Тема закрыта

Причина: 0

3-х колесный велосипед. Помогите с выбором.

Очень хочу услышать отзывы о детских 3-х колесных.
выбрала вот 2: Антошка и Ну погоди!.... разница в цене не значительная, но хочется чтоб прослужил, да и ребенку доставило удовольствие на нем кататься.
Сыну 1,5 года.
Может кто пользовался такими велосипедами или даст мне рекомендации на что обратить внимание при выбари данного транспортного средства :)

Мне второй нравиться, крыша есть, подножки для ног удобнее. Да и вообще он круче :)

На велосипеде (даже первом) особо экономить не стоит, т.к. он покупается в среднем на 3-4 года и расчет нужно делать на то, чтобы он полноценно, со временем, заменил коляску.
Итак, наличие больших, желательно надувных, колес, непременное условие. Это залог высокой проходимости велосипеда. Тогда любые ступеньки, бордюры, камни, песок и даже снег нипочем.
Велосипед, особенно трехколесный, должен обязательно раскладываться. Желательно быстро и без дополнительных инструментов. Тогда он без проблем поместится в багажник легкового автомобиля и даст вам желанную свободу. В противном случае придется мостить его в салоне. А это грязь, занятое место, да и к тому же небезопасно при ДТП.
Длина рамы должна быть регулируемой. Чтобы по мере увеличения роста ребенка, соответственно удлиннять велосипед и со временем коленки не касались ушей.
Если ребенок еще маленький, то очень желательно наличие следующих атрибутов :

Ремни безопасности, чтобы надежно зафиксировать маленького пассажира в кресле и не переживать, что он попросту свалится.

Подставка для ног, которая крепится сверху на педали. Если ребенок устанет их крутить или попросту еще не достает до них, то эта подставка весьма пригодится. В противном случае ноги будут волочится по земле, со всеми вытекающими (грязь, пыль, порванная обувь и т.д.).

Качественный металлический толкатель с надежным креплением, чтобы взрослый мог взять на себя управление велосипедом, если пассажир еще мал, устал или же выбрал не то направление движения.

Идеально, чтобы у велосипеда поворачивалось, не только переднее колесо (руль), но и задние колеса, плюс была возможность блокировки всех трех. Это по словам друзей встречается не часто и стоит дополнительных денег, но оказывается крайне полезно. Суть в следующем : если ребенок еще с трудом соображает куда ему крутить руль, то последний попросту блокируется в положении "строго прямо", в то же время разблокируются задние колеса. Если же последние не поворачиваются, то тому взрослому, который "ведет" велосипед, при заблокированном руле, каждый раз для поворота придется надавливать на рычаг сверху, чтобы приподнять переднее колесо и изменить направление движения. А это при длительных прогулках, ограниченном пространстве, или движении под горку задача непростая. Плюс, когда ребенок подрастет и начнет ездить сам, поворачивающиеся задние колеса придадут велосипеду гораздо большую маневренность.

Совсем не лишне наличие кузова, куда можно положить вещи, чтобы не нести их в руках и глубокой корзины, которая крепится на руль - в нее можно положить бутылочку с питьем, печенье, мелкие игрушки и ребенок сам будет их брать по мере надобности. Но это на первых порах, когда малыш подрастет, он сам будет формировать содержимое багажника и корзины.

Те, модели, которые Вы указали скорее всего сделаны в Китае, прослужат максимум 1-2 сезона.

kantoff

Хорошо, тогда посоветуйте модельку велосипеда???

kantoff
Те, модели, которые Вы указали скорее всего сделаны в Китае, прослужат максимум 1-2 сезона.

Ну мне и не надо чтоб долго служили как раз на 1-2 сезона :)
И будем мы его использовать исключительно на даче. Плюс ко всему для меня самое главное чтоб ребенок мог учиться крутить педали, я его особо возить не собираюсь
Как раз к 3 годам я планирую ему покупать уже хороший 2-х колесный, вот тогда для меня будет ценно ваша вышеизложенная информация.

lissica

Ну судя по всему это Лексус

larisik
Мне второй нравиться,

Мне тоже он больше понравился... но я не могу найти отзывы по велосипедам "Антошка".... не хочу чтоб он развалился после нескольких дней катания...

Санечка

вот такой велосипед, своей дочери буду покупать именно его, о нем самые положительные отзывы! И Вам советую, прослужит долго!

kantoff
он покупается в среднем на 3-4 года

У меня племянник в неполных 4 года уже на подростковом велике ездил...

Санечка
lissica

Нет,не Лексус...Лично я для своей дочери выбрал Kettler (Германия)...можно ещё посмотреть Puky (Германия)...

Что первый, что второй лисапеды обычное барахло, натуральное издевательство над ребенком, да и над родителем тоже.

kantoff
Puky

ни фига се! они дорогучие какие! и к томуже ни ремня ни подставки под ноги! эти модели для тех кто может и педали покрутить!

Санечка
Сыну 1,5 года.

В таком возрасте и то, и другое барахло полное ))))

Санечка
Плюс ко всему для меня самое главное чтоб ребенок мог учиться крутить педали, я его особо возить не собираюсь

Дак зачем вы выбираете велик, на котором ребенок в принципе не может ездить сам, по определению? Ни на одном из указанных велосипедов ребенок сам ездить точно не сможет.

Агидель
Что первый, что второй лисапеды обычное барахло, натуральное издевательство над ребенком, да и над родителем тоже.

ЗЫ. наш трехколесный велик пережил уже трех детей, ему 6 лет, а ездит он как новенький )))). Где-то с 1.8 оба ребенка легко гоняли ))))
(на фотках он с разницей в 5 лет ;))Сообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 11:29

Вопросы к выбравшим Лексус или Кеттлер (иду повашим стопам ) :

1. На Лексусе реально в 1.8 - 2 года самостоятельно крутить педали или тяжело?
  2. Почему выбрали Кеттлер, расскажите подробней (про слово "Германия" можно не рассказывать :) ) ?

Клюква, а что у вас за велик, напишите плз?

Клюква

У нас точно такой же велик :)

Он в самом деле удобен для ребенка, сын за час научился на нем ездить :)

Mama Choli

Это велик российского производства, вроде в Перми делают (но точно не помню где), назывется Малыш, он кстати и с ручкой бывает, она потом убирается. Но я без излишеств бесполезных выбирала. ;)

Автор смотрите здесь www.u-mama.ru/read/article.php

Mama Choli
Клюква, а что у вас за велик, напишите плз?

Агидель
вроде в Перми делают (но точно не помню где), назывется Малыш

Да, Малыш
www.start.r52.ru/production.php

Агидель
Автор смотрите здесь www.u-mama.ru/read/article.php

о, наша фотка

Клюква
www.start.r52.ru/production.php

Я сегодня у них заказала велик, жду ответа - волнуюсь.
Кстати, можно сказать, что по Вашей рекомендации велик выбрала, в поиске на Вас наткнулась;)
А Вы случайно не знаете сколько посылка идти будет?

Sly Little Fox

а вы на какой возраст заказали?моей летом будет 1,4-1,6. нам еще рано наверно такой?

Sly Little Fox

А вы потом напишите пожалуйста сколько доставка Вам стоила, и сколько посылка шла. :)

mopkovka

Доставку можно там посчитать, но лучше по факту потом напишу:)

королевская устрица

Нам уже в мае 2 с половиной будет. Беру такой т.к. на четырех колесном, который у нас есть, педали еще не получается крутить. А Вам не знаю как будет, наверно от роста зависит, а не от возраста. Мы 86 см, думаю как раз будет.

Sly Little Fox
Вам не знаю как будет, наверно от роста зависит, а не от возраста

ну тогда точно рано... моя мелкая- 76 см в 1,1

Sly Little Fox
Кстати, можно сказать, что по Вашей рекомендации велик выбрала, в поиске на Вас наткнулась
А Вы случайно не знаете сколько посылка идти будет?

Вот вы нам и расскажете )))))). Так-то посылки ходят любое случайное количество времени от недели до... как повезет

королевская устрица
моей летом будет 1,4-1,6. нам еще рано наверно такой?

рано, да, он где-то от роста 86 нормально, чтоб до колес доставать. Ближе к двум годам

а в 2 года ребенок уже умеет ногами крутить колеса или нет?

Gurianovna
ни фига се! они дорогучие какие! и к томуже ни ремня ни подставки под ноги! эти модели для тех кто может и педали покрутить! Все, что вы перечислили (ремень безопасности, подставка для ног у Кетлер есть). Смотрите фото.

Mama Choli

1. Почему выбрали Кеттлер, расскажите подробней (про слово "Германия" можно не рассказывать ) ?

в который раз уже выкладываю ссылку http://www.vxzone.com/story62.htmСообщение было изменено пользователем 21-03-2011 в 22:27

kantoff
он покупается в среднем на 3-4 года

вы это серьезно? :=-O: на одно лето,ну максимум два, да и то вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы