Опрос: Когда ребенок просится на руки вы:

нам 1,5 всегда маменькина дочка была , ношу на руках и по возможности отвлекаю быстренько игрушками , книжками, котом Барсиком- это самое действенное. :)

belka_kl
сама не возьму в три года ни за что, правда если уж совсем что-нибудь такое не произойдет.

так отвтели ни за что...... Мой девятилетка и то под мышку лезет ко мне по обниматься, дай волю и на руки залезет, а тютюшкала его до лет пяти пока взрослеть не начал. и таскала почему то, я люблю ребенка к груди прижимать сколько бы ему не было.

Эльбрус
брала на руки, проходила несколько шагов. потом говорила чо мен тяжело и ставила на землю :)
дальше топал сам.

это просто вроде как подтверждение того что вы его еще любите не смотря на то что он идет рядом)))
период взросления.

мой и в 3 года может попросится на руки. ну тут уж коенчно не беру - тяжелый уже)). просто наклоняюсь, обнимаю, целую и топаем дальше :)

++++ много, много

Сппасибо за совет!

Лиса-Алиса
первым делом проверила бы обувь на счет того, не стала ли она мала

Действительно, осенью же покупали...
И вообще спасибо всем за ответы!

У нас в этом возрасте такой же был период. Не брала категорически, говорила, что он уже тяжелый. 1 неделю было тяжело, скандалил время от времени, заваливался на землю, зато больше этого не повторялось, он понял, что если ему сказали категорически нет, то это НЕТ. Сейчас ему 2 года, ходит сам на большие расстояния, не хнычет, на руки не просится на улице. Я и коляску отменила в 1 год. Сам сразу стал ходить по улице. Зато выносливый и не капризный.

belka_pk
"Что ты его таскаешь! Не иди у него на поводу, пусть сам ходит!"

и мне также говорят %) только у меня девочка. А мне пофиг на всех! хочет ребенок на руки - возьму! хочет - идет ножками. Так-то она у меня пушинка - 9кг всего :)

А почему нужно заставлять ребенка,ведь можно с ним договориться или поиграть.Нарпимер,сказать,что мама забыла дорогу,а он такой большой и умница и только он может маме помочь.PS. Не имею ничего против таскания на руках,если в меру,но у меня старшенькие-погодки(2-х не утащишь),а когда родился 3-й,уже спина периодически отказывает.

ну, во-первых, я бы достала из закромов коляску:) такую тушку таскать - надорваться можно:)
во вторых, когда мои просятся на руки, я никогда не отказываю. Но у нас правило: вот мама сядет, тогда вы на ручки залезете. Правда, для дочки делаю исключение, могу и на ручках поносить:) ну тут женская солидарность :P

я за то чтобы сам ходил, если просится на руки, присаживаюсь рядом, обнимаемся-нежимся и дальше топаем. но если уж вижу что устал-беру на руки однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы