смеюсь при ребенке??? бывает и не до смеха, но бить ребенка по лицу - это, я считаю, неприемлемо. Сами мне говорите про поведение в семье... что же будет, если ребенка бить по лицу?!!! и конечно я говорю, что так нельзя и т.п. но все-ровно у нее входит в привычку. С другими детьми не дерется. ребенок не истеричный. А что будет, если я на нее буду орать и бить ее по лицу - останется ли она спокойным ребенком?? Зато бить меня не будет, да??? Бред

msvetilnik
Бред

согласна с вами. очень разумные вещи говорите

один раз сделала вид, что плачу. Она меня пожалела - залезла на меня, целовала. Но я решила больше так не делать - не хочу чтобы она ко мне так прибежала и сюсюкала чтобы я ей на пальчик подула. Племянник такой - мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы