Тема закрыта

Причина: 0

3-х колесный велосипед. Помогите с выбором.

Клюква
Велик - это не средство передвижения мамой ;)

я то с этим согласна, но догадываюсь чем такой подход мне выльется - что я буду тащить и велик и мелкую на себе %)
ну и просто не рискну при таком раскладе дальше двора пойти %)

Клюква
Мелочь моя прошлым летом (т.е. ей двух не было) вполне самостоятельно ездила в нужном направлении

ну мелочи очень разные все :) моя даже есть сама ленится, поковыряет 2 секунды и все... %) приходится кормить...
а ходит-бегает сама исключительно в ненужном направлении %) в нужном не дождесся
подозреваю педали сама долго крутить тоже не станет %) если вообще дотянется и захотит крутить...

Lass
я то с этим согласна, но догадываюсь чем такой подход мне выльется - что я буду тащить и велик и мелкую на себе
ну и просто не рискну при таком раскладе дальше двора пойти

Я просто полагаю, что все предметы надо использовать по прямому назначению ;). Если надо куда-то поехать "дальше двора", то для этой цели используется коляска. Смысла возить ребенка в велосипеде я не вижу %). Это очевидно неудобно никому. На велике с присоединенной палкой и "управлялкой" ребенок все равно не сможет кататься свободно в парке, а отвинчивать все это в процессе прогулки мама явно не будет )))). Ну если хочется объять необъятное, то придется чем-то жертвовать - это уж тебе решать, что важнее ))))). Мы на велосипеде поехали до парка, когда ребенок сам был в состоянии до туда доехать ;). Пусть с подпиныванием )))))) Использовать енто как транспортное средство в голову не приходило, на свете существуют коляски для комфортной поездки в парк и обратно )))))Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 21:33

понимаешь, у меня ребенок в коляске ездить сильно не любит, еще с рождения %)
поэтому таскала на себе, пока могла..
сейчас в коляску впихиваю конечно, но со скандалом и ненадолго...
так что коляска и комфортная поездка вещи для меня в принципе несовместимые

тем летом нам одалживали машинку, с ручкой, в ней она ехала аж полчаса спокойно (но ручка низковата, спина потом не очень), ну и велосипеды чужие её тем летом сильно интересовали, не оттащишь..
брать по типу велоколяски не хочу, хочу чтоб еще и сама как-то ездить могла... хотя бы теоретически

вот и мучаюсь с выбором %)

думала про лексус еще, но как-то отзывов куча плохих по нему, ну и говорят моя малявка точно ездить сама на нем не сможет... :botan:Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:11

Lass
вот и мучаюсь с выбором

Ну тут только методом проб и ошибок )))) Можно ведь подождать, пока эти велики в магазинах появятся, и прикинуть, удобно ли будет :). Это ж не дефицит какой... Этот именно как транспортное средство все равно не пойдет, через дороги в любом случае в руках переносить, безопасность опять же нулевая, велик завалиться может, ребенок может соскочить... Т.е. все равно палка тут чисто как вспомогательное средство, либо ребенок едет САМ (сидит, не прыгает, руль не дергает особо и не рвется на свободу), а мама чисто помогает и направляет движение (ну и толкает, если устал), либо маме все равно придется тащить и ребенка, и велик с палкой . И вообще если деть такой свободолюбивый, то в два года может и пешком дотопать до парка ;). А велосипед у мамы в руках при этом, благо весит он всего ничего :)

Lass
девочки, несколько вопросов про "малыш"
переднее колесо или руль не блокируется? если ребенка мама везет а он крутить рулем будет....

Там на управляющей палке предусмотрен специальный "крючок", чтоб поворот палки мог поворачивать и руль.
См. тут [a url=www.start.r52.ru/view.php]www.start.r52.ru/view.php[/a]
Но на практике мы пока это не проверяли:)

Lass
нам просто 2 года летом будет, сомневаюсь что она сама у меня далеко и долго ехать сможет
в тот же парк дойти погулять...

Нам 1.7. Мы брали специально, чтоб во дворе по асфальту кататься. В парк, думаю, на коляске поедем.
Если вы в парк хотите возить, наверно стоит посмотреть именно велосипед-коляску.
Тут выше где-то была ссылка на статью - какие типы велосипедов для чего - посмотрите.

Lass
визуально он меня не особо впечатлил честно говоря...

Соглашусь, не очень изящный:) Но нам была важна функциональность: очень легкий (чтоб доча сама ездила) + железная рама + резиновые колеса. Из аналогов покрасивше только Кеттлер пожалуй, да и тоже не шедевр.

Лара*
Как вам велосипед? Заказали с подножкой? Нам 1,6 , тоже выбираем велик?! Получается кататься?

Честно?
Мне не понравился.... я заказывала который с ручкой (чтоб катать можно было)
Пока собирали перематерились все, половины крышек, которые закрывают шайбы, спадывает. Резьба залита краской. Ручка вообще не держит.
Кароче пришлось мужу доводить до ума.

Санечка

а помимо претензий к сборке, что еще не понравилось?

Санечка
Честно?
Мне не понравился....

А ребёнок в нём как сидит? Разочаровались? Какие-то плюсы в нём всё таки есть?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 22:53

kantoff
Те, модели, которые Вы указали скорее всего сделаны в Китае, прослужат максимум 1-2 сезона.

а на больше то и не надо))))))

Девочки, в интернете нашла велик, видели где нибудь уже, или до нас еще не дошли?

Санечка

Девочки, это «бюджетный» велик.У них самая дорогая модель не превышает тыс. руб. За изящество и заплатишь в несколько раз дороже и не факт, что в нем все будет на отлично.

Лара*
Какие-то плюсы в нём всё таки есть?

Я с ними связывалась, когда велик заказывала. У них все детали отечественного производства и все разрешения на этот велик имеются.А это один из плюсов :)

Л@пулька
www.velomot.com/component/page,shop.product_details/flypage,flypage-ask.tpl/product_id,3249/category_id,185/option,com_virtuemart/Itemid,29/

ничего себе цены какие %) . Я заказывала из германии такой, обошелся в 3800 с пересылкой.

Лара*
А ребёнок в нём как сидит? Разочаровались? Какие-то плюсы в нём всё таки есть?

Ребенок 1, 5 года рост 84 см. пока для нас большой педпли не дастает. Подставка под ноги не удобная((( Ну в смысле там педали прокручиваються, деть нервничает)))
Ну а так ребенок конечно доволен, особенно когда его катают)))

недавно получила велик (Малыш - 06) с завода, вот похоже у меня одной некомплектный пришел... (на задние колеса не было шплинтов и колпачков). написала на завод - сразу же пришло письмо с извинениями и что на днях отправят то, что не доложили. вот жду когда придут эти детальки (написали, что отправили уже).
а так общее впечатление от велика очень хорошее - ИМХО это велик для того, чтобы малыш САМ катался, а не родители возили. собственно это мне и надо было - вот щас учу дочку кататься. доче 2года (рост 86см), пока еще недотумкала, что же надо делать :) чтобы велик поехал, ну и немножко не хватает длины ног, мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 13:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы